Invalid geometry(FBSD6.0 setup) (при установке такая проблема...)

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

X3M

Invalid geometry(FBSD6.0 setup)

Сообщение X3M »

1 жёсткий, 4 раздела

1 раздел NTFS (WinXP-boot) остальные FAT32...

Запускаю sysinstall - выбираю standart, и открывается там FDisc Partition Editor - вижу я там ошику что-то типа WARNING: Incorrect geometry drive 4865/255/63 жму ОК, открывается собственно FDisc Partition Editor в котором почему-то первый раздел not used с размером 0 мб, дальше NTFS раздел с правильным размером, а потом раздел типа DOS/чёта-там/чёта-там размером 27 гб(это все FAT32 разделы) и ещё один not used размером 9 мб...

Перед этим я в партишн мэйджик удалил один раздел 3,5 ГБ... Там где not used размером 9 мб... По ходу он должен быть 3,5? Как это дело решить?
Спасибо сказали:
Meg@DED

Re: Invalid geometry(FBSD6.0 setup)

Сообщение Meg@DED »

Не обращай внимания. Жми Cancel. Это нормальное явление у меня на все диски так ругалось и при этом нормально устанавливалось и работало, да и до сих пор работает...
Дома: FreeBSD 6.1-RELEASE-p3 + XFce-4.4 beta2, Windows XP Pro
Ноут: Windows XP Home
Роутер: OpenBSD 4.1
Спасибо сказали:
keir
ОС: linux

Сообщение keir »

Это действительно нормальное явление. Сколько не ставил bsd, всегда видел эту ругань.
Trust №1
Спасибо сказали:
WarlorD
Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux

Сообщение WarlorD »

подтверждаю, просто забей и ставь - ставил 6.0 - та же самая фигня вылезала, проблем никаких.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Спасибо сказали:
stiv
ОС: FreeBSD->Gentoo->Fedora

Сообщение stiv »

WarlorD писал(а):
07.04.2006 04:25
подтверждаю, просто забей и ставь - ставил 6.0 - та же самая фигня вылезала, проблем никаких.

Столкнулся с такой же проблемой. Вышел из положения только разбив второй винт на два раздела (основной и дополнительный), а затем убив первый. Так всё работает, а, если на первом диске созданы четыре раздела и два из них убиты, то Free не видит убитых разделов. Видит тот, который в конце диска, но врёт с его размером. Как тогда разбивать его вручную? Сейчас пока попробовать не могу, то есть "забить и ставить дальше", но хотелось бы знать на будущее.
З.Ы. Пробовал создавать разделы, то есть в ДОС формулировке основной и три логических в дополнительном разделе. Думал убью раздел в fdisk (Free). Не получилось. Видит только два раздела. Основной и дополнительный.
Спасибо сказали: