Xorg.conf меня игнарирует!

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

AOkey

Xorg.conf меня игнарирует!

Сообщение AOkey »

Такие вот странности..прописываю вручную метод переключения раскладки перезагружаю иксы,а она ноль реакции, делал даже в xorgcfg вообще ноль реакции, там же менял частоту и разрешения экрана
в конце все как надо спрашивает записать изменения в файл я грю да...
Загружаясь под иксами в КДЕ раскладку магу поменять только нажатием на иконку в системном лотке,хотя и в КДЕ я все указываю что менять нужно вот такой комбинацией клавиш...
И еще меня удивляет ,что у меня неработает кнопочка del вместо нее пишит вот такую фигню ~~~

Плаваю В Слаке 10.2 ядро(пока по умалчанию стоит 2.4.3.2 скоро сминю)
Рядом стоит мандрива 2006 таких проблемм не наблюдал..
Mandriva 2006.0 KDE 3.4 kernel 2.6.12
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Re: Xorg.conf меня игнарирует!

Сообщение mark »

В настройках кде отмени переключение раскладок, там может стоять галочка игнорировать системную смену раскладок...
Спасибо сказали:
WarlorD
Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux

Сообщение WarlorD »

(AOkey @ Mar 25 2006, в 17:12) писал(а):И еще меня удивляет ,что у меня неработает кнопочка del вместо нее пишит вот такую фигню ~~~

ничего удивительного, надо просто настроить тип терминала правильно, в freebsd такая же вешь по умолчанию, лично я решал ее средствами zsh. На opennet статья на эту тему.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Спасибо сказали:
AOkey

Сообщение AOkey »

mark писал(а):
25.03.2006 17:15
В настройках кде отмени переключение раскладок, там может стоять галочка игнорировать системную смену раскладок...

А кде куда прописывает в какой файл...

А с монитором как быть...он у меня при загрузке (исксов,кде)по-началу разрешение выдовал 1400х1200 приходилось вручную выстовлять 1024х768 и поставил галачку чтоб каждый раз выстовляла такое разрешение,но почему я же конкретно в xorg.conf указал что мне в иксах надо "1024х768 85"(там еще куча всяких цифирок я их не помню т.к. пишу с работы с виндов)
Спасибо сказали:
Shura
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Сообщение Shura »

xorgcfg -textmode тебя спасет.
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:
AOkey

Сообщение AOkey »

Shura писал(а):
25.03.2006 23:52
xorgcfg -textmode тебя спасет.

А разница какая?!? и там я тоже пробовал....хотя я там такого режима не нашел (1024х768 85)
Спасибо сказали:
rolano
Статус: еще один юзер FreeBSD
ОС: какая-то

Сообщение rolano »

Про проблему в Кедах - давний разговор. Мне помогло убийство папки kxkb (где-то в кишках домашней папки). Народ пишет, что отключение из Кедов его менеджера раскладок не помогает.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
Спасибо сказали: