Битый образ

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Bart

Битый образ

Сообщение Bart »

Скачал 1DVD Debian Sarge 3.1r1. Закачал(Download Master) без ошибок-однако размер скачанного образа(4688920576 Kb) чуть меньше чем размер образа на ftp и MD5 не сходится - естественно установка заканчивается ошибкой на стадии установки базовой системы. Как и какой программой можно докачать разницу(под виндой) и какие вообще есть способы решения этой проблемы?
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Re: Битый образ

Сообщение ddc »

Bart
Никакой. Надо перекачивать.
Спасибо сказали:
mr.qweo

Сообщение mr.qweo »

Bart писал(а):
25.03.2006 21:54
Скачал 1DVD Debian Sarge 3.1r1. Закачал(Download Master) без ошибок-однако размер скачанного образа(4688920576 Kb) чуть меньше чем размер образа на ftp и MD5 не сходится - естественно установка заканчивается ошибкой на стадии установки базовой системы. Как и какой программой можно докачать разницу(под виндой) и какие вообще есть способы решения этой проблемы?

В следующий раз качай с помощью jigdo - там можно исправить такую ситуацию из-за индивидуальной проверки MD5-сумм (и кстати jigdo'м система получится новее,т.к. пакеты - не те,что были в sarge когда собирался образ,а те,что в sarge сейчас)
UNIX realises a set of system logic.Windows realises a set of unsystematic illogicaly.
Athlon64 3000+/1024MB/320GB/Radeon 9550.
Debian GNU/Linux SID,kernel 2.6.18+patches.Initng/metalog/fcron
Спасибо сказали:
Bart

Сообщение Bart »

На opennet была статья на эту тему, но я не могу её найти. Там это делалось с помощью команды rsync. Кто-то знает как это делается?
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

bart писал(а):
25.03.2006 23:58
На opennet была статья на эту тему, но я не могу её найти. Там это делалось с помощью команды rsync. Кто-то знает как это делается?

Я тоже хотел посоветовать rsync.
Находишь rsync сервер, где лежит образ, потом
rsync rsync://<url> <file>
Спасибо сказали: