Здравствуйте!
>Народ, помогите пожалуйста старому человеку. Давно слышал про Linux, но решил узнать поподробнее только сейчас. Реально
> меня заинтересовала Linux XP 2006 Ultra Edition. Но мне хотелось бы
> узнать,- подойдёт ли она для тех задач, которые я выполняю. А это, -
> прослушивание музыки в МР - 3, перегонка звука из одного формата в
> другой с помощью Nero, просмотр DVD, распечатка текстов в Word и Excel,
> интернет по выделенке, люблю игрушки со стрельбой, но с ума не схожу по
> играм, есть цифровой фотоаппарат Genius G - Shot 433, соответственно
> нужен просмотровщик с поддержкой JPEG, для печати фотографий использую
> принтер HP Photosmart 7450, включаю ребёнку обучающие программы. Вот
> примерный перечень моих задач. Также приведу свои системные условия -
> - Процессор Intel Pentium - 4 2260 MHz / 512 k - 533 S 478
> - Мат. плата Gigabyte 81FE 1000C 478 i865PE SATA Lan
> - Модуль памяти DIMM DDR 256Mb PC - 3200 400MH NCP
> - Видеокарта 128Мв GeForce FX 5200 - 8x - 128
> - Накопитель Samsung 80Gb ATA 100 IDE 7200rpm
> - Дисковод 1,44 Mb / 3.5" Samsung
> - Привод DVD - ROM + CDRW 52/32/52/16 TEAC DW - 552D.
Сижу сейчас на Windows XP.
> Вот мои скромные возможности. Менять пока я ни чего не буду, поэтому
> что вы можете сказать по этой конфигурации и её совместимости с моим
> выбором. Недавно мне сказали, что пара моих требований работать не будет, но не уточнили каких.
Поэтому я уже думаю может мне не торопиться? Но пользоваться нелицензионкой надоело. А я Линуксе
полный 0, поэтому буду признателен за любую помощь по моему вопросу. С уважением dedushka.
Вопрос (Линукс для "Чайника")
Модератор: Bizdelnick
-
Electron
- ОС: Можно Windows написать? :-)
Re: Вопрос
IMHO.
Linux XP не ставить. "Только разочаруешься", тем более она "платная". Когда я её устанавливал, мне больше всего не понравились две вещи:
1. Интерфейс.
2. И кнопка: "Удалить Linux XP"... (но что будет потом - они не говорят)
Всё, что ты говоришь, осуществить можно, но ни Nero, ни Word'a и Excel'я там не будет 8) Зато будут другие программы, которые ничуть не хуже, чем вышеперечисленные.
Единственное, что не могу сказать - это про цифровой фотоаппарат. Никогда этим не интересовался. А вот про конфигурацию компьютера нужно сказать, что она просто "отлична"
Linux XP не ставить. "Только разочаруешься", тем более она "платная". Когда я её устанавливал, мне больше всего не понравились две вещи:
1. Интерфейс.
Всё, что ты говоришь, осуществить можно, но ни Nero, ни Word'a и Excel'я там не будет 8) Зато будут другие программы, которые ничуть не хуже, чем вышеперечисленные.
Единственное, что не могу сказать - это про цифровой фотоаппарат. Никогда этим не интересовался. А вот про конфигурацию компьютера нужно сказать, что она просто "отлична"
Gentoo Linux 2006.0 from Stage3-Pentium4 on Intel Celeron 2.1 Ghz, 512M RAM, NV GeForce 5200FX
-
zool
- ОС: Debian
1. Причем тут программирование?
2. Проще будет лицензию купить.
3. Ну если не проще, тогда запастись желанием и терпением
2. Проще будет лицензию купить.
3. Ну если не проще, тогда запастись желанием и терпением
-
sergius
Я думаю, что ты разочаруешься.
Фотографии печатать? Долго париться придется, чтобы качества добиться. Я, например, уже давно забил на печать в линухе. Ну не получается на моем принтере так качественно, как в винде. А чернил выливает целую цистерну
. Не спорю, что можно настроить. Но мне проще было забить.
Обучающие программы? Если у тебя ребенок талант - то на иностранных языках есть несколько таких. Мне пришлось самому писать нужную программу
Ворд? Ексель? Забудь. Надо переучиваться. Тут совсем другие программы. Даже со всякими эмуляторами и не-эмулятормаи работать не в кайф.
Неро? Есть неро, но он, кажется, не умеет этого в линухе. Есть другие более простые и быстрые программы (консольные).
ЗЫ Оно те надо? Эта ОС не для работы, а для отдыха B)
ЗЫЫ А чтобы не тратить время впустую - скачай/купи/укради/отними кноппикс и загрузись с него. Узнаешь, что такое линух.
Фотографии печатать? Долго париться придется, чтобы качества добиться. Я, например, уже давно забил на печать в линухе. Ну не получается на моем принтере так качественно, как в винде. А чернил выливает целую цистерну
Обучающие программы? Если у тебя ребенок талант - то на иностранных языках есть несколько таких. Мне пришлось самому писать нужную программу
Ворд? Ексель? Забудь. Надо переучиваться. Тут совсем другие программы. Даже со всякими эмуляторами и не-эмулятормаи работать не в кайф.
Неро? Есть неро, но он, кажется, не умеет этого в линухе. Есть другие более простые и быстрые программы (консольные).
ЗЫ Оно те надо? Эта ОС не для работы, а для отдыха B)
ЗЫЫ А чтобы не тратить время впустую - скачай/купи/укради/отними кноппикс и загрузись с него. Узнаешь, что такое линух.
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Полностью солидарен. Рекомендую Mandriva 2006. И проблем с фотоаппаратом не будет. И KDE с обучающими программами идёт из коробки.Electron писал(а): ↑04.04.2006 06:31IMHO.
1. Интерфейс.
В принципе, ты прав, но человек может быть упорным.
У меня в цвете печатало. И уровень чернил показывало. Только я не фотографии печатал, а просто цветной текст.Фотографии печатать? Долго париться придется, чтобы качества добиться. Я, например, уже давно забил на печать в линухе. Ну не получается на моем принтере так качественно, как в винде. А чернил выливает целую цистерну. Не спорю, что можно настроить. Но мне проще было забить.
Пусть посмотрит на kdeedu. И на русском языке.Обучающие программы? Если у тебя ребенок талант - то на иностранных языках есть несколько таких. Мне пришлось самому писать нужную программу
Для простого пользователя вполне сгодится OpenOffice.Ворд? Ексель? Забудь. Надо переучиваться. Тут совсем другие программы. Даже со всякими эмуляторами и не-эмулятормаи работать не в кайф.
Есть k3b. И незачем в консоли танцы устраивать.Неро? Есть неро, но он, кажется, не умеет этого в линухе. Есть другие более простые и быстрые программы (консольные).
Skull
-
sergius
Цвет он печатает. А как дело доходит до качества фоток, бл@вать хочется. У меня не фото принтер. Зато в оффтопике фотки нормально получаются. Т.к. есть галочка в настройках "фотопечать". А здесь нет такой.
Ну, например, мне нужна программа изучения испанского языка. Такая есть, но не на русском, а на английском. Да и голимая. А в оффтопике полно разных и ориентированных для детей (в виде мультиков и т.п.). А словарь русско-испанский с произношением? А изучение слов?
Дык я и говорю "Надо переучиваться".
А что? К3b уже умеет форматы конвертить? mp3->ogg? Сорри, не знал
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
(sergius @ Apr 4 2006, в 11:59) писал(а):А что? К3b уже умеет форматы конвертить? mp3->ogg? Сорри, не знал
А это должна делать программа для записи дисков? Обалдеть!
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
sergius
Угу. В оффтопике делают. Насчет mp3->ogg не уверен, но mp3->audioCD и audioCD->mp3 еще с давних времен было.
ЗЫ Я придерживаюсь мнения, чтобы это делала другая прога. А то комбаин какой-то
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
-
boombick
- Статус: Anonymous
- ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo
а wine, cedega etc. не решают большей части проблем с маздайным софтом?
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
KVerbos - изучение испанских глаголов, KVocTrain - есть немецко-испанский словарь. Всё это - стандартная поставка kdeedu. Конечно, до мультимедийных продуктов им далеко, но возможности обучения есть.
Не надо переучиваться! Простой пользователь быстро привыкает к OO, ведь все базовые функции на тех же местах.Дык я и говорю "Надо переучиваться".
Не решают. Больше головной боли!
Skull
-
sergius
Поверь мне, этим прогам место на помойке. Немецко-испанский не нужен, есть и англо-испанский. Но руско-испанского нет. Это факт. И Kverbos - тоже фигня. А под оффтопом чего только нет для обучения.
Да, но не все там же. Парметры страницы у оффтопа, почему-то находятся во вкладке 'файл', а не в параметрах
Это переучивание я и имел ввиду
Абсолютно согласен, вообще не пользуюсь никаким эмулятором и не-эмулятором
-
Electron
- ОС: Можно Windows написать? :-)
Всё как и раньше
Споры о том, что лучше 
Gentoo Linux 2006.0 from Stage3-Pentium4 on Intel Celeron 2.1 Ghz, 512M RAM, NV GeForce 5200FX
-
zov
Все перечисленное возможно под linux.
Лучше забыть о _любом_ опыте под Windows. Имхо, искать аналоги windows'овских программ под linux не стоит, как правило все то же делается под linux намного более простыми и быстрыми средствами.
Хорошая книга есть:"Линукс для пользователя"