mplayer and console (проблема с разрешением)
Модератор: Модераторы разделов
-
cheer
- Статус: Самовлюблённый сноб
- ОС: archlinux i686-current
mplayer and console
Доброго всем. Проблема такая: есть видео, разного разрешения, например, 320*240, ну и других. Консоль у меня разрешение имеет 1024*768, поэтому при проигрывании видео в консоли, не в иксах (а открывается оно на весь экран) получается редкостная гадость. man mplayer выполнял, на эту тему ничего не нашёл. Должен ведь быть какой-то способ не открывать файл на весь экран?.. В gui, естественно, всё нормально.
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
Re: mplayer and console
хм.... у меня в консоли видео по-умолчанию не масштабируется. просто забивается в левый верхний угол. или в центр, если -fs поставить. а ты как выводишь изображение? -vo fbdev?
слава роботам!
-
Aleks_dem
- ОС: Linux Mint (console или Mate)
mplayer -vo fbdev -fv scale=640:480 /home/vid/film.avi
можно попробовать так
можно попробовать так
-
cheer
-vo fbdev ругается: То же самое и при явном указании (-vo fbdev:/dev/fb/0), и под рутом. Проигрывается либо aa, либо caca (получается, естественно, кака), либо sdl. Но sdl в консоли по умолчанию работает так, как я указал в первом посте. При sdl:driver=dga следует мгновенный ребут. Воможно, дело в настройках ядра?
-vo vesa плохо, во-первых, тем, что работает только по рутом, а во-вторых, в 1.07 не работает (у меня только в 1.06).
Код: Выделить всё
FATAL: Cannot initialize video driver.
FATAL: Could not initialize video filters (-vf) or video output (-vo).-vo vesa плохо, во-первых, тем, что работает только по рутом, а во-вторых, в 1.07 не работает (у меня только в 1.06).
-
Mr.Anderson
-
cheer
--enable-gui и всё.