заметил такую штуку:
при работе в КДЕ открываю текстовый файл ,за тем выделяю какой-нить текст -> правый клик мышью -> выбираю "копировать" -> закрываю текстовый файл -> открываю новый текстовый файл -> правый клик мышью -> выбираю "вставить" и ничего не вставляется.
обьясните, куда делось содержимое буфера обмена? или такового в лине и вовсе нет?
копирование в буфер обмена (исчезает скопированное)
Модератор: Bizdelnick
-
router
- ОС: Debian, на работе rhel
Re: копирование в буфер обмена
joynter писал(а): ↑31.03.2006 11:26заметил такую штуку:
при работе в КДЕ открываю текстовый файл ,за тем выделяю какой-нить текст -> правый клик мышью -> выбираю "копировать" -> закрываю текстовый файл -> открываю новый текстовый файл -> правый клик мышью -> выбираю "вставить" и ничего не вставляется.
обьясните, куда делось содержимое буфера обмена? или такового в лине и вовсе нет?
Есть подозрение, что закрывать не надо. До вставки текста, разумеется. А вообще, в KDE есть свой буфер обмена
-
joynter
- ОС: Mandriva 2010.2PP
-
Alxn1
- Статус: Красноглазик со стажем
- ОС: Mavericks
А кто его знает. Есть такое мнение, что в буфер обмена помещается не сами данные, а ссылка на них (в смысле, что-то на неё похожее), а когда приложение закрывается, из которого вставляли - соответственно, данные из буфера исчезают. Причём, в какой-то версии КДЕ (во второй, но какой именно - не помню), вообще после таких экспериментов падало приложение
, в которое вставляли данные. Видать, пофиксили это таким вот способом... 
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
Причём, в какой-то версии КДЕ (во второй, но какой именно - не помню), вообще после таких экспериментов падало приложение
Не надо пугать человека
Могу заверить Вас, что в Mandriva 2006 ничего такого нет. А что бы работать с буфером обмена в KDE надо лишь включить Klipper (управление буфером обмена в KDE). Сделать это довольно таки легко:
Правой кнопкой на панельке -> Добавить на панель -> Апплет -> Монитор буфера обмена. Потом уже настроите его на свой вкус. Желаю удачи.
-
joynter
- ОС: Mandriva 2010.2PP
(CnupT @ Mar 31 2006, в 22:24) писал(а):Цитата
Причём, в какой-то версии КДЕ (во второй, но какой именно - не помню), вообще после таких экспериментов падало приложение
Не надо пугать человека
а у меня такое имеет место быть (на что только я ни думал) - при копировании текста или файлов комп иногда виснет наглухо. видимо придется мандриву2006 искать.
(CnupT @ Mar 31 2006, в 22:24) писал(а):Добавить на панель -> Апплет -> Монитор буфера обмена
Вы, видимо, про мандриву 2006? в 2005-й, по-моему, ничего иакого нет, хотя я могу быть и не прав
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X