Пытаюсь посмотреть фотографии с камеры canon powershot a410, через программу digiKam, в настройках - списке камер моей модели нет, я пробовал добавлять туда похожие модели, а также универсальные устройства canon powershot unknown, но ничего не помогло не хочет показывать. Смотрел в yaste там она есть в списке устройств во вкладке камеры.
Как мне ее подрубить мне даже не обязательно через эту программу главное чтобы можно было фотки сливать на комп, а там уже можно и вивером посмотреть.
Как подключить камеру? (canon ps a410)
Модератор: Модераторы разделов
-
grint
Re: Как подключить камеру?
Docent писал(а): ↑24.03.2006 17:56Пытаюсь посмотреть фотографии с камеры canon powershot a410, через программу digiKam, в настройках - списке камер моей модели нет, я пробовал добавлять туда похожие модели, а также универсальные устройства canon powershot unknown, но ничего не помогло не хочет показывать. Смотрел в yaste там она есть в списке устройств во вкладке камеры.
Как мне ее подрубить мне даже не обязательно через эту программу главное чтобы можно было фотки сливать на комп, а там уже можно и вивером посмотреть.
Попробуй "автоопределение" в диалоге добавления камеры, может поможет
И еще тут посмотри http://www.teaser.fr/~hfiguiere/linux/digicam.html
Notebook: Asus a2t : OpenSuse 10.3, WinXP Home
Desktop: mac mini: Max OSX Leopard
Home server: Athlon64 3500+: Debian stable
Desktop: mac mini: Max OSX Leopard
Home server: Athlon64 3500+: Debian stable
-
Docent
Спасиюо за совет. Пробовал автоопределение он ее определяет, но при попытки просмотреть с камеры пишет ошибон что не может с ней соединится.
Вобщем решил я проверить все это под рутом. Там все работает как надо он ее определяет как и под юзером, но при этом все показывает как надо.
После этого решил дать digikam суид-бит так как некоторые программы в сусе нуждаются в нем. Прописал chmod u+s /directory, после чего программа вообще не работает
она начинает загружаться и потом просто вылетает, никаких ошибок при этом не выскакивает. Вот такой вот гемор приключился с этим суид-битом.
Может знаете как вернуть обратно и вообще правильно ли я сделал что дал проге суид-бит?
Вобщем решил я проверить все это под рутом. Там все работает как надо он ее определяет как и под юзером, но при этом все показывает как надо.
После этого решил дать digikam суид-бит так как некоторые программы в сусе нуждаются в нем. Прописал chmod u+s /directory, после чего программа вообще не работает
Может знаете как вернуть обратно и вообще правильно ли я сделал что дал проге суид-бит?
-
porych
У меня в суське моей в дистре есть такая тулза gtkam называеццо. У меня фотек Canon A620. Поставил , подключил камеру, запустил тулзу - камера определилась сразу...Не думаю, что в более поздних версиях её выкинули. Простая до безобразия и работает на ура.
SuSE Linux 9.2 pro i686
-
Docent
2 porych
Я ее и стал использовать, в ней все намана покатило.
Всем спасибо.
Я ее и стал использовать, в ней все намана покатило.
Всем спасибо.
-
Петрович
Твоего фотика нету среди БД. Увы и ах, сожалею...Ведь я сам такой фотик хотел заиметь-фотки отличные получаются. java script:emoticon(':unsure:', 'smid_14')
-
Docent
Да в базе ее нет, но если поставить ее как универсальное usb устройство то все реально работает, но только digiKam монтировать ее не хочет из под пользователя, а если права дать то она вобще не грузится. Но нашел gtKam все отлично монтирует.
-
Xentrix
- Бывший модератор
- Статус: PackageMonkey
- ОС: OpenSuSE 11.1
А юзера в группу пользователей "usb" включил?
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx