хехе ))) у нас стоит Mandrake 10.0 на одном ... правда учитель не хочет переходить на данную платформу, потому, что администрировать его некому будет ... хотя будет кому, но один человек вообще не появляется, хз хде он есть, второй администрирует сетку в институте каком-то, ему тож некогда ... третий учится ... и итак несколько классов с FreeBSD администрирует )) а из учеников, только я имею небольши навыки работы с ОС ))) так что просто смысла нет что-то ставить ))) а вот насчет того, что поставляет M$ это другая история, везеде стоит пиратская версия, т.к. то, что было на дисках вообще не хотело запускаться )))
насчет фирм ... да реклама ... почему-то NASA никогда не использовали продукты M$, да и в мире нет не одной машины, от которой нужно решение задач, требующих огромных мощностей, работающих под продуктами M$, а вообще Россия еще мало развита, в США институты сами разрабатывают ОС ))) хыхы ))) любимые BSD тому пример )))
равда учитель не хочет переходить на данную платформу,
<_< а знаешь почему?
Всё очень просто - полное отсутствие мозга. Представте себе урок информатики в школе (всё из личного опыта): начало урока, учитель: "Сегодня мы будем изучать создание текстовых файлов, нажмите пжалуйста Пуск -> Программы -> Office и запучтите Word ...". И этот учитель чувствует себя всезнайкой и большим спецом...
Помнится, когда мы изучали Borland Pascal, я в конце года селал работу - написал графический менеджер файлов (простенький такой, ну чтоб по дискам лазить, что-то копировать) и пренёс преподу в исходниках с надеждой получить 5 в аттестат. Знаете чем это кончилось? Препод сделал круглые глаза (а он и не знал что в паскале есть библиотека для графики svga и для работы с мышью) и заявил мне что я это скачал с интернета. Вот так вот.
Полная некомпетентность и отсутствие желания что-то изучать.
ну я бы не сказал, что у нас учитель настолько туп ))) его-то научить можно ))) а вот дети сидят, они мышкой толком работать не могу ...
насчет менеджера ))) у нас специально дает задание, что-то вроде, написать калькурятор, используя любые возможности Pascal, главное, что бы было не обычное черное окно, а какие-нить кнопочки ... курсы он же ведет, для получения корочки, можно создать страницу ... информативную, с оригинальным дизайном, и это засчитывается как экзамен ))
З.Ы. насчет мыши ))) в Pascal вроде нету стандартных средств работы с мышью ))) лично я на ассемблере дописывал управление мышью )))