Впечатление от мартовского номера

Обсуждение журнала LinuxFormat
(форум переехал, здесь только архив)
estarchak
Статус: Оракловод

Впечатление от мартовского номера

Сообщение estarchak »

Бегло прочитал мартовский номер.
Что сразу заметно - резко уменьшилось количествво опечаток (я заметил только кавычку в слове подходом пробел на странице 45), и отутствие оборваных статей (если не брать в расчёт с 112 (ответы на вопросы).

Что ещё нравилась - это статья random_code про EMACS и продолжение неоторых интересных мне циклов статей (Inkscape, Metapost и т. п.).

Журнал становится лучше, главеное - не останавливаться на достигнутом :-)
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
brob

Re: Впечатление от мартовского номера

Сообщение brob »

Бегло прочитал мартовский номер.

Начало хорошее!

Что сразу заметно - резко уменьшилось количествво опечаток (я заметил только кавычку в слове подходом пробел на странице 45), и отутствие оборваных статей (если не брать в расчёт с 112 (ответы на вопросы).

Блин! Я в прошлых номерах находил ошибки только после того как о них прочитал здесь (и то дважды перечитывал). А ты "бегло прочитав" уже нашел две! Читай еще внимательней, и ты найдешь еще больше.
Может стоит выступить с инициативой к издателю ЛФ стать их корректором (или как называется человек, в обязанности которого входит проверка выпускаемого издания на предмет отсутствия в нем ошибок)?
Скажи честно: ты все журналы и газеты читаешь так внимательно?
Мясо должно быть холодным, женщина горячей, а пива МНОГО!!!!

brabys@jabber.ru
Спасибо сказали:
М@k©иm ®
ОС: deb squeeze/sid/experimental

Сообщение М@k©иm ® »

(brob @ Apr 2 2006, в 18:50) писал(а):Скажи честно: ты все журналы и газеты читаешь так внимательно?

На самом деле стоит читать внимательно, что бы запомнить не только содержание текста, но и само правописание слов которые могут пригодится при следующем чтении какой либо литературной тематики и так же написания куда нибудь чего нибудь в что нибудь.

estarchak, так держать, таких людей мало, так пусть будет больше.
Программное обеспечение, как секс: он лучше, если это бесплатно.
Linus Torvalds
Спасибо сказали:
brob

Сообщение brob »

само правописание слов которые могут пригодится при следующем чтении какой либо литературной тематики и так же написания куда нибудь чего нибудь в что нибудь.

Для того, что бы суметь написать куда-нибудь чего-нибудь в что-нибудь много ума не надо.
Как правило что-нибудь пишут люди, не только и не столько знакомые с предметом исследования (статья и т.д.). Обычно они либо работают в этой сфере, либо увлекаются этим настолько, что могут "заткнуть за пояс" любого "профессора".
Вы "повернутые" (*с улыбкой на лице*) люди! Ошибки в издании должны (ДА ПРОСТО ОБЯЗАНО) отсутствовать. Но стараться выискивать (?может не нарочно?), а тем более "запомнить не только содержание текста, но и само правописание слов" это, IMHO, СЛИШКОМ!!!!

To estarchak
Может действительно будет больше пользы, если ты выйдешь с инициативой к администрации ЛФ с просьбой разрешить читать номера до их опубликования? Просто получается как-то неправильно: 1) я хочу чтобы издание не содержало ошибок (именно поэтому я пишу о них); 2) от природы я очень внимательный человек, но применить свою внимательность мне "некуда"...

ЗЫ:
Что-то данная тема плавно переходит в ненависный флейм. Давайте обсуждать сабж, а не пробелы на странице 45!!!
Мясо должно быть холодным, женщина горячей, а пива МНОГО!!!!

brabys@jabber.ru
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

Если все многоуважаемые посетители форума внимательно изучат данный раздел... то узнают тайну, проникновения ошибок в номер... В третий раз писать о данной теме считаю для себя неприличным... по отношению к людям которые не только пишут, но и читают этот раздел.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
qne

Сообщение qne »

Блин, а почему handbook к FreeBSD положили на не русском7
Можно было и это положить http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Сообщение Val »

qne писал(а):
06.04.2006 14:48
Блин, а почему handbook к FreeBSD положили на не русском7
Можно было и это положить http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/

Предполагаю, следующий вопрос будет: "А почему man на русский не перевели, как в MOPS" ;)
Вообще, Вы в чем-то правы - можно было положить Handbook и на русском. Но специфика OSS такова, что когда-то все равно придется остановиится и начать общаться с системой по-английски, особенно если ресь идет о BSD (про Mandriva и SUSE я не говорю - да и там, если выйти в консоль, пробивается). Благо читать техдокументацию - это не литпроизведение и не журнал. Достаточно знать немного слов :) А кому очень надо - Handbook можно прочитать он-лайн или даже скачать. Весит он не много.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

