Как защитить pop3, smtp сервер

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

celovec

Как защитить pop3, smtp сервер

Сообщение celovec »

Кто-то из друзей рассказывал что можно прислав письмо на server перехватить полностью его работу. Раньше я этому как-то не придал значение, мол глупости. А сейчас все таки задумался. Так ли это? У меня (Ubuntu последней версии со всеми обновлениями) на нем стоит pop3, smtp сервер. Сейчас работаю 3 почтовых ящика, создавать новые ящики могу только я. Отправлять письма (пользоваться smtp сервером) могут только IP адреса моей домашней сети. Все письма приходят в /home/Andrej/mail/имя_ящика (тоесть в мою домашнюю директорию) Некаких антивирусников и каких либо защитных програм на сервере нет.
Спасибо сказали:
N-gusakov
Статус: Ubuntuфил
ОС: Ubuntu 7.10

Re: Как защитить pop3, smtp сервер

Сообщение N-gusakov »

celovec писал(а):
03.04.2006 20:42
Кто-то из друзей рассказывал что можно прислав письмо на server перехватить полностью его работу. Раньше я этому как-то не придал значение, мол глупости. А сейчас все таки задумался. Так ли это? У меня (Ubuntu последней версии со всеми обновлениями) на нем стоит pop3, smtp сервер. Сейчас работаю 3 почтовых ящика, создавать новые ящики могу только я. Отправлять письма (пользоваться smtp сервером) могут только IP адреса моей домашней сети. Все письма приходят в /home/Andrej/mail/имя_ящика (тоесть в мою домашнюю директорию) Некаких антивирусников и каких либо защитных програм на сервере нет.

Врядли, поскольку для этого сервер должен отреагировать на письмо, например запустить вредоносный скрипт. Для успешной атаки необходима еще учетная запись с необходимыми привелегиями для "перехвата его работы".
Apple Power book G4 (Mac OS X 10.4.11)
www.cCube.ru
Спасибо сказали:
celovec

Сообщение celovec »

N-gusakov, спасибо.
Спасибо сказали:
N-gusakov
Статус: Ubuntuфил
ОС: Ubuntu 7.10