знаю, что тема по установке nvidia драйверов и настройке видокарт уже много раз обсуждалась и существоует много документации по этой теме, но у меня вот уже которую неделю не получается решить свою проблему. Есть видеокарта GeForce MX440, но не AGP, а довольно редкая версия на PCI(AGP на мамке у меня просто нет). При установке SUSE 10 в самом конце, при настройке оборудования, изображение гаснет, и система ни на что не реагирует. после reboot SUSE загружается нормально, полностью функционирует, но тормозит ужасно, разрешение 1280-1024, частота 77 и никак эти праметры поменять нельзя. При попытке зайти в yast2/Grafic card and monitor опять изображение исчезает, на CTRl-ALt-F1 система не реагирует, приходится перезагружатся. при запуске sax2 та же ситуация. Скачал самые свежые драйвера на nvidia.com(может зря-что нибудь постарее надо может?). Пытаюсь их установить-установка происходит нормально, но если выполнять sax2 -m 0=nvidia-пишет "ups lost card"
Если смотреть после установки драйверов xorg.config, то там нет driver="nv" которую надо заменить на "nvidia". Очень надеюсь на помощь.Заранее спасибо.
Проблема с GeForce MX440 PCI
Модератор: Модераторы разделов
-
Docent
Re: Проблема с GeForce MX440 PCI
Я тоже скачивал дрова для своей видяхи, хоть и поновее но все равно гемор был, вобщем у меня решилось тем что, в online update выбрал дрова nvidia и все решилось. Можно попробовать спросить на сайте nvidia.ru: Входят ли в данный пакет дрова для GeForce MX440 PCI.
-
cold
Re: Проблема с GeForce MX440 PCI
Спасибо за совет! Только вот с онлайн обновлением думаю проблема будет-Dial-up как-никак, и даже не в скокросте дело, а обрыв может быть запросто...Попробую протсо скачать версию дров постарее