Movix и ТВ-тюнер (Как работает тв в мовикс...)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Dolphin

Movix и ТВ-тюнер

Сообщение Dolphin »

Скачал я себе Movix 0.8.3 ... В общем записал изошник на болванку - загружаюсь.
Все просто супер и DVD и др. диски смотрю. Захотелось как нить ТВ посмотреть, а как привинтить к етому делу тв-тюнер не знаю. Почитал Ридми - там как то мутно все написано.. типа надо tvtuner=1,2 ... и т.д. А где оно дрова будет брать ? В общем всю сеть облазил - такое впечатление , что под Movix'ом никто тв не смотрел :(
ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста че нить.
Спасибо сказали:
Dolphin

Re: Movix и ТВ-тюнер

Сообщение Dolphin »

Ну раз никто ничего не понял, попробую уточнить - ТВ-тюнер сам не нашелся, где и как что нибудь прописать, или добавить, чтоб определился?
Тюнер Beholder на чипе SAA7134.
Спасибо сказали:
Limuzin

Сообщение Limuzin »

Dolphin Вот ссылка на тюнер с такимже чипом http://linuxtv.org/v4lwiki/index.php/AverT...inux_user_guide
может поможет :)
Спасибо сказали:
Dolphin

Сообщение Dolphin »

Limuzin писал(а):
29.03.2006 12:46
Dolphin Вот ссылка на тюнер с такимже чипом http://linuxtv.org/v4lwiki/index.php/AverT...inux_user_guide
может поможет :)

Спасибо! Почитал, но там сразу же написано, что необходимо:
"Для настройки тюнера в Linux необходимо
1. Тюнер
2. Линукс
3. Немного опытности"
---
Первое есть
Второе тоже есть (но несовсем, ведь Movix не совсем Линукс, хотя ядро где-то должно быть :)
А вот с третим проблема (не шарю я в линухе)

Так что к сожаленью не помогло... Может кто знает, последние версии Movix или Movix2 на более новом ядре? И как оно вообще выглядит (папка Isolinux или может файл initrd.gz ?)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Dolphin @ Mar 27 2006, в 12:15) писал(а):такое впечатление , что под Movix'ом никто тв не смотрел
Так он как бы не для этого предназначен.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали: