Opera не хочет ставиться (...да и апача запускаться (((()

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

advin

Opera не хочет ставиться

Сообщение advin »

У меня несколько вопросов!!! У меня Mandriva 2006. версию ядра и Kde непомню...
1.) Вот ставлю я любой пакет(Opera 9... последний билд под линух естесно... или xmms-1.2.10-1.src.rpm), мне выдается ошибка типа не "могет" он установить, чет ему не хватает... Что это может быть??? подскажите пжлста :(
2.) Есть что-нить лучше WebMina? Как запустить Самбу так же в браузере? Вот в Suse10 ее запускали на 901 порту, а здесь не пашет...
3.) Захожу в ВебМин(localhost:10000) .....захожу в апачу.....жму запустить, а она долго думает и пишет в браузере, типа сервер отверг соединение... Подскажите, кто знает в чем мои проблемы...
4.) Как мне запустить софт модем в инет? Подсказали что можно через WVDial в пакетах на диске такой проги нет, а в сети не нашел...
Спасибо.
---------------------------
Линух изучаю второй день, если вопрос глуп, а ответ очень прост, не ругайтесь... :rolleyes:
Спасибо сказали:
Electron
ОС: Можно Windows написать? :-)

Re: Opera не хочет ставиться

Сообщение Electron »

(advin @ Apr 7 2006, в 23:10) писал(а):У меня несколько вопросов!!! У меня Mandriva 2006. версию ядра и Kde непомню...

:lol:

(advin @ Apr 7 2006, в 23:10) писал(а):1.) Вот ставлю я любой пакет(Opera 9... последний билд под линух естесно... или xmms-1.2.10-1.src.rpm), мне выдается ошибка типа не "могет" он установить, чет ему не хватает... Что это может быть??? подскажите пжлста

Просит доустановить нужные пакеты. Имена выводятся в консоль.

(advin @ Apr 7 2006, в 23:10) писал(а):2.) Есть что-нить лучше WebMina? Как запустить Самбу так же в браузере? Вот в Suse10 ее запускали на 901 порту, а здесь не пашет...

Самба в браузере не запускается! Это Swat - графический интерфейс

(advin @ Apr 7 2006, в 23:10) писал(а):4.) Как мне запустить софт модем в инет? Подсказали что можно через WVDial в пакетах на диске такой проги нет, а в сети не нашел...
Спасибо.

Нужны драйвера.
Gentoo Linux 2006.0 from Stage3-Pentium4 on Intel Celeron 2.1 Ghz, 512M RAM, NV GeForce 5200FX
Спасибо сказали:
oberlicht
Статус: Апатичный новичок
ОС: Slackware, Gentoo

Сообщение oberlicht »

advin писал(а):
07.04.2006 23:10
Opera 9... последний билд под линух естесно...

Это кто же такой билд собрал ?
Кажется, 8.54 - последний с opera.com на сегодняшний день..
Slackware 11 - 2.6.18 @ Athlon XP 1800+/512Mb
Slackware-12 - 2.6.21.5 @ Celeron D 2533/512Mb
Gentoo (amd64) - 2.6.22 @ Athlon X2 5600+/2048Mb
Спасибо сказали:
boombick
Статус: Anonymous
ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo

Сообщение boombick »

advin писал(а):
3.) Захожу в ВебМин(localhost:10000) .....захожу в апачу.....жму запустить, а она долго думает и пишет в браузере, типа сервер отверг соединение... Подскажите, кто знает в чем мои проблемы...
4.) Как мне запустить софт модем в инет? Подсказали что можно через WVDial в пакетах на диске такой проги нет, а в сети не нашел...
Спасибо.
---------------------------
Линух изучаю второй день, если вопрос глуп, а ответ очень прост, не ругайтесь... :rolleyes:

Единственное, что могу порекомендовать - ставить все ручками :) Апач лучше использовать Russian, не будет проблем с кодировками http://apache.lexa.ru
advin писал(а):

http://linmodems.org/
Спасибо сказали:
advin

Сообщение advin »

oberlicht писал(а):
08.04.2006 09:37
advin писал(а):
Opera 9... последний билд под линух естесно...

Это кто же такой билд собрал ?
Кажется, 8.54 - последний с opera.com на сегодняшний день..

Вот ссылка пжлста лицезрей, кто собрал.
Opera 9...

(boombick @ Apr 8 2006, в 09:48) писал(а):Единственное, что могу порекомендовать - ставить все ручками Апач лучше использовать Russian, не будет проблем с кодировками http://apache.lexa.ru

Версия тока старенькая.... А версии Apache_2 ни где невидно нормальной.???
Но и на этом спасибо.. ;)
Спасибо сказали: