Проблема с vpn

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Azazel

Проблема с vpn

Сообщение Azazel »

Столкнулся со странной проблемой. Установил pptpconfig, создал vpn соединение в нашей локальной сети. пингую mail.ru - пинг прошел удачно, адрес определился. Проходит n минут, пингую все тот же mail.ru - пишет не могу найти имя хоста, притом сам vpn сервер пингуется отлично. ПОлез в настройки DNS - установил адреса DNS жестко такие, какие прописывает всегда pptpcpnfig. Не помогает. Та же проблема. После остановки и запуска канала pptp все опять работает нормально до поры до времени...

Кто в курсе в чем может быть дело?
Спасибо сказали:
rolano
Статус: еще один юзер FreeBSD
ОС: какая-то

Re: Проблема с vpn

Сообщение rolano »

Первое средство - глянуть логи. В 95% случаев этого достаточно для локализации места возникновения сбоя.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
Спасибо сказали:
Azazel

Сообщение Azazel »

собсно логов не нашел =\ для ppp и pptp вродь и нету ничего =((
А так мысли есть?
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

Azazel
логи pppd по идее должны идти в /var/log/messages
увеличить разговорчивость pppd можно, добавив опцию debug
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Payne

Сообщение Payne »

Azazel писал(а):
27.03.2006 06:21
Столкнулся со странной проблемой. Установил pptpconfig, создал vpn соединение в нашей локальной сети. пингую mail.ru - пинг прошел удачно, адрес определился. Проходит n минут, пингую все тот же mail.ru - пишет не могу найти имя хоста, притом сам vpn сервер пингуется отлично. ПОлез в настройки DNS - установил адреса DNS жестко такие, какие прописывает всегда pptpcpnfig. Не помогает. Та же проблема. После остановки и запуска канала pptp все опять работает нормально до поры до времени...

Кто в курсе в чем может быть дело?

А какой Дистрибутив? На RPM пакетах ли? У меня тоже VPN соединение с интернетом. Пробовал настраивать соединение через pptpconfig, но ничего не вышло.
На каждом Линуксе по разному, но на всех можно добиться одного и того же, не прибегая к помощи pptpconfig!!! :rolleyes:
Прокладка между стулом и клавиатурой - вот причина большинства ошибок системы...
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

На каждом Линуксе по разному

На SuSE, Debian и Slackware разница незначительная, если настраивать все через конфиги. Это только то, что я сам настраивал.

Azazel
Попробуйте pppd запустить из консоли с опциями debug nodetach
Спасибо сказали:
Electron
ОС: Можно Windows написать? :-)

Сообщение Electron »

Gentoo Linux 2006.0 from Stage3-Pentium4 on Intel Celeron 2.1 Ghz, 512M RAM, NV GeForce 5200FX
Спасибо сказали: