Ситуация такая. Подарили звуковую карту Creative Audigy LS. Встроенную звуковую я отключил в биос. Скачал свежую Алсу Установил. Даже OSS настроил, но не могу понять единственную вещь почему Kmix не хочет регулировать громкость. В трее висит его значек.. я двигаю ползунок но ничего не меняется... когда захожу в настройки kmix где куча ползунков... громкость регулируется ползунком Front.. но тогда какой же у меня ползунок в трее и чего я им якобы должен регулировать. Не понимаю.
Возможно он привязан к настройкам старой звуковой карты. Если это так, то тогда как это изменить.
ASP Linux 10
Регулирование громкости в Kmix (не могу изменить громкость)
Модератор: /dev/random
-
Регулирование громкости в Kmix
Думайте! Это развлечет вас, пока выключен компьютер!!!
-
- Статус: Say оПХБЕР again!
Re: Регулирование громкости в Kmix
Правой кнопкой на kmix в трее и "Выбрать главный канал". Кстати громкость можно менять, просто прокручивая мышку над этой иконкой 

Windows XP:
Netbook - Acer Aspire One A150.
Debian Squeeze amd64:
Laptop - Acer TravelMate 5520G.
Laptop_work - Toshiba Satellite C660.
Windows 7 x64:
Desktop - Core2Duo 6600 2.4GHz/6 GB/i965/GeForce 9500GT.
4 the lulz!
-
У меня походу дела он к старой звуковухе привязан... Я когда на иконку в трее щелкаю.. выскакивает ползунок. А в верхней части надпись AC97. А насчет выбрать главный канал.. я там все менюхи перещелкал... вообще все!!! коих там не очень много
То есть мне нужно сделать так... чтобы перемещение ползунка в трее изменяло значение позунка Front, этим ползунком громокость регулируется, но не буду же я каждый раз чтобы прибавить громкость ползать в настройки Kmix и перетаскивать его там.. Что за беда
То есть мне нужно сделать так... чтобы перемещение ползунка в трее изменяло значение позунка Front, этим ползунком громокость регулируется, но не буду же я каждый раз чтобы прибавить громкость ползать в настройки Kmix и перетаскивать его там.. Что за беда

-
- ОС: Zenwalk
Насколько я знаю, иконка в трее отвечает только за master. А зачем, простите, вам по 25 раз на дню изменять уровень front? Колонки то у вас, надеюсь, стационарно стоят.
-
Музыку я слушаю постоянно, даже когда в игры играю, а вот когда в инет звоню, приходится звук убавлять, а-то модема не слышно. Там заморочки есть с ним, его вообщем слушать надо вдруг кто-то трубку снимет на том конце, так что приходится каждый раз ползать. Может можно как-нибудь этот ползунок переключить с Master`a на Front есть такая возможность? 
И интересно тогда еще одно. Если есть ползунок мастер он же должен чего-то регулировать? правильно? Может действительно у меня эта привязка к старой звуковой карте осталась? Можно это где-нибудь посмотреть? В этом Kmix`е никаких настроек почти нет.. может его банально переставить? или переконфигурить? Ну тогда как?

И интересно тогда еще одно. Если есть ползунок мастер он же должен чего-то регулировать? правильно? Может действительно у меня эта привязка к старой звуковой карте осталась? Можно это где-нибудь посмотреть? В этом Kmix`е никаких настроек почти нет.. может его банально переставить? или переконфигурить? Ну тогда как?
-
Есть такая возможность - правой кнопкой по значку в трее - выбрать канал.
-
По нажатию правой кнопокой есть только 2 возможности, либо открыть менюшку со всеми ползунками, либо вообще закрыть KMix. Я говорю, то что реально нету тут такого.. чтобы что-то переключить...я все исползал. Скажите как его удалить (желательно через командную строку). Я попробую его поставить заново. Может тада он сообразит что у меня другая карта 

