сломался (помогите вылечить)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

atap

сломался

Сообщение atap »

У меня АСП10. Работаю в гноме. В течении продолжительного времени было все замечательно. Но вот включаю я как то комп, а он у меня логин спрашивает(см. прикрепленую картинку)!!! Я же когдато отключил это.... Ввожу логин свой, пароль. А он мне ничего не обьясняя опять логин спрашивает. Причем когда ввожу неправильные логин или пароль - он говорит, мол неверно. А тут вообще ничего не показывая опять логин спрашивает. Пробовал я гном, кде указывать - все одно. Но ежели ввести туда root - нормально запускается и гном и кде. Что делать?
Спасибо сказали:
atap

Re: сломался

Сообщение atap »

убил пользователя, сделал нового - вот сколько ошибок. и какая нибудь обязательно возникает при каждом щелчке мышки.
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

Видимо, ты какой-нить gconf снес или еще что-то подобное.
Попробуй удалить гнома и поставить опять.
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Пользователь получил то же имя, что и "покойный"? Если да, то удаляйте все установки старого пользователя (файлы и каталоги, которые начинаются с точки) или же меняйте права на нового:

Код: Выделить всё

# chown -R [user]:users /home/[user]

где [user] - имя пользователя
Спасибо сказали:
atap

Сообщение atap »

удалось запустить кде. ничо так системка. если я полностью снесу гнома, может ли он мне понадобиться в будующем? В плане - пока я не поставил кде из гнома не запускалась ни опен офис, ни гимп, ни мая.... Ну и собственно, как полностью снести гнома?
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Зачем? Вы разве не используете программы Гнома? Сносится через ваш менеджер пакетов, естественно или rpm -e.
Спасибо сказали:
atap

Сообщение atap »

не, у нового пользователя новое имя.
Спасибо сказали: