1 жёсткий, 4 раздела
1 раздел NTFS (WinXP-boot) остальные FAT32...
Запускаю sysinstall - выбираю standart, и открывается там FDisc Partition Editor - вижу я там ошику что-то типа WARNING: Incorrect geometry drive 4865/255/63 жму ОК, открывается собственно FDisc Partition Editor в котором почему-то первый раздел not used с размером 0 мб, дальше NTFS раздел с правильным размером, а потом раздел типа DOS/чёта-там/чёта-там размером 27 гб(это все FAT32 разделы) и ещё один not used размером 9 мб...
Перед этим я в партишн мэйджик удалил один раздел 3,5 ГБ... Там где not used размером 9 мб... По ходу он должен быть 3,5? Как это дело решить?
Invalid geometry(FBSD6.0 setup) (при установке такая проблема...)
Модератор: arachnid
-
Re: Invalid geometry(FBSD6.0 setup)
Не обращай внимания. Жми Cancel. Это нормальное явление у меня на все диски так ругалось и при этом нормально устанавливалось и работало, да и до сих пор работает...
Дома: FreeBSD 6.1-RELEASE-p3 + XFce-4.4 beta2, Windows XP Pro
Ноут: Windows XP Home
Роутер: OpenBSD 4.1
Ноут: Windows XP Home
Роутер: OpenBSD 4.1
-
- ОС: linux
Это действительно нормальное явление. Сколько не ставил bsd, всегда видел эту ругань.
Trust №1
-
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
подтверждаю, просто забей и ставь - ставил 6.0 - та же самая фигня вылезала, проблем никаких.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
-
- ОС: FreeBSD->Gentoo->Fedora
Столкнулся с такой же проблемой. Вышел из положения только разбив второй винт на два раздела (основной и дополнительный), а затем убив первый. Так всё работает, а, если на первом диске созданы четыре раздела и два из них убиты, то Free не видит убитых разделов. Видит тот, который в конце диска, но врёт с его размером. Как тогда разбивать его вручную? Сейчас пока попробовать не могу, то есть "забить и ставить дальше", но хотелось бы знать на будущее.
З.Ы. Пробовал создавать разделы, то есть в ДОС формулировке основной и три логических в дополнительном разделе. Думал убью раздел в fdisk (Free). Не получилось. Видит только два раздела. Основной и дополнительный.