блин, в Мандрейке 10.0 был замечательный пакет gtk-devel, ставился с РПМки и все было чудненько. Вот блин вопрос - ПОЧЕМУ ЕГО УБРАЛИ ИЗ ПОСЛЕДУЮЩИХ ВЕРСИЙ?????? без нее не одну прогу не собрать. Пробовал ставить на свою Мандриву2006 мандрековский пакет - нифига не ставится, даже сусовский попробовал - ничерта. Тогда я распаковал РПМ и вручную перебросал все файлы куда надо - и снова мимо...... задолбался ........
Подскажите есть ли нормальная РПМка разработчиков gtk или какую-нибудь идейку мож подкините????
П.С. Пытался собрать gtk из исходников, ничерта не получается - все зависимые файлы поставил а сама gtk говорит что ее всетаки не хватает чего-то (но это уже стоит?????)
Гороче - gtk это беда, можно сказать вред но без нее никуда <_<
Так gtk1 и gtk2 - это две разные вещи. Кроме xmms я больше ничего и не замечал, чтобы у меня было на 1-ой версии. Не может такого быть, чтобы не было пакетов gtk2 - Гном на них работает. Ищите лучше.
Судя по обрывочным сведениям, pkgconfig не настроен. А как его настроить - это в поиск.
ЗЫ: Честно говоря, мне щас просто откровенно не хочется работать, и только поэтому пытаюсь помочь. А вообще, при такой постановке "проблемы" - вам никто не поможет. Учитесь задавать вопросы. И приводите не свои домыслы, а реальные сообщения об ошибках.
если ставили сами, попробуйте пересобрать с --prefix=/usr
наверняка все проги сразу все увидят.
и еще, если будете совсем новый gtk ставить,
собирайте так: glib, atk, cairo, pango, tiff, а уже потом gtk
и pango обязательно должен сбораться с backends Xft & cairo.
Круче, чем по небу шляться, нет на свете заразнее болезни (с)