Subj, собственно.-)
Обзавелась гарнкитурой взамен замучавшего уже микрофона.
Проблема: микрофон, судя по всему, работает, а вот звук со встроенных бучных динамиков на наушники не перенаправляеться. Куда тыкаться -- даже не представляю.
Провода вроде на своих местах.
Ubuntu 5.10 (6.04?)
Linux и микрофон. (Вернее гарнитура. Не перенаправ;ляет звук с колоноок на наушники.)
Модератор: Модераторы разделов
-
network_owl
- ОС: Arch
Linux и микрофон.
"А я упрямый и я иду прямо, подъёмы, ямы -- да всё моё."
-
Mind Freedom
Re: Linux и микрофон.
По идее это чисто аппаратная функция - отрубание колонок при использовании гнезда наушников.Какие-нибудь другие наушники нормально работают в этом гнезде?
Hey, what do you see? Something beautiful, something free?
--------------------
ArchLinux current/KDE 3.5/kernel 2.6.17
--------------------
ArchLinux current/KDE 3.5/kernel 2.6.17
-
network_owl
- ОС: Arch
Re: Linux и микрофон.
Mind Freedom писал(а): ↑23.03.2006 20:20Какие-нибудь другие наушники нормально работают в этом гнезде?
А вот с этого места начинаються фокусы. Других наушников нет, зато есть другие колонки,
а они что в windows что в linux работают... от случая к случаю. Один комплект ""пищалок"
уже убит об пол после попыток заставить работать-) Один раз внешние колонки работали
недели две, потом были отрубленны, а теперь не работают на этом компе хоть убей. Очень
вероятно дело тут в моих верхних конечностях, а не в железе.-) Заметила, что в alsamixer
у пунктов "line" и "mic" статус "off" -- так и должно быть?
UPD: Вот... фигня. Окзаываеться у этого чуда отдельный разём для наушников. Серый, а не салатовый.
Не надо было на цвет смотреть-((
"А я упрямый и я иду прямо, подъёмы, ямы -- да всё моё."