Апплет Mandriva Online (А вообще - нужен ли он?)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Alex V. T.

Апплет Mandriva Online

Сообщение Alex V. T. »

Здравствуйте. Вопрос: на панели Mandriva 2006.0 имеется апплет, имеющий целью поставить счастливого обладателя в известность о наличии всяких обновлений (безопасности и пр.) Так вот, когда я воспользовался им, - там вывалилось такое количество пакетов, нуждающихся в обновлении, что заняло бы это более 800 М трафика.... Более того: работать все это дело не желает - сообщение одно и то же (проделал ради эксперимента): System is busy. Try later. И так раз несколько (и в разное время). Вопрос: а пользовался ли кто-нибудь этой вот службой и так уж она нужна (у меня сложилось впечатление, что это... ну, пурга какая-то, что-ли :( )
Mandriva Linux 2008 PowerPack kernel 2.6.24.7 on Desktop
Fedora Core 5 kernel 2.6.20-1 on Notebook
Спасибо сказали:
pilotza
ОС: Mandriva 2011

Re: Апплет Mandriva Online

Сообщение pilotza »

Alex V. T. писал(а):
31.03.2006 07:29
Здравствуйте. Вопрос: на панели Mandriva 2006.0 имеется апплет, имеющий целью поставить счастливого обладателя в известность о наличии всяких обновлений (безопасности и пр.) Так вот, когда я воспользовался им, - там вывалилось такое количество пакетов, нуждающихся в обновлении, что заняло бы это более 800 М трафика.... Более того: работать все это дело не желает - сообщение одно и то же (проделал ради эксперимента): System is busy. Try later. И так раз несколько (и в разное время). Вопрос: а пользовался ли кто-нибудь этой вот службой и так уж она нужна (у меня сложилось впечатление, что это... ну, пурга какая-то, что-ли :( )

Пользовался всегда, когда сидел на мандриве..., но последний раз, это было .... месяца 3-4 назад, как сейчас не знаю, но всегда работало нормально и она в принципе нужна...
Mandriva 2011
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Re: Апплет Mandriva Online

Сообщение Snupt »

Для обновлений можно юзать rpmdrake, входящий в состав drakconf (Центр управления Mandriva). Дле этого необходимо подключить source updates (Official updates for Mandriva Linux, including security updates). Как это сделать читать в первом топике раздела форума. Причём необязательно обновлять все пакеты дистрибутива. Можно выбрать только необходимые и этого, я думаю, будет вполне достаточно.
Спасибо сказали: