Комп виснет
Модератор: Модераторы разделов
-
Комп виснет
Какие-то странные симптомы. В винде вис, только вроде из-за OpenGL ну там в играх в основном, после 10-15 минут игры. В Линукссе всё сложнее, можно часами работать не повиснет, но стоит отойти хоть на минуту, уже повис. Не всегда конечно, но 3 раз из 5 точно. И потом, начинаешь перезагружать, виснет, при загрузке ядра, даже до биоса виснет.
И ещё одна проблема, бывает так, что при вкл. компа ошибка, не найдена клава, хотя она есть. Помогает резет. Потом всё ок. И при полной загрузке не работает мышь, помогает выключение, а потом вкл. мыши. Мыша и клава usb
Настройки БИОСа менял как только мог...
Может кто может чего сказать по этому поводу, но это просто крик души...
И ещё одна проблема, бывает так, что при вкл. компа ошибка, не найдена клава, хотя она есть. Помогает резет. Потом всё ок. И при полной загрузке не работает мышь, помогает выключение, а потом вкл. мыши. Мыша и клава usb
Настройки БИОСа менял как только мог...
Может кто может чего сказать по этому поводу, но это просто крик души...
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Re: Комп виснет
Видимо что-то с железом, биос скорее всего не причем, т.к.:
Может память?
даже до биоса виснет.
Может память?
My god... it's full of stars!...
-
По-поводу винды - очень похожая ситуация была когда у меня кулер на проце полетел. Проверьте.
Моя подпись сильно длинная :)
-
До БИОСа бывает, когда показывается информация о видеокарточке. Поэтому может и память, а есть способ как-нибудь проверить, если исходить из того, что другой оперативки нет. Тесты какие-нибудь?
Не, это точно отпадает, первое на что грешил, но он холоден и кулер работает.
(d_Sun @ Apr 11 2006, в 00:46) писал(а):По-поводу винды - очень похожая ситуация была когда у меня кулер на проце полетел. Проверте.
Не, это точно отпадает, первое на что грешил, но он холоден и кулер работает.
-
Тест очень простой

Моя подпись сильно длинная :)
-
- Статус: 人です
- ОС: Gentoo
Sonic:
По поводу проверки памяти.
Почти в любом Live дистрибутиве при загрузке можно выбрать что грузить.
Так-вот, вместо kernel (knoppix, kororaa - везде по разному называется вариант загрузки ядра) набираешь memtest.
memtest там есть почти всегда.
Ну, оставь его на ночь. Пусть пройдёт циклов так 10-20, не меньше.
По поводу проверки памяти.
Почти в любом Live дистрибутиве при загрузке можно выбрать что грузить.
Так-вот, вместо kernel (knoppix, kororaa - везде по разному называется вариант загрузки ядра) набираешь memtest.
memtest там есть почти всегда.
Ну, оставь его на ночь. Пусть пройдёт циклов так 10-20, не меньше.
-
Я думаю, что скорее всего надо блок питания смотреть. По моему опыту - это 95% всех непонятных проблем компов. Бери БП у друга и ставь себе.
ЗЫ Не важно есть ли у тебя упс или нет.
ЗЫ Не важно есть ли у тебя упс или нет.
-
Я очень рад, это скорее всего проблема с USB портом. Воткнул мышь и клаву в другой порт USB теперь вроде не виснет... Тфу-тфу-тфу
-
- Статус: *BSD admin ;)
- ОС: *BSD =)
Еще если виснет во время показа инфы о видеокатре, то может и видеопамять греться.
У меня была такая проблема, комп вис постоянно особенно когда отходишь, помогал только reset, как выяснилось проблема была с блоком питания.
У меня была такая проблема, комп вис постоянно особенно когда отходишь, помогал только reset, как выяснилось проблема была с блоком питания.
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
FreeBSD 5.5-stable
-
Воткнул мышь и клаву в другой порт USB теперь вроде не виснет...
Вот теперь могу сказть, что сто пудов БП! :lol:
-
(sergius @ Apr 11 2006, в 14:49) писал(а):Вот теперь могу сказть, что сто пудов БП!
Объясни, почему? Не спорю, просто интересно, я сам не знаю.
-
usb - это контроллер, который жрет и жрет питалово
Я всегда всем советую при покупке компа брать нормальный БП, а не тот (noname китайский), что идет в комплекте. И многие магазины без проблем меняют с вычетом цены старого.
Многим везет и комплектный оказывается совсем не плохой (вернее его вполне хватает
).
Это конечно все зависит от самого корпуса. Если брать корпус за 200 дохлых америкосов, то тут ничего придумывать не надо. А когда пытаются изо всех сил сэкономить на корпусе, покупая его за 50 дохлых америкосов, то ... сами виноваты
В твоем случае, другой порт решил проблему максимум на неделю-две
А если не дышать, то дольше работать будет. Или до первого подключения принтера, сканера и т.д.
Самая популярная поломка компа - это слабый/сдохший/плохой БП. Многие просто про него забывают. И думают, что (например) купили новую видюху за 250 баксов, а она оказалась сломана - глючит. А потом нервы трепят себе и магазину, который проверяет и она у них работает. Или такая же фигня с памятью, процом и т.д.
Еще раз советую возьми заведомо нормальный мощный БП у друзей и поставь себе на тест.

