Впечатление от мартовского номера
-
- Статус: Оракловод
Впечатление от мартовского номера
Бегло прочитал мартовский номер.
Что сразу заметно - резко уменьшилось количествво опечаток (я заметил только кавычку в слове подходом пробел на странице 45), и отутствие оборваных статей (если не брать в расчёт с 112 (ответы на вопросы).
Что ещё нравилась - это статья random_code про EMACS и продолжение неоторых интересных мне циклов статей (Inkscape, Metapost и т. п.).
Журнал становится лучше, главеное - не останавливаться на достигнутом :-)
Что сразу заметно - резко уменьшилось количествво опечаток (я заметил только кавычку в слове подходом пробел на странице 45), и отутствие оборваных статей (если не брать в расчёт с 112 (ответы на вопросы).
Что ещё нравилась - это статья random_code про EMACS и продолжение неоторых интересных мне циклов статей (Inkscape, Metapost и т. п.).
Журнал становится лучше, главеное - не останавливаться на достигнутом :-)
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
Re: Впечатление от мартовского номера
Бегло прочитал мартовский номер.
Начало хорошее!
Блин! Я в прошлых номерах находил ошибки только после того как о них прочитал здесь (и то дважды перечитывал). А ты "бегло прочитав" уже нашел две! Читай еще внимательней, и ты найдешь еще больше.
Может стоит выступить с инициативой к издателю ЛФ стать их корректором (или как называется человек, в обязанности которого входит проверка выпускаемого издания на предмет отсутствия в нем ошибок)?
Скажи честно: ты все журналы и газеты читаешь так внимательно?
Мясо должно быть холодным, женщина горячей, а пива МНОГО!!!!
brabys@jabber.ru
brabys@jabber.ru
-
- ОС: deb squeeze/sid/experimental
(brob @ Apr 2 2006, в 18:50) писал(а):Скажи честно: ты все журналы и газеты читаешь так внимательно?
На самом деле стоит читать внимательно, что бы запомнить не только содержание текста, но и само правописание слов которые могут пригодится при следующем чтении какой либо литературной тематики и так же написания куда нибудь чего нибудь в что нибудь.
estarchak, так держать, таких людей мало, так пусть будет больше.
Программное обеспечение, как секс: он лучше, если это бесплатно.
Linus Torvalds
Linus Torvalds
-
само правописание слов которые могут пригодится при следующем чтении какой либо литературной тематики и так же написания куда нибудь чего нибудь в что нибудь.
Для того, что бы суметь написать куда-нибудь чего-нибудь в что-нибудь много ума не надо.
Как правило что-нибудь пишут люди, не только и не столько знакомые с предметом исследования (статья и т.д.). Обычно они либо работают в этой сфере, либо увлекаются этим настолько, что могут "заткнуть за пояс" любого "профессора".
Вы "повернутые" (*с улыбкой на лице*) люди! Ошибки в издании должны (ДА ПРОСТО ОБЯЗАНО) отсутствовать. Но стараться выискивать (?может не нарочно?), а тем более "запомнить не только содержание текста, но и само правописание слов" это, IMHO, СЛИШКОМ!!!!
To estarchak
Может действительно будет больше пользы, если ты выйдешь с инициативой к администрации ЛФ с просьбой разрешить читать номера до их опубликования? Просто получается как-то неправильно: 1) я хочу чтобы издание не содержало ошибок (именно поэтому я пишу о них); 2) от природы я очень внимательный человек, но применить свою внимательность мне "некуда"...
ЗЫ:
Что-то данная тема плавно переходит в ненависный флейм. Давайте обсуждать сабж, а не пробелы на странице 45!!!
Мясо должно быть холодным, женщина горячей, а пива МНОГО!!!!
brabys@jabber.ru
brabys@jabber.ru
-
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
Если все многоуважаемые посетители форума внимательно изучат данный раздел... то узнают тайну, проникновения ошибок в номер... В третий раз писать о данной теме считаю для себя неприличным... по отношению к людям которые не только пишут, но и читают этот раздел.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Блин, а почему handbook к FreeBSD положили на не русском7
Можно было и это положить http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/
Можно было и это положить http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/
-
- Ведущий рубрики
- Статус: Редактор LXF
qne писал(а): ↑06.04.2006 14:48Блин, а почему handbook к FreeBSD положили на не русском7
Предполагаю, следующий вопрос будет: "А почему man на русский не перевели, как в MOPS"

Вообще, Вы в чем-то правы - можно было положить Handbook и на русском. Но специфика OSS такова, что когда-то все равно придется остановиится и начать общаться с системой по-английски, особенно если ресь идет о BSD (про Mandriva и SUSE я не говорю - да и там, если выйти в консоль, пробивается). Благо читать техдокументацию - это не литпроизведение и не журнал. Достаточно знать немного слов

"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
-
сорри, если я кого-то обидела, но видимо, это старческое... от долгого изучения форума. синдром старушки уборщицы:"ходют, тут и ходют... пишут тут и пишут..." 

Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
у меня страницы с 81 по 88 повторяются трижды
я сначала думал крыша поехала
я сначала думал крыша поехала

-
- Статус: 人です
- ОС: Gentoo
Я все номера Linux Format читаю очень внимательно и замечаю вроде как все опечатки.
Действительно, очень полезно читать внимательно для дальнейшего чтения и написания подобного текста (или встречающихся в нём слов).
Кроме того читать Linux Format просто офигенно интересно.
Хотя есть и минус - чтение происходит медленно...
Действительно, очень полезно читать внимательно для дальнейшего чтения и написания подобного текста (или встречающихся в нём слов).
Кроме того читать Linux Format просто офигенно интересно.
Хотя есть и минус - чтение происходит медленно...
-
Напишите нам письмо... мы заменим вам номер, это явный типографский брак.
info@linuxcenter.ru
— Martin Golding
— Martin Golding
-
- ОС: Debian GNU/Linux SID
А если я получу номер и там не будет хватить страниц с 81 по 88, мне прийти с ножницами к Negative?
-
нет, вам никуда ходить не надо. для этого есть мы! мы сходим (с ножницами) на склад, раскурочим там свежий номер... и пришлём вам страницы с 81 по 88, а когда вы их получите, то сможете, как настоящий линуксойд - собрать себе полноценный журнал! собственными руками! из исходных текстов! - уникальная возможность для людей всё привыкших настраивать под себя. наверное, в скором времени, мы даже введем специальную подписку, по которой журнал будет приходить постранично и каждый сможет, выкинув всё лишнее, при помощи дырокола, скотча, ножниц и клея, создать только свой уникальный! “LinuxFormat” - хенд майд!

И перепродать его на вторичном рынке, за огромные деньги... прикиньте : чикагская биржа... один брокер, другому:
- А почём нонче коллекционные “LinuxFormat”ы в сборке от BaBL?
Круто же.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Похоже, начинаем учится
Опечаток меньше, ошибок верстки уже почти видно, но вот с диском опять проблемы
Где обещаный русский опенофис? Если не хотят ложить, то зачем писать, что оно там есть? Достало уже такое халатное отношение. Если хотят вести себя как опенсорщики то пусть и денег за журнал не берут
А в общем по своей информативно-содержательной части один из лучших номеров.

Товарищ стой! Сожми покрепче маузер!
Не дай предателю мимо пройти!
Он променял консоль на браузер.
Таким не место в сфере IT!
-
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Какая .... обещала русский опенофис и почему эта .... ничего мне не сказала?
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
- ОС: Zenwalk
Очень порадовало, что в журнале становится больше русских статей (ну, и меньше опечаток, конечно
)

-
random_code писал(а): ↑15.04.2006 19:42Какая .... обещала русский опенофис и почему эта .... ничего мне не сказала?
Обещано было на самом диске

Товарищ стой! Сожми покрепче маузер!
-
- Ведущий рубрики
- Статус: Редактор LXF
oxd писал(а): ↑16.04.2006 10:27random_code писал(а): ↑15.04.2006 19:42
Какая .... обещала русский опенофис и почему эта .... ничего мне не сказала?
Обещано было на самом дискеПрямо в той папочке, где английская версия лежит, в файле описания написано, что, мол, здесь валяется последняя версия русского опенофиса.
Так что, random, ты и обещал. Поаккуратнее в другой раз с копи-пастом. Или даже предлагаю лучший подход: автоматически обновлять опенофис с инфраресурса при каждой сборке диска. В крон себе, что ли поставь

"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
-
а куда делась директория kernel у FreeBSD ???
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
-
А разве такая бывает? base + source + ports, что ещё нужно для полного счастья? 

Пионэры! К борьбе за дело Рихарда Штальмана - будьте готовы!
-
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
vinny писал(а): ↑14.04.2006 22:08собрать себе полноценный журнал! собственными руками! из исходных текстов! - уникальная возможность для людей всё привыкших настраивать под себя. наверное, в скором времени, мы даже введем специальную подписку, по которой журнал будет приходить постранично и каждый сможет, выкинув всё лишнее, при помощи дырокола, скотча, ножниц и клея, создать только свой уникальный! “LinuxFormat” - хенд майд!
А пока получается как-то наоборот. После первого прочтения журнал начал разваливаться. Боюсь, после 4-5-го он просто рассыпется на отдельные листочки. Обидно. Прежние номера крепкие, а этот что-то подкачал.

