Красный Шапка 6.3 -> 7.2 (install/upgrade)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

via4e

Красный Шапка 6.3 -> 7.2

Сообщение via4e »

Железка PPro233/96Mb/1.6Gb (hda -ext2 1400Mb, остальное ~150 своп)
чипсет FX Natoma, bios обновлен до последней доступной версии (очень старый времен USB 1.1 который блаополучно заработал), Matrox Millenium 2Mb встроен в материнку. Вообще железка оригинальная - южный мост отстегивается например, digital celebris 6020, но это уже не по теме :))

Bios способен бутить с сиди, но ни одна R-ка c образами (DSL, Knoppix, Red Hat Enigma 7.2 почему-то не стартуют :(( (все диски проверенны и бутят на более современных системах) Из всего удалось стартануть инсталл только Red Hat 6.3. Хочется чего нибудь посвежее из-за:

1. XFree некорректно определеят Millenium, в результате 1024x768@87interleced, что ессено очень плохо).
1024x768@87чреззстрочку -> это потраченные с пользой часа три, изначально максимум что удалось - стартануть vga X.

2. Хотелось бы usb (В 6.3 о нем не словечка).

Можно просто обновить XFree, но хотелось бы весь репозитарий с дистра 7.2 (RPMS) установить апгрейдом на комп, оставив старое ядро. Или вообще поставить 7.2 (почему не инсталю с дискеты -> флопа там нет).
Или есть способ как то обновиться до 7.2 имя дистр 7.2 (2CD) и рабочий 6.3. Может ли lilo установленный в MBR стартануть инсталл 7.2 с cdrom (вероятно нет, так как он не знает на этом этапе о сдром или я не прав?)

Подскажите выход пожалуйста.
Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Re: Красный Шапка 6.3 -> 7.2

Сообщение Лис »

Может быть, что-то вроде Vector . Slackware?
Спасибо сказали:
via4e

Сообщение via4e »

Лис писал(а):
29.03.2006 21:14
Может быть, что-то вроде Vector . Slackware?

Могу слить Vector. Поможет ли??? Попробую во всяком случае. Тем не менее вопрос сузился:

Как установить линукс, имея дистрибутивы (на выбор live, просто boot), при невозможности
осуществить загрузку с сиди, с флоппа при отсутствии сети. Комп грузиться с винта.
Кроме Red Hat Edwig 6.3 на винте ничего нет (имею ввиду ось другую), сидром диски читает но не бутит (кроме почемуто упомянутого дистра Red Hat но он куплен оч.давно а не нарезан).

Варианты кроме: "вытащить винчестер, установить желаемый дистрибутив на др. компе, всунуть назад"?
Могу так и сделать но хочется сегодня.
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Шляпа установлена? Если да, то, думаю, нужно просто войти под рутом и запустить скрипт setup из дистрибутива. Далее - по обстоятельствам.
Спасибо сказали:
via4e

Сообщение via4e »

Лис спасибо. Не терпиться домой - попробовать.
Спасибо сказали: