Вроде нет ничего заумного в прописке этих виртуальных хостов - а не работают.
Главный сайт отзывается на свое имя:
<VirtualHost *:80>
ServerName coins-decorations.com
ServerAlias www.coins-decorations.com
DocumentRoot /var/www/html/site/
</VirtualHost>
Виртуальный же хост не работает:
<VirtualHost *:80>
ServerName medals.coins-decorations.com
ServerAlias www.medals.coins-decorations.com
DocumentRoot /var/www/html/site/
</VirtualHost>
Подскажите пожалуйста в чем же дело?
Virtual Host (Сайт работает, a Virtual Host нет .)
Модератор: Модераторы разделов
-
zenner
Re: Virtual Host
Апач что-нибудь пишет при запуске?
Gentoo x86 2.6.10 Полет нормальный
Ubuntu 8.10 Desktop - 2.6.27
Ubuntu 8.10 Desktop - 2.6.27
-
Electron
- ОС: Можно Windows написать? :-)
Что-то ты не так делаешь, кажется. 
Зачем же два раза конфигурировать сервер на обработку запросов "по-умолчанию"? Первое работает, скорей всего(!), потому, что у тебя в файле /etc/hosts прописано жёстко "имя coins-decorations.com принадледит хосту 127.0.0.1". А виртуальный хост можно сделать, например, вот-так:
<VirtualHost 192.168.0.1:80>
ServerAdmin root@elma.ru
DocumentRoot /var/www/virt_1
ServerName elma.ru
ErrorLog /var/log/apache/virt_1.err
CustomLog /var/log/apache/virt_access.log common
</VirtualHost>
Предварительно не забудь поднять виртуальный интерфейс на lo.
Зачем же два раза конфигурировать сервер на обработку запросов "по-умолчанию"? Первое работает, скорей всего(!), потому, что у тебя в файле /etc/hosts прописано жёстко "имя coins-decorations.com принадледит хосту 127.0.0.1". А виртуальный хост можно сделать, например, вот-так:
<VirtualHost 192.168.0.1:80>
ServerAdmin root@elma.ru
DocumentRoot /var/www/virt_1
ServerName elma.ru
ErrorLog /var/log/apache/virt_1.err
CustomLog /var/log/apache/virt_access.log common
</VirtualHost>
Предварительно не забудь поднять виртуальный интерфейс на lo.
Gentoo Linux 2006.0 from Stage3-Pentium4 on Intel Celeron 2.1 Ghz, 512M RAM, NV GeForce 5200FX
-
vik
Апач ничего не пишет.
1. Вопрос дилетанта: а откуда вы знаете, что у меня в файле /etc/hosts прописано жёстко "имя coins-decorations.com принадледит хосту 127.0.0.1" ? И о чем это говорит? Ведь мне нужно, чтобы это имя принадлежало моему внешнему ip. Или я опять ошибаюсь? Кстати у меня имя coins-decorations.com принадледит моему IP. Это не правильно?
2. А как мне поднять виртуальный интерфейс на lo ? ifconfig показывает, что этот интерфейс есть.
3. Когда захожу по putty (SSH) на сервер mc (midnight commander) вместо обчных линий FARa чертит их цифрами. Можно ли вернуться к линиям? Копание в настройках никчему не привело.
4. /etc/hosts.deny если я прописал сюда ip - этого достаточно для его закрытия на мой сервер? Перезапускать ничего не нужно? Каждый день пытаются залезть на сервер, хотя внешний firewall стоит - толку от него не вижу.
5. Если я вижу в логах illegal user - это он уже зашел на сервер?
Извините, что я много вопросов написал, но мне их задать больше некому. В книжках роюсь, не всегда все нахожу.
1. Вопрос дилетанта: а откуда вы знаете, что у меня в файле /etc/hosts прописано жёстко "имя coins-decorations.com принадледит хосту 127.0.0.1" ? И о чем это говорит? Ведь мне нужно, чтобы это имя принадлежало моему внешнему ip. Или я опять ошибаюсь? Кстати у меня имя coins-decorations.com принадледит моему IP. Это не правильно?
2. А как мне поднять виртуальный интерфейс на lo ? ifconfig показывает, что этот интерфейс есть.
3. Когда захожу по putty (SSH) на сервер mc (midnight commander) вместо обчных линий FARa чертит их цифрами. Можно ли вернуться к линиям? Копание в настройках никчему не привело.
4. /etc/hosts.deny если я прописал сюда ip - этого достаточно для его закрытия на мой сервер? Перезапускать ничего не нужно? Каждый день пытаются залезть на сервер, хотя внешний firewall стоит - толку от него не вижу.
5. Если я вижу в логах illegal user - это он уже зашел на сервер?
Извините, что я много вопросов написал, но мне их задать больше некому. В книжках роюсь, не всегда все нахожу.
-
A2L
У меня была такая же ошибка с виртуальными хостами...
в файле /etc/httpd/httpd.conf писал
<VirtualHost 127.0.0.1:80>
ServerAdmin root@test.loc
DocumentRoot /www/test.loc/www/
ServerName test.loc
ErrorLog /www/test.loc/error
CustomLog /www/test.loc/access.log common
</VirtualHost>
в файле /etc/hosts
127.0.0.1 test.loc
И ничего не работало... пока на поставил на каталог /www доступ для пользователя apache.
И проблема была решена.
vik - проверьте права на каталоге /var/www
в файле /etc/httpd/httpd.conf писал
<VirtualHost 127.0.0.1:80>
ServerAdmin root@test.loc
DocumentRoot /www/test.loc/www/
ServerName test.loc
ErrorLog /www/test.loc/error
CustomLog /www/test.loc/access.log common
</VirtualHost>
в файле /etc/hosts
127.0.0.1 test.loc
И ничего не работало... пока на поставил на каталог /www доступ для пользователя apache.
И проблема была решена.
vik - проверьте права на каталоге /var/www
Acer TravelMate 2410
ASPLinux 11
ASPLinux 11