Поиск не помог
Описываю проблему дистирубтив Mandriva 2006.
При выключении компьютера, вырубает все процессы, останавливает все железо
Даже выключает кнопку включения/выключения компа и все...
Монитор, куллеры, питарие остается, приходится выключать нажатием на сетевой фильтр
Думается не правильно это
Из-за чего может быть?
это типа юмор да???
это типа линуксойды так шутят?
Кнопак с неоновой подсветкой, реально выключается, а монитор горит, на нем написана последняя строчка halting system и все, клава, мыш, не реагируют, кнопка выключения тоже никак не реагирует
Ссылка на страницу, с инофрмацией, что по запросу ничего не найдено
Сорри, но я при "предварительном просмотре" проверял... :-( ... но сейчас действительно не работает ссылка.
Но я давал ключевое слово для поиска.Результат: ASP Linux не выключает компьютер
Этот совет помог как и мне, так и еще нескольким линуксоидам.
Угадайте: где на фотографии, которая представляет мой аватавр, спрятана птичка?
(levshas @ Apr 12 2006, в 19:13) писал(а):это типа юмор да???
это типа линуксойды так шутят?
Кнопак с неоновой подсветкой, реально выключается, а монитор горит, на нем написана последняя строчка halting system и все, клава, мыш, не реагируют, кнопка выключения тоже никак не реагирует smile.gif
Серьезно, в жизни не разу не сталкивался с такими кнопками, вот и не подумал.
У меня подобная дрянь лечилась в Mandrake 10.0 установкой пакетов acpi, acpid и редактированием в lilo.conf строчки вида (точно сейчас содержание не помню) append="acpi=ht" менялась на append="acpi=force".
У меня подобная дрянь лечилась в Mandrake 10.0 установкой пакетов acpi
В стандартной комплектации дистрибутива Mandriva 2006 и "acpi" и "acpid" как идут в коробке, так и устанавливаются по-умолчанию. Можно в rpmdrake на всякий случай проверить их наличие.
ACPI включается в drakconf, вкладка "Загрузка", "Настройка загрузки системы", "Включить ACPI".
не хочет выключаться... поэтому возникает ощущение, что что-то я делаю не так
append="hdc=ide-scsi acpi=force" куда нужно вставлять
в запись:
image=/boot/vmlinuz
label="linux"
root=/dev/sda6
initrd=/boot/initrd.img
append="noapic nolapic hdc=ide-scsi"
vga=788
так или нет?
не хочет выключаться... поэтому возникает ощущение, что что-то я делаю не так
append="hdc=ide-scsi acpi=force" куда нужно вставлять
так или нет?
Жирным шрифтом выделено то , что нужно вставить, место вставки - в цитате (никаких других изменений в системе делать не нужно - если у вас не было hdc=ide-scsi в лило, то и не надо его добавлять):
После сделанных изменений при выключении комьпютера, последняя строчка прописывается
acpi power_off called... Судя по всему вызов процедуры выключения вызван, но дальше все по прежнему сегодня попробую все переустановить
Самое интересное, что устанавливаемых пакетах я нашел только acpid... Хотя подключены репозитарии
а acpi нет... У коллеги моего на ноуте такая же проблема
Все эти пакеты есть на диске с дистрибутивом и репозитарий тут не нужен. Но если по каким-то сверхъестественным обстоятельствам у Вас на диске их не оказалось, то можно доставить из репозитария. Это уж точно:
Ну да, как всегда кто то виноват.
Надо acpi не в ядро намертво вкомпиливать, а указать при настройке загрузки системы.
Там пукт есть "Включить ACPI".
Не обязательно при установке. Внимательней, я уже писал об этом выше:
В стандартной комплектации дистрибутива Mandriva 2006 и "acpi" и "acpid" как идут в коробке, так и устанавливаются по-умолчанию. Можно в rpmdrake на всякий случай проверить их наличие.
ACPI включается в drakconf, вкладка "Загрузка", "Настройка загрузки системы", "Включить ACPI".