вообщем у меня не грузился Х писал что ошибка в драйвере и все я скачал дрова на свою н-видиа и установил все нормально установилось (ручками пришлось прописать) Х конфигуратор не работает. вообшще - то Х запистился но вот толко мышка и стьандартный фон т больше ни чего т.е. я так понимаю не грузится менеджер окон или что вообще проиисходит у меня ASPLinux 7.2 kernel 2.4-19
все что я знаю да и еще посмотрел лог Х -са и там все вроде нормально
проблемка с Х (запуск Х - мышь и стандартн фон и больше)
Модератор: Bizdelnick
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Re: проблемка с Х
Похоже, действительно не грузится оконный менеджер. Нужно прописать имя оконного менеджера в файле .xinitrc в домашнем каталоге.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
DW
- Бывший модератор
- Статус: и это еще не все или ничего.
не совсем ответ : поставить более новый дистр и не мучаться.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
-
unNool
Это просто чисто X... У этого даже есть положительная сторона...
У меня вот например 366 с 16 метрами оперативки, и полностью грузить X черевато... Вот я и гружусь просто в X, а там с консоли вызываю гном панель(gnome-panel) и всё ХОРОШО.
У меня вот например 366 с 16 метрами оперативки, и полностью грузить X черевато... Вот я и гружусь просто в X, а там с консоли вызываю гном панель(gnome-panel) и всё ХОРОШО.
-
t.t
- Бывший модератор
"С консоли" -- это с xterm'а или с консоли? Если первое, то сам xterm всё равно надо прописать в .xinitrc, а если второе, то я не понимаю, зачем запускать ту же гном-панель каждый раз из консоли, если и её можно прописать один раз в том же файле.(unNool @ Thursday, 19 August 2004, 22:34) писал(а):Это просто чисто X... У этого даже есть положительная сторона...
-
unNool
С xterm`a... Ну я так и сделал... Прописал гном-панель, и как говорится всё танго от неё и от xterm`a... :P
-
netcasper
вообщем - то понятно но только вот заквозка в том что у меня этот xinitrc - лежит не в хоме а где то - там где я уже сам не помню
дело в том что он у меня замароченныйц какой-то и сам походу дела выбирает и вот еще одна проблемка я то пописал в конце gnome-panel только все равно тоже самое
Thanks
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
-
t.t
- Бывший модератор
Если в домашнем каталоге файла нет, обрабатывается файл из общесистемного каталога /etc, такой же, как дома только без точки. Это вообще правило, оно действует для большого количества конфигов.
Гном-панель дописали в конце после чего? После многих оконных менеджеров уже ничего другого не запустится. Лучше дописать в начале.
Гном-панель дописали в конце после чего? После многих оконных менеджеров уже ничего другого не запустится. Лучше дописать в начале.