Так всё-таки, какой модем выбрать? Ценовые категории такие же, как предлагает He1mut. Хочу:внешний COM(хотя это и понятно) и чтоб работал нормально, а лучше - отлично. В линуксе я пока пару дней, так что хочется так, чтобы работало сразу после включения.
У меня, всё было хорошо с интернетом в винде (хорошо - значит он просто был, это не значит, что он нормально работал, нет, наоборот, он регулярно дисконнектился. Хотя , в принципе, не стоит всё валить на Windows®

- бывают и плохие провы

). Модем внутренний, Acorp Sprinter@56K Prime, чипсет Conexant - всё что нужно для моральной смерти, тоски без нета(я не интернетоман, не пугайтесь. Просто это на самом деле нужная вещь.). После неудачной установки драйверов, благодаря чему руками отпетого ламоразма(в Linux) графическая оболочка перестала грузится, а bash новичков пугает, потому как истинный ламоразм в Linux`е, я переустановил систему (я к bash отношусь снисходительно, в основном слушаю музыку, не перегруженную всякими наворотами графических плееров, а также редактирую файлы, к которым имеет доступ только "святой " ROOT - уж больно неудобно завершать сеанс в KDE - долго, да и в bash всё быстрее). Простите, если налил много воды(текста), накопилось. Заранее спасибо.