Проблема собственно вот в чем. Я нахожусь в локальной городской сети, где адреса раздают через DHCP. Раньше стояла Слака - там удалось все настроить и все работало замечательно. Сейчас я установил FreeBSD 5.4/amd64 и не могу ничего понять - запросы на 255.255.255.255 идут, а ответов нету (через tcpdump смотрел). В промускусе видны пакеты с других машин и моста. Настравивалось все через sysinstall, в параметрах интерфейса указывал только имя хоста. В M$ никаких проблем нет.
Может кто-нибудь объяснить причины такого поведения?
Непонятки с DHCP во FreeBSD
Модератор: arachnid
-
rolano
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
Непонятки с DHCP во FreeBSD
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
-
arachnid
- Модератор
- ОС: freeBSD
Re: Непонятки с DHCP во FreeBSD
rolano писал(а): ↑06.04.2006 17:17Проблема собственно вот в чем. Я нахожусь в локальной городской сети, где адреса раздают через DHCP. Раньше стояла Слака - там удалось все настроить и все работало замечательно. Сейчас я установил FreeBSD 5.4/amd64 и не могу ничего понять - запросы на 255.255.255.255 идут, а ответов нету (через tcpdump смотрел). В промускусе видны пакеты с других машин и моста. Настравивалось все через sysinstall, в параметрах интерфейса указывал только имя хоста. В M$ никаких проблем нет.
Может кто-нибудь объяснить причины такого поведения?
а что сис.инст прописал в rc.conf ?
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
-
rolano
hostname="user"
ifconfig_sk0="DHCP"
ifconfig_sk0="DHCP"
-
arachnid
- Модератор
- ОС: freeBSD
вроде все верно... должен хавать...
с аналогичными настройками машина уверенно жрет адрес c dhcp
-= freeBSD stable, fluxbox =-
-
rolano
После снифания трафика в Винде и Фряхе проблема была локализована. Весь гемор заключался в том, что DHCP-клиент выставлял один флаг. Это флаг BOOTP бродкаст/уникаст - просит сервер отвечать уникастовыми или бродкастовыми пакетами (согласно http://www.bog.pp.ru/work/bootp.html). В Винде этот флаг сброшен, а во Фряхе - нет. Пришлось править исходники и пересобирать dhclient. Несколько часов нетрадиционного секса - и проблема решилась