Убить всех человеков!
-
- Статус: Gone with Linux
- ОС: Linux Mint 18.1
У меня с крепостью журнала все ок. У Вес его, наверное, на почте не раз прочитали прежде, чем отдать

HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Странно. Гляжу, у кого-то страницы лишние, у меня разваливается. Ощущение, что на разных типографиях сшивали. Либо, что часть журналов с утра, трезвыми, а часть уже ближе к вечеру в пятницу.

Убить всех человеков!
-
- Статус: Gone with Linux
- ОС: Linux Mint 18.1
Вполне вероятно, что не только сшивали, но и печатали
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
Amsand
хм ... да я все разобрался ... просто редакция Linux Center немного другую структуру имеет, не как первоначальный дистрибьютив ...
хм ... да я все разобрался ... просто редакция Linux Center немного другую структуру имеет, не как первоначальный дистрибьютив ...
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
-
- ОС: Linux based
Жаль, но у меня тоже журнал стал как-торазваливаться... Впервый раз такое - до этого все номера у меня были нормальные в этом отношении.
[Slackware 11] [SuSe 10.1] [Mandriva 2007]
[Athlon64 X2 3600+] [MSI-K9N Ultra] [Adata 2x512mb DDRII] [ASUS 7600GS]
[Athlon64 X2 3600+] [MSI-K9N Ultra] [Adata 2x512mb DDRII] [ASUS 7600GS]
-
Опять вижу Ati и SUSE в вопросах/ответах, недавно нащупал еще один момент. Все, в принципе, правильно, только вот при инсталле из рпмки у меня, в прошлый раз, по каким-то причинам не сработал дайрект рендеринг.
Расследование показало, что дрова Ати ставятся еще кривее, чем можно было предполагать (возможно ставятся прямее, но, тогда, обновляются кривее, я не расследовал на голой системе). Так что, наверное, полнейшее руководство будет выглядеть так (без RPM, на этот раз):
установить src текущего ядра, а так же non gpl модули
в графическом инсталляторе прощелкать некст некст...
а теперь внимание!
если done
вот ток теперь модули собрались и установились и врубился drm
ну а дальше, либо саксом, либо через fglrxconfig. Сакс dual monitor генерирует через задницу.
Код: Выделить всё
$glxinfo|grep dir
direct rendering: No
Расследование показало, что дрова Ати ставятся еще кривее, чем можно было предполагать (возможно ставятся прямее, но, тогда, обновляются кривее, я не расследовал на голой системе). Так что, наверное, полнейшее руководство будет выглядеть так (без RPM, на этот раз):
установить src текущего ядра, а так же non gpl модули
./ati-installer................sh
в графическом инсталляторе прощелкать некст некст...
а теперь внимание!
init 3
/lib/modules/fglrx/build_mod/make.sh
если done
/lib/modules/fglrx/make_install.sh
reboot
вот ток теперь модули собрались и установились и врубился drm
ну а дальше, либо саксом, либо через fglrxconfig. Сакс dual monitor генерирует через задницу.
-
- ОС: KUbuntu Linux 10.04
У меня тоже журнал разваливаться начал. У меня такое ощущение, что в типографии клей ослиной мочой разбавляют
Предыдущие номера все проклеенные были. По полторы недели я их в сумке таскал - и ничего, потерлись, но страницы не вываливаются. А вот мартовский подкачал малец. Почти сразу пополам поделился
Редакция, вы там переплетчикам вставьте - пусть клей не экономят...

[KUbuntu Linux 10.04] [Немножко программер]
-
Mike V. Girkin писал(а): ↑21.04.2006 14:13У меня тоже журнал разваливаться начал. У меня такое ощущение, что в типографии клей ослиной мочой разбавляютПредыдущие номера все проклеенные были. По полторы недели я их в сумке таскал - и ничего, потерлись, но страницы не вываливаются. А вот мартовский подкачал малец. Почти сразу пополам поделился
Редакция, вы там переплетчикам вставьте - пусть клей не экономят...
такая ж фигня =/ один раз открыл и уже 3 тонких журнала вместо одного толстого
-
- ОС: разные
Mike V. Girkin писал(а): ↑21.04.2006 14:13Редакция, вы там переплетчикам вставьте - пусть клей не экономят...
Поддерживаю.