Я всегда всем советую при покупке компа брать нормальный БП, а не тот (noname китайский), что идет в комплекте. И многие магазины без проблем меняют с вычетом цены старого.
Многим везет и комплектный оказывается совсем не плохой (вернее его вполне хватает

Это конечно все зависит от самого корпуса. Если брать корпус за 200 дохлых америкосов, то тут ничего придумывать не надо. А когда пытаются изо всех сил сэкономить на корпусе, покупая его за 50 дохлых америкосов, то ... сами виноваты

В твоем случае, другой порт решил проблему максимум на неделю-две

Самая популярная поломка компа - это слабый/сдохший/плохой БП. Многие просто про него забывают. И думают, что (например) купили новую видюху за 250 баксов, а она оказалась сломана - глючит. А потом нервы трепят себе и магазину, который проверяет и она у них работает. Или такая же фигня с памятью, процом и т.д.
Еще раз советую возьми заведомо нормальный мощный БП у друзей и поставь себе на тест.
-
(sergius @ Apr 11 2006, в 20:07) писал(а):В твоем случае, другой порт решил проблему максимум на неделю-две А если не дышать, то дольше работать будет. Или до первого подключения принтера, сканера и т.д.
А чем объяснить можно, что именно на 2-3 недели?
-
Sonic
А посмотри на кондеры на матери, они часом у тебя не повспухали?
Ну и подозрение на БП поддерживаю.
Сам недавно имел дело с материнкой со вздувшимися кондерами, так если под офтопиком еще както работало, то Мандряка висла часто, наглухо и на ровном месте.
А посмотри на кондеры на матери, они часом у тебя не повспухали?
Сам недавно имел дело с материнкой со вздувшимися кондерами, так если под офтопиком еще както работало, то Мандряка висла часто, наглухо и на ровном месте.
-
У меня была подобная проблема. Загвоздка оказалась в видеокарте. Висло чаще именно в Линуксе, хотя и Винда отставать не хотела. Трабл может быть, также, из-за памяти (где-то в слоте недоконтакт и вислый результат).
-
(GhostDragon @ Apr 12 2006, в 21:32) писал(а):А посмотри на кондеры на матери, они часом у тебя не повспухали?
(Петрович @ Apr 13 2006, в 13:44) писал(а):У меня была подобная проблема. Загвоздка оказалась в видеокарте. Висло чаще именно в Линуксе, хотя и Винда отставать не хотела. Трабл может быть, также, из-за памяти (где-то в слоте недоконтакт и вислый результат).
Да вроде пока всё нормально.
sonic@darkstar:/home/sonic# uptime
23:54:05 up 15:25, 1 user, load average: 0.05, 0.11, 0.07