Такие вот странности..прописываю вручную метод переключения раскладки перезагружаю иксы,а она ноль реакции, делал даже в xorgcfg вообще ноль реакции, там же менял частоту и разрешения экрана
в конце все как надо спрашивает записать изменения в файл я грю да...
Загружаясь под иксами в КДЕ раскладку магу поменять только нажатием на иконку в системном лотке,хотя и в КДЕ я все указываю что менять нужно вот такой комбинацией клавиш...
И еще меня удивляет ,что у меня неработает кнопочка del вместо нее пишит вот такую фигню ~~~
Плаваю В Слаке 10.2 ядро(пока по умалчанию стоит 2.4.3.2 скоро сминю)
Рядом стоит мандрива 2006 таких проблемм не наблюдал..
Xorg.conf меня игнарирует!
Модератор: Bizdelnick
-
AOkey
Xorg.conf меня игнарирует!
Mandriva 2006.0 KDE 3.4 kernel 2.6.12
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Re: Xorg.conf меня игнарирует!
В настройках кде отмени переключение раскладок, там может стоять галочка игнорировать системную смену раскладок...
-
WarlorD
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
(AOkey @ Mar 25 2006, в 17:12) писал(а):И еще меня удивляет ,что у меня неработает кнопочка del вместо нее пишит вот такую фигню ~~~
ничего удивительного, надо просто настроить тип терминала правильно, в freebsd такая же вешь по умолчанию, лично я решал ее средствами zsh. На opennet статья на эту тему.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
-
AOkey
А кде куда прописывает в какой файл...
А с монитором как быть...он у меня при загрузке (исксов,кде)по-началу разрешение выдовал 1400х1200 приходилось вручную выстовлять 1024х768 и поставил галачку чтоб каждый раз выстовляла такое разрешение,но почему я же конкретно в xorg.conf указал что мне в иксах надо "1024х768 85"(там еще куча всяких цифирок я их не помню т.к. пишу с работы с виндов)
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
-
AOkey
А разница какая?!? и там я тоже пробовал....хотя я там такого режима не нашел (1024х768 85)
-
rolano
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
Про проблему в Кедах - давний разговор. Мне помогло убийство папки kxkb (где-то в кишках домашней папки). Народ пишет, что отключение из Кедов его менеджера раскладок не помогает.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.