Итак имеются:
Gentoo Linux 2005.1
Kernel 2.6.15-1
Samba4k
Проблемы в следующем:
1. Ресурсы подмонтированные с помощью Samba4k никак не хотят отображать русские имена файлов корректно в независимости от выставленных кодировок - то вообще в русские папки не входит, то воходит, но криво отображает... В то же время, если входить по протоколу smb://, то всё нормально, но не удобно - допустим не знаю как запихнуть музыку по этому протоколу в xmms...
2. Попутно не работают русские буквы на локальных ФС (все ext3)... Может какие-нить параметры надо при монтировании передать?
И снова долбаные кодировки... (ну страна, ну никто не хочет работать!!!)
Модератор: Bizdelnick
-
Nightwolf_ng
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко
-
Nightwolf_ng
Re: И снова долбаные кодировки...
Разобрался с кодировками на ФС, но вот в xmms теперь даже английские буквы нормально не отображаются...
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
если страна не годится, выставь export LANG=POSIX
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
Nightwolf_ng
Разобрался уже... Поставил заплаточку для дружбы GTK1 приложений с юникодом и всё в ажуре...
-
Nark
Mati_maniak писал(а): ↑26.03.2006 17:15Разобрался уже... Поставил заплаточку для дружбы GTK1 приложений с юникодом и всё в ажуре...
А что за заплаточка? Можно ссылочку?
-
Nightwolf_ng
Nark писал(а): ↑11.04.2006 17:36Mati_maniak писал(а): ↑26.03.2006 17:15
Разобрался уже... Поставил заплаточку для дружбы GTK1 приложений с юникодом и всё в ажуре...
А что за заплаточка? Можно ссылочку?
Ах, блин... Нужно даже... Вот систему на другой комп поствил, а ссылочку потерял... Сам ищу... Как только - так сразу... ^_^
-
Каменьщик
ждёмс!
А это научит плеер понимать руссишь теги?
у /me UTF-8
А это научит плеер понимать руссишь теги?
у /me UTF-8
AMD Athlon XP, 1800 MHz (13.5 x 133) 2200+
Gigabyte GA-7VA (VIA VT8377 Apollo KT400; Realtek ALC650 @ VIA AC'97 Enhanced Audio Controller)
NVIDIA Geforce4 MX 440 AGP8X NV18 Chip Rev A2
Да, я именно Каменьщик, ибо нас каменщиков много.
{23.04.06: аккаунт покинут создателем и не используется более}
Gigabyte GA-7VA (VIA VT8377 Apollo KT400; Realtek ALC650 @ VIA AC'97 Enhanced Audio Controller)
NVIDIA Geforce4 MX 440 AGP8X NV18 Chip Rev A2
Да, я именно Каменьщик, ибо нас каменщиков много.
{23.04.06: аккаунт покинут создателем и не используется более}
-
Nightwolf_ng
Должно... Где-то я качал фрхив с ebuild-ом, запихивал в дерево и ставил emerg-ем... После этого xmms начинал по-русски говорить в меню и читать русские теги без проблем... Единственное, что осталось, так это крякозяблы в именах файлов в момент считывания с диска при добавлении в плейлист, но это уже мелочи...
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
-
Nightwolf_ng
Дождались...
Инструкшн
Чтобы быстро пофиксить проблему, не вникая в суть вопроса, установите ебилд gtk1-utf8-fix-1.0.ebuild скачав его тут https://fantoo.ru/svn/app-i18n/gtk1-utf8-fix/
Затем запустите etc-update или dispatch-conf для обновления некоторых файлов в /etc/gtk