Не работает сетевая карта. (onboard Marwell)

Ethernet card, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ADSL-модемы, модемы

Модератор: Модераторы разделов

Spear

Не работает сетевая карта.

Сообщение Spear »

по lspci ее видно:
0000:02:00.0 Ethernet controller: Marvell Technology Group Ltd. 88E8053 Gigabit Ethernet Controller (rev 19)
Посерфя по инету, вычитал, что надо совершить:
modprobe sk98lin
alias eth1 sk98lin(или sk98lin eth1, точно не помню)
В ответ ругается, что ни eth1, ни sk98lin не найден. что я мог пропустить?
Спасибо сказали:
alexni

Re: Не работает сетевая карта.

Сообщение alexni »

Spear писал(а):
28.03.2006 00:44
по lspci ее видно:
0000:02:00.0 Ethernet controller: Marvell Technology Group Ltd. 88E8053 Gigabit Ethernet Controller (rev 19)
Посерфя по инету, вычитал, что надо совершить:
modprobe sk98lin
alias eth1 sk98lin(или sk98lin eth1, точно не помню)
В ответ ругается, что ни eth1, ни sk98lin не найден. что я мог пропустить?

modprobe sk98lin
Спасибо сказали:
Spear

Сообщение Spear »

Я делаю сначала modprobe(как и пишу в первом посте). никаких возражений нет, по lsmod sk98lin видится... ну а alias'ом проблемы начинаются
Спасибо сказали:
boombick
Статус: Anonymous
ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo

Сообщение boombick »

А тот ли чип у карты? Проверь соответствие модуля и чипа. И попробуй eth0 поднять...
Спасибо сказали:
alexni

Сообщение alexni »

Spear писал(а):
29.03.2006 00:44
Я делаю сначала modprobe(как и пишу в первом посте). никаких возражений нет, по lsmod sk98lin видится... ну а alias'ом проблемы начинаются

Сорри, читал не проснувшись, тогда dmesg после modprobe, последние 5 строк напиши плиз.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

(Spear @ Mar 28 2006, в 23:44) писал(а):ну а alias'ом проблемы начинаются

читай внимательнее найденную рекомендацию. alias надо не выполнять как команду, а прописать где-нибудь в районе /etc/modules.conf
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Spear

Сообщение Spear »

>>А тот ли чип у карты? Проверь соответствие модуля и чипа. И попробуй eth0 поднять...
как проверить? или где проверить? А на eth0 уже висит дугая карта.

>>тогда dmesg после modprobe, последние 5 строк напиши плиз.

Код: Выделить всё

NET: Registered protocol family 10
lo: Disabled Privacy Extensions
IPv6 over IPv4 tunneling driver
eth0: no IPv6 routers present

Цитирую только 4 строки, т.к до этого fglrx. Причем тут eth0 не понимаю.

>>читай внимательнее найденную рекомендацию. alias надо не выполнять как команду, а прописать где-нибудь в >>районе /etc/modules.conf
Рекомендация была на одном незвестных мне инотранных языков =\ Прописал в modules.conf - прогресса не заметно.
Спасибо сказали:
Spear

Сообщение Spear »

Проблема решилась!
Выяснилось, что производитель выпускает модифицированный, что ли, sk98lin. И скачать его можно на их сайте.
Обрадовался, скачал. Один с сайта Марвелла, другой с сайта Asus'a(мать asus).В архивах скрипт установки и исходники драйвера в tar.bz2
Радостно запускаю скрипт, предлагает сделать пересобрать модуль, либо патч на ядро.
Модуль пересобирать не хочет =\ Не понял даже почему. пакеты linux-source linux-headears стоят. патч делает. Пишет,что дальше с ним делать,но ен помогает =\. Надо ли пересобирать ядро?.
Но, т.к исходники модуля у меня уже были, решил собрать их сразу и просто заменить sk98lin.ko
Разархивировал исходники. Перенес файлы из папок common и 2.6 в /usr/src/linux-source-2.6.15/drivers/net/sk98lin .Затем сделал make modules .Ну а после просто перенес получившийся sk98lin.ko в /lib/modules/2.6.15-486/kernel/drivers/net/sk98lin/
Все заработало. Но появилось пару вопросов - по поводу патча - нужно ли пересобирать ядро?
И можно ли было собрать один нужный мне модуль? а не все. Ну и желательно комменатрии по моим лишним движениям и ошибкам.

ЗЫ дистр Debian.
ЗЗЫ Ссылок не дам - потерял :)
Спасибо сказали: