Помогите новичку в Linux'е (Не могу установить модем Lucent Win Modem 56K)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Alessandr

Помогите новичку в Linux'е

Сообщение Alessandr »

:huh: Пытался установить модем Lucent Win Modem на Linux Mandriva LE, а он ругается матом и посылает меня на сайт linmodems.org. На этом сайте найти не получилось. Может кто-нибудь подскажет где скачать такую редкость на мой старенький модем и как эту редкость потом установить (не RPM-пакет)?
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Re: Помогите новичку в Linux'е

Сообщение polachok »

воспользуйтесь поиском
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
Alessandr

Сообщение Alessandr »

:huh: Скачал с http://linmodems.technion.ac.il/packages/ltmodem/kernel-2.6/ два файла формата RPM (ltmodem-kv_2.6.11-6mdk-2.6-7balk.i586.rpm и ltmodem-kv_2.6.12-14mdk-2.6-8alk.i586.rpm) и попытался установить. Вроде говорит, что всё Ok, но модем работать отказывается. Там же есть файлик с описанием установки этих пакетов. В нем говорится, что нужно после установки выполнить команду “ls –l /dev/modem” которая ответ должна вывести “ttyLTM0”, а затем команду “ln –sf /dev/ttyLTM0 /dev/modem”, которая исправит ошибку предыдущей команды. После установки пакетов ответ на первую команду была строка “ttySL0” и не показалась ни одна ошибка. После выполнения второй команды, насколько я понял моя “ttySL0” была удалена из директории “/dev”. Даже если я ограничусь выполнением только первой команды “wvdial” выдаст ошибку “no such device”, что, насколько я понимаю говорит о том, что модем всё еще не работает.
Ах, да: в файле с описанием установки говорится про какой-то “MANUAL”, в котором нужно ввести “/dev/modem”, чтобы узнать как настроить файл конфигурации модема. Чё за мануал? Не “man” это точно. Как со всем этим бороться?
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

Ну если всё было так, как вы говорите, то никаких ошибок нет. В результатате первой команды было создано устройство ttyLTM0 (то есть, непосредственно, ваш модем), а второй командой вы просто делаете симлинк на устройство с этого устройства на modem. Эти два устройства одинковые. Не надо ограничивосться только первой командой. Необходимо и линк сделать. Потом уже запускайте wvdial.

А вообще, если бы вы воспользовались поиском, то нашли бы:
Lucent winmodem и Mandrake 10
Объясните по пальцам как скомпилировать драйвера
winmodem
Lucent modem
Mandriva LE vs Mandrake 9.0

Написал статью в FAQ, но она пока только для Mandriva 10. То есть работоспособность в Manriva не гарантируется: Mandriva/Mandrake FAQ
Спасибо сказали: