Crazy LiveDVD (SuSE 10 не исталлируется с LiveDVD)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

Sez

Crazy LiveDVD

Сообщение Sez »

Переписал у человека образ LiveDVD SuSE 10. Знаю, что он точно рабочий, поскольку этот человек себе ставил с этого ДВД. А у меня с него не грузится никак - выставляю в БИОСЕ, шоб комп грузился с ДВД, а он его просто игнорирует. На тачке стоят 98 Мастдайка и 9 СУСЕ, загружаются через ГРУБ. 9 СУСЕ ставил с 5 СД дисков, и там был следующий прикол: с первого, якобы главного загрузочного СД, Линух тоже не хотел грузиться, а грузился со второго, в мануалах написано, что на втором предусмотрен какой-то специальный режим для проблемных случаев :wacko: . Итак, со второго СД всё прошло на ура, но теперь у меня ЕДИНСТВЕННЫЙ ДВД, и не понятно, что делать. Я подозреваю, что фишка в аппаратуре, но это мне ничего не даёт. :(

Не посоветуете ли чего? Я меняю винт, и хочу поставить более новую версию СУСЕ. Может, можно как-то поставить 9 версию, а потом обновить её до 10, или ещё чего... Но, конечно, хотелось бы проинсталлировать нормально с ДВД. С благодарностью приму все варианты и советы.

HELP ME, FOR THE LOVE OF HEAVEN!!!
Я там, де сонце на стінах, я там, де сонце на стелі,
Танцюю танок пінгвіна, страшно веселий
=P
Спасибо сказали:
RBasil
ОС: SUSE

Re: Crazy LiveDVD

Сообщение RBasil »

Sez писал(а):
05.04.2006 13:25
Переписал у человека образ LiveDVD SuSE 10. Знаю, что он точно рабочий, поскольку этот человек себе ставил с этого ДВД. А у меня с него не грузится никак - выставляю в БИОСЕ, шоб комп грузился с ДВД, а он его просто игнорирует. На тачке стоят 98 Мастдайка и 9 СУСЕ, загружаются через ГРУБ. 9 СУСЕ ставил с 5 СД дисков, и там был следующий прикол: с первого, якобы главного загрузочного СД, Линух тоже не хотел грузиться, а грузился со второго, в мануалах написано, что на втором предусмотрен какой-то специальный режим для проблемных случаев :wacko: . Итак, со второго СД всё прошло на ура, но теперь у меня ЕДИНСТВЕННЫЙ ДВД, и не понятно, что делать. Я подозреваю, что фишка в аппаратуре, но это мне ничего не даёт. :(

Не посоветуете ли чего? Я меняю винт, и хочу поставить более новую версию СУСЕ. Может, можно как-то поставить 9 версию, а потом обновить её до 10, или ещё чего... Но, конечно, хотелось бы проинсталлировать нормально с ДВД. С благодарностью приму все варианты и советы.

HELP ME, FOR THE LOVE OF HEAVEN!!!

1. Насколько мне известно SUSE LiveDVD не предназначен для установки системы. Загрузился с DVD поработал а ставить никак. Так что стоит искать нормальный установочный комплект на 5 CD или 1 DVD.
2. Проблема скорее всего с DVD-девайсом. У меня есть такой экземпляр. С CD грузится, с DVD не хочет. Подключаем другой привод например TEAC DV-W516D - грузится без проблем. Марку вредного девайса если интересно могу сказать завтра
SLED 10
SUSE Linux 10.2
openSuSE, we are part of community
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

"Косяк" привода. Особенно учитывая, что и с более ранним дистрибом только в защищенном режиме инсталл работал. Смена привода желательна. Кстати, действительно, что за модель? Занесу в свой шит-лист ;)
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
RBasil
ОС: SUSE

Сообщение RBasil »

DVD-девайс который отказывается загружаться с DVD зовется NEC DV-5800B. Может если ему поменять прошивку он заработает, но возиться нет никакого желания
SLED 10
SUSE Linux 10.2
openSuSE, we are part of community
Спасибо сказали:
Sez

Сообщение Sez »

Sorry, это eval DVD... Загрузочный, короче... Но, насколько я понимаю, насчёт привода это ничё не меняет...
ЗЫ: я, конечно, поищу на форуме, но задам ещё и тут вопрос: можно как-то с этого ДВД перекинуть на винт и проинсталлить оттуда? В мануалах на диске я этого не нашёл (в ПДФ, там тока стандартная инсталляха с дисков, флоппи и с сети) :angry:
А про инсталляцию с CD по "запасному" варианту, т.е. со второго диска, кто-нибудь чего знает? С чем это связано? (Привод использовался как DVD, так и CD).
=P
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор
Статус: SuSE QA Engineer
ОС: Factory

Сообщение k0da »

Sez
Скопровать содержимое DVD на винт и загрузиться с boot.iso и запустить Manual Installation там выбрать установку с hdd
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Спасибо сказали:
Sez

Сообщение Sez »

Да, привод - DVD COMBO LITE-ON SOHC-5232K, если кому надо в чёрный список занести :P

k0da

Спасибо
=P
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

Sez писал(а):
06.04.2006 10:54
А про инсталляцию с CD по "запасному" варианту, т.е. со второго диска, кто-нибудь чего знает? С чем это связано? (Привод использовался как DVD, так и CD).

Я же уже написал выше, что это за инсталляция со второго диска. Зачем нужно? Если привод косоват или контроллер ide нестандартный. Например, весьма капризны контроллеры на машинах Хьюлетт-Паккард - намучались мы с ними - немеряно...
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
ra3wnd
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение ra3wnd »

Можно файлы с диска залить на хард, (но не образ) в отдельную папочку..
Потом скачать с ftp загрузочные дискеты (у меня 7 шт. было) Загрузиться с них и указать, где лежат на жестком файлы установки. У меня так получилось. Всё нормально встало...
Спасибо сказали:
Sez

Сообщение Sez »

ra3wnd

О! Вот за этот совет большое спасибо, поскольку у меня на диске как раз дерево каталогов, а не образ...

Всем большое спасибо за советы, попробовал на другом приводе (правда, и на другой тачке - не совсем чистый эксперимент) - грузится...
=P
Спасибо сказали: