Я тоже не доезжаю, может так надо:
chmod -R a+wrx
а что такое chmod -awx?
вот это - chmod a-wx?
Если ничто не помогает может прочитать все-таки инструкцию
Я к чему вообще говорю, вы в первых трех командах неправильный синтаксис
использовали. О чем они вам и сообщили ошибками.
В папку snake у вас раздел на vfat случайно не подмонтирован,а?
(7biohazard7 @ Apr 2 2006, в 15:25) писал(а):Я к чему вообще говорю, вы в первых трех командах неправильный синтаксис
использовали. О чем они вам и сообщили ошибками.
В SuSe помешаны на безопастности,не зря считаетсяя не пробиваемой.Копать надо через уаст.
Удачи!!! B)
"Ничто не может быть плохим или хорошим само по себе" Френк Херберт "Дюна" Мы не рабы -рабы не мы!!! -Atlon +2500-SuSe v10-Windows XP-Qtek s100-
-=мало буйных-по этому нету вожаков=-
-=Высоцкий Володя=-
Конечно играет, да еще какое! Во-первых fat не поддерживает прав. Т.е., вы сменить пользователя просто не можете. Права на нем всегда root:root при таких опциях
Не поддерживает, но Linux их эмулирует. На других дистрибутивах всё меняется без проблем, причём необязательно даже заносить раздел в fstab, можно его просто примонтировать в пустую директорию и менять права, чтобы обычный юзер писал туда. Как раз одна из основных проблем с NTFS - права.
Не согласен. На мой взляд это от дистрибутива не зависит в принципе, а зависит от ядра.
Буквально недавно с этой же проблемой сталкивался на Mandriva 2006. Скажу даже больше,
не встречал дистрибутива где это бы работало. Зачем тогда опция umask вообще нужна?
Для красоты что ли?
Но ядро то зависит от дистрибутива, так как для него пишется множество патчей. Я уверен на 100%, что в Mandriva 2006 PowerPack, всё работало, как я сказал, хотя umask там был выставлен.
Извините, я был не прав. Права изменяются только с umask = 0, а chown не пашет. В Mandriva были флажки users, umask=0. В Debian я, наверное, использовал мандрячный fstab.