-
Если вам нужно убавить громкость, то вам, как я понимаю, как раз нужна вся громкость, а не только фронтальные динамики. Поэтому регулятор в kmix в трее - как раз то, что нужно. Если он у вас не работает, смотрите настройки alsa. Если не хотите копаться к конфигах alsa, есть графическая программа для работы с ними: kasound
-
Скачал kasound, распаковал, после выполнения команды ./configure в конце пишет следующее...
checking for X... libraries /usr/X11R6/lib, headers /usr/X11R6/include
checking for IceConnectionNumber in -lICE... yes
checking for libXext... yes
checking for pthread_create in -lpthread... yes
checking for extra includes... no
checking for extra libs... no
checking for libz... -lz
checking for libpng... -lpng -lz -lm
checking for libjpeg6b... no
checking for libjpeg... -ljpeg
checking for perl... /usr/bin/perl
checking for Qt... libraries /usr/lib/qt-3.3/lib, headers /usr/lib/qt-3.3/include using -mt
checking for moc... /usr/lib/qt-3.3/bin/moc
checking for uic... /usr/lib/qt-3.3/bin/uic
checking whether uic supports -L ... yes
checking whether uic supports -nounload ... yes
checking if Qt needs -ljpeg... no
checking for rpath... yes
checking for KDE... configure: error:
in the prefix, you've chosen, are no KDE headers installed. This will fail.
So, check this please and use another prefix!
Похоже ему нужны Исходники КДЕ. На дисках смотрел... Нашел Kdelibs3.3 или это не то? Попробовал поставить эти библиоткеи но при их установке он написал что не "существует группа build используется root" и после этого он по хоже не поставился...
checking for X... libraries /usr/X11R6/lib, headers /usr/X11R6/include
checking for IceConnectionNumber in -lICE... yes
checking for libXext... yes
checking for pthread_create in -lpthread... yes
checking for extra includes... no
checking for extra libs... no
checking for libz... -lz
checking for libpng... -lpng -lz -lm
checking for libjpeg6b... no
checking for libjpeg... -ljpeg
checking for perl... /usr/bin/perl
checking for Qt... libraries /usr/lib/qt-3.3/lib, headers /usr/lib/qt-3.3/include using -mt
checking for moc... /usr/lib/qt-3.3/bin/moc
checking for uic... /usr/lib/qt-3.3/bin/uic
checking whether uic supports -L ... yes
checking whether uic supports -nounload ... yes
checking if Qt needs -ljpeg... no
checking for rpath... yes
checking for KDE... configure: error:
in the prefix, you've chosen, are no KDE headers installed. This will fail.
So, check this please and use another prefix!
Похоже ему нужны Исходники КДЕ. На дисках смотрел... Нашел Kdelibs3.3 или это не то? Попробовал поставить эти библиоткеи но при их установке он написал что не "существует группа build используется root" и после этого он по хоже не поставился...
-
kdelibs - это только библиотеки kde. У вас в поставке дистрибутива должно идти КДЕ. Поставьте его с диска, если еще не стоит. Возможно, нужно просто прописать путь к КДЕ (см. ./configure --help, как это сделать). Может быть проще найти и поставить уже скомпилированный пакет? Для rpm-based дистрибутивов, включая ASP, ставить программы из исходников - не лучший вариант.
-
КДЕ уже установлен версия 3.3 работает замечательно. Если не трудно подскажи пожалуйста какой путь ему нужно указать для нормальной установки kasound. Либо каой пакет необходимо доставить. Я сделаю 

-
Путь к КДЕ в ASP я не знаю. Он либо /opt/kde, либо где-то в /usr. Я мало работал с дистрибутивами, где kde лежит в /usr.
Лучше всего найти rpm kasound для ASP. Тогда ничего доставлять не придется, также как впоследствии не будет проблем с зависимостями.
Либо каой пакет необходимо доставить.
Лучше всего найти rpm kasound для ASP. Тогда ничего доставлять не придется, также как впоследствии не будет проблем с зависимостями.
-
kcontrol решению проблемы не помогает?
/etc/sysconfig/hwconf что говорит по-поводу вашей звуковухи?
/etc/sysconfig/hwconf что говорит по-поводу вашей звуковухи?
LMD / DML