Собственно, какая-то прога в процессе компиляции потребовала наличие latex'a, я так понял, чтобы документы сформировать в pdf (?). И радостно сообщила, что у меня его нету. Ну ладно, доставил я пакет из каталога t... Все равно не видит. Начал копаться и нашёл что tetex инсталится в /usr/share/texmf/bin ну и тп.
Кто-нибудь пояснит мне почему так, а не просто в /usr/bin, как большинство пакетов?
TeTex (не понимаю логики пакета)
Модератор: Модераторы разделов
-
nesferato
- Статус: В изобилии!
- ОС: Fedora, Slackware
TeTex
Результат пропорционален осознанности.
-
BigKAA
Re: TeTex
nesferato писал(а): ↑04.04.2006 12:41Собственно, какая-то прога в процессе компиляции потребовала наличие latex'a, я так понял, чтобы документы сформировать в pdf (?). И радостно сообщила, что у меня его нету. Ну ладно, доставил я пакет из каталога t... Все равно не видит. Начал копаться и нашёл что tetex инсталится в /usr/share/texmf/bin ну и тп.
Кто-нибудь пояснит мне почему так, а не просто в /usr/bin, как большинство пакетов?
А какая разница? Просто проверь, что бы у тебя /usr/share/texmf/bin в PATH была. Хотя конечно странно, у меня все по умолчанию работает.
-
nesferato
- Статус: В изобилии!
- ОС: Fedora, Slackware
Re: TeTex
BigKAA, как всегда большое спасибо. Надо было мне просто после сразу установки tetex'a выполнить /etc/profile.d/tetex.sh. А так это выполнилось после перезагрузки 
Результат пропорционален осознанности.