Прив всем...
Тема такая. Не могу остроить инет. Через стандартную настройку все настраивается(drakconf), ошибки не выдает... даже инетовские адресса пингуются(вот что странно).., но в инет выйти не могу. Timeout понимаешь ли. Выделенка идет через локалку, т.е. pppOE (если я правильно все понимаю), пробовал через тунелли (pptp) и т.д., настраивал через консоль (adsl) и изменения вручную файлов конфигурации по различным справкам. Короче ни че не получается...
Вопрос: VPN подключение: это что и с чем его едят???(не нашел я описание vpn под иксами, сто пудова как то по другому называется)
У кого была похожая проблема, помогите...
Не критикуйте сильно.... если че не так..
А то чем больше вопросов, я задаю - тем больше у меня развивается комплекс не полноценности. И не кидайте ссылок на google или на полное руководство по Linux... все уже перерыл и перечитал...
короче help people....плз
Mandrake 2005 (Internet через Ethernet - help)
Модератор: Bizdelnick
-
Sleeping Daemon
Re: Mandrake 2005
Olin_sa писал(а): ↑03.04.2006 04:43Прив всем...
Тема такая. Не могу остроить инет. Через стандартную настройку все настраивается(drakconf), ошибки не выдает... даже инетовские адресса пингуются(вот что странно).., но в инет выйти не могу. Timeout понимаешь ли. Выделенка идет через локалку, т.е. pppOE (если я правильно все понимаю), пробовал через тунелли (pptp) и т.д., настраивал через консоль (adsl) и изменения вручную файлов конфигурации по различным справкам. Короче ни че не получается...
Вопрос: VPN подключение: это что и с чем его едят???(не нашел я описание vpn под иксами, сто пудова как то по другому называется)
У кого была похожая проблема, помогите...
Не критикуйте сильно.... если че не так..
А то чем больше вопросов, я задаю - тем больше у меня развивается комплекс не полноценности. И не кидайте ссылок на google или на полное руководство по Linux... все уже перерыл и перечитал...
короче help people....плз
1. Нельзя ли поподробнее насчет сети в плане развязки локалка - инет и железа для выхода в инет.
У вас к провайдеру туель поднят? У провайдера "прозрачный" сквид используется?
-
pzp-5
- Статус: Главный модератор "Пингвинария" на Лафоксе.
Поднятие ВПН под АДСЛ, поключеному через сетевую карту, ничем (в подавляющем большинстве случаев) не отличается от поднятие ВПН при прямом подключении через сетевую карту.
Свежая инструкция по ссылке: Настройка VPN
Свежая инструкция по ссылке: Настройка VPN
Угадайте: где на фотографии, которая представляет мой аватавр, спрятана птичка?
-
Olin_sa
Sleeping Daemon:
По поводу сети: что такое "прозрачный" сквид я не знаю, а тунели, если я не ошибаюсь, вроде везде подняты, т.е. любое ADSL подключение в нынешнем времени можно подключить через PPTP.
или не так???
и еще один вопрос чем отличаются:
tarball pptp-1.7.0.tar.gz
src.rpm pptp-1.7.0-1.src.rpm
i386.rpm pptp-1.7.0-1.i386.rpm
x86_64.rpm pptp-1.7.0-1.x86_64.rpm,
у меня Mandrake 2005 (i386-эти цифры там помню). Т.е. что мне ставить..???
По поводу сети: что такое "прозрачный" сквид я не знаю, а тунели, если я не ошибаюсь, вроде везде подняты, т.е. любое ADSL подключение в нынешнем времени можно подключить через PPTP.
или не так???
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
Уважаемый, Вам необходимо почитать документации по ОС Linux. Иначе будет тяжело. Воспользуйтесь поиском по нашему форуму и по общеизвестным поисковым системам. Это первое и последнее замечание. В дальнейшем подобные сообщения будут удаляться.
П.С. Вам нужны пакеты "_название_и_версия_пакета_.i386.rpm" взятые из репозитария вашего дистрибутива.
Обязательно к прочтению: Установка дополнительного ПО в Мандриве Документация к Mandriva/Mandrake Linux
-
Sleeping Daemon
Olin_sa писал(а): ↑03.04.2006 16:04Sleeping Daemon:
или не так???
Возможно, что ничего.
У меня была такая проблема, подобная.
Пинг нормально идёт, все сайты .uz нормально. Все сайты за пределами - балалайка.
Куда там заворачиваются пакеты от меня - не знаю, но проходят они через "прозрачные" сквиды - это точно. А проблема в том, что при использовании тунеля происходит дефрагментация пакетов.
Я поднял тунель через OpenVPN и проблемы отменились.