TeTex (не понимаю логики пакета)

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

nesferato
Статус: В изобилии!
ОС: Fedora, Slackware

TeTex

Сообщение nesferato »

Собственно, какая-то прога в процессе компиляции потребовала наличие latex'a, я так понял, чтобы документы сформировать в pdf (?). И радостно сообщила, что у меня его нету. Ну ладно, доставил я пакет из каталога t... Все равно не видит. Начал копаться и нашёл что tetex инсталится в /usr/share/texmf/bin ну и тп.
Кто-нибудь пояснит мне почему так, а не просто в /usr/bin, как большинство пакетов?
Результат пропорционален осознанности.
Спасибо сказали:
BigKAA

Re: TeTex

Сообщение BigKAA »

nesferato писал(а):
04.04.2006 12:41
Собственно, какая-то прога в процессе компиляции потребовала наличие latex'a, я так понял, чтобы документы сформировать в pdf (?). И радостно сообщила, что у меня его нету. Ну ладно, доставил я пакет из каталога t... Все равно не видит. Начал копаться и нашёл что tetex инсталится в /usr/share/texmf/bin ну и тп.
Кто-нибудь пояснит мне почему так, а не просто в /usr/bin, как большинство пакетов?

А какая разница? Просто проверь, что бы у тебя /usr/share/texmf/bin в PATH была. Хотя конечно странно, у меня все по умолчанию работает.
Удачи, Артур Крюков
--
CentOS 5.x | Fedora Core
Home милый wikihome и мой блог
Спасибо сказали:
nesferato
Статус: В изобилии!
ОС: Fedora, Slackware

Re: TeTex

Сообщение nesferato »

BigKAA, как всегда большое спасибо. Надо было мне просто после сразу установки tetex'a выполнить /etc/profile.d/tetex.sh. А так это выполнилось после перезагрузки :)
Результат пропорционален осознанности.
Спасибо сказали: