Музыкальный проигрыватель: (Помогите выбрать лучший)
Модератор: /dev/random
-
Музыкальный проигрыватель:
Всем привет! Я на линукс перешел совсем недавно. Мне очень нравится эта ОС. Единственное что пока я не могу себе выбрать подходящий проигрыватель. Может более опытные пользователи подскажут мне. в приоритете я держу дизайн и удобство, так как все равно кроме *.mp3 и *.ogg я ничего не слухаю. Спасибо всем огромное!
# mount /world/ruslix
-
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
Re: Музыкальный проигрыватель:
amarok, bmpx; winamp-like: audacious, bmp. а мой любимый - mpd / mpc
let the flame start!
let the flame start!
И немедленно выпил.
-
-
- ОС: Zenwalk
"...another crusifiction for another holy war... ". Blind Guardian - The Script For My Requiem
С графическими оболочками, те, что использовал:
Xmms - "классика жанра", аналог Winamp, поддерживает его шкуры (кроме modern), некоторые плагины. Большим плюсом является наличие Rusxmms - патча для чтения кодировок тегов "на лету". Т.к. у меня бардак с кодировками в тегах, то я выбрал именно его.
Amarok - "официальный mp3/ogg проигрыватель" KDE. Умеет создавать базу данных музыки по тегам. Хороший вариант для тех, у кого музыка не систематизирована, а свалена в кучу. Недостатком является медлительность (из-за наличия этой базы данных) и неспособность работать с кодировками тегов версии 2, отличными от utf8.
С графическими оболочками, те, что использовал:
Xmms - "классика жанра", аналог Winamp, поддерживает его шкуры (кроме modern), некоторые плагины. Большим плюсом является наличие Rusxmms - патча для чтения кодировок тегов "на лету". Т.к. у меня бардак с кодировками в тегах, то я выбрал именно его.
Amarok - "официальный mp3/ogg проигрыватель" KDE. Умеет создавать базу данных музыки по тегам. Хороший вариант для тех, у кого музыка не систематизирована, а свалена в кучу. Недостатком является медлительность (из-за наличия этой базы данных) и неспособность работать с кодировками тегов версии 2, отличными от utf8.
-
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
Кстати об Амароке: У меня он при создании базы данных на некоторых песнях валится. Причем похоже на то, что как раз при чтении тага. Другие плеера эти же песни кушают на ура. Никто не знает, где грабли?? 

-
("Лис") писал(а):некоторые плагины
Оченя интересна, аднака, какие к примеру и как?
AMD Athlon XP, 1800 MHz (13.5 x 133) 2200+
Gigabyte GA-7VA (VIA VT8377 Apollo KT400; Realtek ALC650 @ VIA AC'97 Enhanced Audio Controller)
NVIDIA Geforce4 MX 440 AGP8X NV18 Chip Rev A2
Да, я именно Каменьщик, ибо нас каменщиков много.
{23.04.06: аккаунт покинут создателем и не используется более}
Gigabyte GA-7VA (VIA VT8377 Apollo KT400; Realtek ALC650 @ VIA AC'97 Enhanced Audio Controller)
NVIDIA Geforce4 MX 440 AGP8X NV18 Chip Rev A2
Да, я именно Каменьщик, ибо нас каменщиков много.
{23.04.06: аккаунт покинут создателем и не используется более}
-
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
RuSLiX
Я бы советовал MusicPD в связке с какой-нибудь мордой. Хотя сам пользуюсь amaroK.
Я бы советовал MusicPD в связке с какой-нибудь мордой. Хотя сам пользуюсь amaroK.
-
я обычно пользуюсь beep-media-player - beep-media-player.org (форк xmms),как мультимедиа-плеер (видео,аудио....) - VLC aka VideoLanClient (videolan.org)
UNIX realises a set of system logic.Windows realises a set of unsystematic illogicaly.
Athlon64 3000+/1024MB/320GB/Radeon 9550.
Debian GNU/Linux SID,kernel 2.6.18+patches.Initng/metalog/fcron
Athlon64 3000+/1024MB/320GB/Radeon 9550.
Debian GNU/Linux SID,kernel 2.6.18+patches.Initng/metalog/fcron
-
Спасибо всем за помощь. Амарок мне действительно очень понравился(но не скорость). ХММес тоже клевый, только вот один минус - когда я настраиваю его, загружаю директорию с файлами емпетри а потом закрываю проигрыватель, то при последующем включении XMMS все мои настройки изчезают. С чем это могёт быть связано.
а другие пока буду испытывать!!
а другие пока буду испытывать!!
# mount /world/ruslix
-
В смысле не сохраняется плейлист? Вы должны его именно закрыть, на крестик нажать, а не перезапускать компьютер с работающим Xmms.
-
При перезагрузке системы с открытым xmms ничего не пропадает. Проверено мной.
-
У меня плейлисты не сохраняются точно. Что в Зюзе, что в Слаке. Использую Rusxmms (1.2.8). Возможно, дело в каких-то настройках. Меня это не напрягает, поэтому я не парюсь
.

-
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
Амароком удобней с плейлистами работать. Xmms лучше звучит, но не по дефолту, а при использовании плагина EQplugin. Тестировал много проигрвателей. Ни на одном такого хорошего звука не было. Рекомендую накладывать патч rus-xmms или же использовать плагин mpg123-ja, дабы разрешить проблему с кодировками.
-
Неее,,,,, у меня эти екперименты проходили с включенным ПК. А плейлист и настройки действительно не сохраняются. Но Amarok меня действительно очаровал!
# mount /world/ruslix
-
-
- Статус: --==XXX==--
- ОС: Archlinux current
Какая версия?
У меня сейчас 1.3.8 - всё нормально. До неё было примерно также.
-
сегодня я снес свою любимую мандриву и поставил сусе 10. установил xmms, запустил его, а он теперь настройки сохраняет, но не загружает песни в плейлист из директориий, да и отдельные файлы не хочет загружать. почему такое творится?
# mount /world/ruslix
-
Могу предположить, что эти файлы не mp3, а например wma.Если так - ставь соответствующий плагин.
-
Кстати, поддержки mp3 из коробки в SuSE тоже нет.
-
не...у меня там определенно только mp3 лежат...у меня на компе все песни по папкам конкретно разложены...но глюк продолжается
# mount /world/ruslix
-
Не уверен, конечно, но может у тебя с именами файлов проблемы.
Где они у тебя лежат? Покажи имя одниго из таких файлов.
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
(RuSLiX @ Mar 29 2006, в 20:05) писал(а):не...у меня там определенно только mp3 лежат...у меня на компе все песни по папкам конкретно разложены...но глюк продолжается
Вам же русским по белому написали:(sergius @ Mar 30 2006, в 08:19) писал(а):Не уверен, конечно, но может у тебя с именами файлов проблемы.
Где они у тебя лежат? Покажи имя одниго из таких файлов.
(Лис @ Mar 26 2006, в 20:40) писал(а):Кстати, поддержки mp3 из коробки в SuSE тоже нет.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж