Монтирование iso образов
Модератор: Bizdelnick
-
celarent_Israel
- Статус: Теперь я робот...
- ОС: Debian 4.0 Lenny, WinXP
Монтирование iso образов
Здрасьте, объясните плиз как монтировать ISO образы в линухе, прочитал man mount, не очень то понял, было б хорошо увидеть пример.
Тяжело быть роботом...
-
keir
- ОС: linux
-
celarent_Israel
Re: Монтирование iso образов
А как там дело с кодировками, напрмер ntfs-разделы у меня монтируются с опцией nls=untf8, образы лежат на ntfs, как быть? Добавить nls=utf8? Извиняюсь за ламерский вопрос. :P
Тяжело быть роботом...
-
keir
- ОС: linux
Самое простое - взять, попробовать и посмотреть. Я никогда не задумывался над разницей кодировок в случаях монтирования образов. И к тому же мне это очень и очень редко приходится делать.
Trust №1
-
celarent_Israel
Спасибо. Буду исследовать этот вопрос методом научного тыка 
Тяжело быть роботом...
-
AOkey
А у меня вопрос есть ли скрипты или как -бы упростить этот процесс монтирования...
Например, взял, ткнул иконку на рабочем столе и в окошке прописал путь к образу..
мне кажется это не трудного сделать .
Например, взял, ткнул иконку на рабочем столе и в окошке прописал путь к образу..
Mandriva 2006.0 KDE 3.4 kernel 2.6.12
-
krivakin
- ОС: Debian 4.0
(AOkey @ Apr 9 2006, в 18:02) писал(а):А у меня вопрос есть ли скрипты или как -бы упростить этот процесс монтирования...
Элементарно пишешь скрипт с одной командой (см. выше) и делаешь его выполняемым.