сорри, если я кого-то обидела, но видимо, это старческое... от долгого изучения форума. синдром старушки уборщицы:"ходют, тут и ходют... пишут тут и пишут..." :type:
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Negative

Сообщение Negative »

у меня страницы с 81 по 88 повторяются трижды
я сначала думал крыша поехала :)
Спасибо сказали:
MaGIc laNTern
Статус: 人です
ОС: Gentoo

Сообщение MaGIc laNTern »

Я все номера Linux Format читаю очень внимательно и замечаю вроде как все опечатки.
Действительно, очень полезно читать внимательно для дальнейшего чтения и написания подобного текста (или встречающихся в нём слов).
Кроме того читать Linux Format просто офигенно интересно.
Хотя есть и минус - чтение происходит медленно...
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Negative писал(а):
12.04.2006 14:41

Напишите нам письмо... мы заменим вам номер, это явный типографский брак.
info@linuxcenter.ru
— Martin Golding
Спасибо сказали:
BaBL
ОС: Debian GNU/Linux SID

Сообщение BaBL »

vinny писал(а):
13.04.2006 14:08
Negative писал(а):

info@linuxcenter.ru

А если я получу номер и там не будет хватить страниц с 81 по 88, мне прийти с ножницами к Negative?
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

BaBL писал(а):
13.04.2006 14:23
vinny писал(а):
13.04.2006 14:08

Negative писал(а):

info@linuxcenter.ru

А если я получу номер и там не будет хватить страниц с 81 по 88, мне прийти с ножницами к Negative?

нет, вам никуда ходить не надо. для этого есть мы! мы сходим (с ножницами) на склад, раскурочим там свежий номер... и пришлём вам страницы с 81 по 88, а когда вы их получите, то сможете, как настоящий линуксойд - собрать себе полноценный журнал! собственными руками! из исходных текстов! - уникальная возможность для людей всё привыкших настраивать под себя. наверное, в скором времени, мы даже введем специальную подписку, по которой журнал будет приходить постранично и каждый сможет, выкинув всё лишнее, при помощи дырокола, скотча, ножниц и клея, создать только свой уникальный! “LinuxFormat” - хенд майд! ;)
И перепродать его на вторичном рынке, за огромные деньги... прикиньте : чикагская биржа... один брокер, другому:
- А почём нонче коллекционные “LinuxFormat”ы в сборке от BaBL?
Круто же.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
oxd

Сообщение oxd »

Похоже, начинаем учится :) Опечаток меньше, ошибок верстки уже почти видно, но вот с диском опять проблемы :( Где обещаный русский опенофис? Если не хотят ложить, то зачем писать, что оно там есть? Достало уже такое халатное отношение. Если хотят вести себя как опенсорщики то пусть и денег за журнал не берут ;) А в общем по своей информативно-содержательной части один из лучших номеров.
Товарищ стой! Сожми покрепче маузер!
Не дай предателю мимо пройти!
Он променял консоль на браузер.
Таким не место в сфере IT!
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Какая .... обещала русский опенофис и почему эта .... ничего мне не сказала?
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Очень порадовало, что в журнале становится больше русских статей (ну, и меньше опечаток, конечно :))
Спасибо сказали:
oxd

Сообщение oxd »

random_code писал(а):
15.04.2006 19:42

Обещано было на самом диске :) Прямо в той папочке, где английская версия лежит, в файле описания написано, что, мол, здесь валяется последняя версия русского опенофиса.
Товарищ стой! Сожми покрепче маузер!
Не дай предателю мимо пройти!
Он променял консоль на браузер.
Таким не место в сфере IT!
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Сообщение Val »

oxd писал(а):
16.04.2006 10:27
random_code писал(а):
15.04.2006 19:42

Обещано было на самом диске :) Прямо в той папочке, где английская версия лежит, в файле описания написано, что, мол, здесь валяется последняя версия русского опенофиса.

Так что, random, ты и обещал. Поаккуратнее в другой раз с копи-пастом. Или даже предлагаю лучший подход: автоматически обновлять опенофис с инфраресурса при каждой сборке диска. В крон себе, что ли поставь :)
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
phasma

Сообщение phasma »

а куда делась директория kernel у FreeBSD ???
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
Спасибо сказали:
Amsand

Сообщение Amsand »

А разве такая бывает? base + source + ports, что ещё нужно для полного счастья? ;)
Пионэры! К борьбе за дело Рихарда Штальмана - будьте готовы!
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

vinny писал(а):
14.04.2006 22:08
собрать себе полноценный журнал! собственными руками! из исходных текстов! - уникальная возможность для людей всё привыкших настраивать под себя. наверное, в скором времени, мы даже введем специальную подписку, по которой журнал будет приходить постранично и каждый сможет, выкинув всё лишнее, при помощи дырокола, скотча, ножниц и клея, создать только свой уникальный! “LinuxFormat” - хенд майд! ;)

А пока получается как-то наоборот. После первого прочтения журнал начал разваливаться. Боюсь, после 4-5-го он просто рассыпется на отдельные листочки. Обидно. Прежние номера крепкие, а этот что-то подкачал. :(
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Сообщение Hvzh »

Poor Fred писал(а):
17.04.2006 13:55
А пока получается как-то наоборот. После первого прочтения журнал начал разваливаться. Боюсь, после 4-5-го он просто рассыпется на отдельные листочки. Обидно. Прежние номера крепкие, а этот что-то подкачал. :(

У меня с крепостью журнала все ок. У Вес его, наверное, на почте не раз прочитали прежде, чем отдать :D
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

Hvzh писал(а):
17.04.2006 14:10
У меня с крепостью журнала все ок. У Вес его, наверное, на почте не раз прочитали прежде, чем отдать :D

Странно. Гляжу, у кого-то страницы лишние, у меня разваливается. Ощущение, что на разных типографиях сшивали. Либо, что часть журналов с утра, трезвыми, а часть уже ближе к вечеру в пятницу. :rolleyes:
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Сообщение Hvzh »

Poor Fred писал(а):
17.04.2006 14:20
Странно. Гляжу, у кого-то страницы лишние, у меня разваливается. Ощущение, что на разных типографиях сшивали. Либо, что часть журналов с утра, трезвыми, а часть уже ближе к вечеру в пятницу. :rolleyes:

Вполне вероятно, что не только сшивали, но и печатали
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
phasma

Сообщение phasma »

Amsand
хм ... да я все разобрался ... просто редакция Linux Center немного другую структуру имеет, не как первоначальный дистрибьютив ...
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
Спасибо сказали:
BigL
ОС: Linux based

Сообщение BigL »

Жаль, но у меня тоже журнал стал как-торазваливаться... Впервый раз такое - до этого все номера у меня были нормальные в этом отношении.
[Slackware 11] [SuSe 10.1] [Mandriva 2007]
[Athlon64 X2 3600+] [MSI-K9N Ultra] [Adata 2x512mb DDRII] [ASUS 7600GS]
Спасибо сказали:
BaBL

Сообщение BaBL »

Опять вижу Ati и SUSE в вопросах/ответах, недавно нащупал еще один момент. Все, в принципе, правильно, только вот при инсталле из рпмки у меня, в прошлый раз, по каким-то причинам не сработал дайрект рендеринг.

Код: Выделить всё

$glxinfo|grep dir
direct rendering: No

Расследование показало, что дрова Ати ставятся еще кривее, чем можно было предполагать (возможно ставятся прямее, но, тогда, обновляются кривее, я не расследовал на голой системе). Так что, наверное, полнейшее руководство будет выглядеть так (без RPM, на этот раз):
установить src текущего ядра, а так же non gpl модули

./ati-installer................sh

в графическом инсталляторе прощелкать некст некст...
а теперь внимание!

init 3
/lib/modules/fglrx/build_mod/make.sh

если done

/lib/modules/fglrx/make_install.sh
reboot

вот ток теперь модули собрались и установились и врубился drm

ну а дальше, либо саксом, либо через fglrxconfig. Сакс dual monitor генерирует через задницу.
Спасибо сказали:
Mike V. Girkin
ОС: KUbuntu Linux 10.04

Сообщение Mike V. Girkin »

У меня тоже журнал разваливаться начал. У меня такое ощущение, что в типографии клей ослиной мочой разбавляют :angry: Предыдущие номера все проклеенные были. По полторы недели я их в сумке таскал - и ничего, потерлись, но страницы не вываливаются. А вот мартовский подкачал малец. Почти сразу пополам поделился :) Редакция, вы там переплетчикам вставьте - пусть клей не экономят...
[KUbuntu Linux 10.04] [Немножко программер]
Спасибо сказали:
BaBL

Сообщение BaBL »

Mike V. Girkin писал(а):
21.04.2006 14:13
У меня тоже журнал разваливаться начал. У меня такое ощущение, что в типографии клей ослиной мочой разбавляют :angry: Предыдущие номера все проклеенные были. По полторы недели я их в сумке таскал - и ничего, потерлись, но страницы не вываливаются. А вот мартовский подкачал малец. Почти сразу пополам поделился :) Редакция, вы там переплетчикам вставьте - пусть клей не экономят...

такая ж фигня =/ один раз открыл и уже 3 тонких журнала вместо одного толстого
Спасибо сказали:
Анатолий Игнатьев
ОС: разные

Сообщение Анатолий Игнатьев »

Mike V. Girkin писал(а):
21.04.2006 14:13
Редакция, вы там переплетчикам вставьте - пусть клей не экономят...

Поддерживаю.
Игнатьев Анатолий Николаевич
IgnatyevAN@ic.bashedu.ru
http://ani.on.ufanet.ru
Спасибо сказали: