Проигрывание DVD-видео (тормоза, эхо, размазывание,)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

fox-contra

Проигрывание DVD-видео

Сообщение fox-contra »

Новичок, ничего не понимаю в "мультимедиях".
На одной и той же машине:
-- в виндовс DVD-фильм проигрывается нормально, без тормозов и прочего. (PowerDVD).
-- в линуксе он же -- новый кадр накладывается на старый, "размазывается"... (Kaffeinе)
ОС Mandriva 2006, либо ВинХР, видеокарта Matrox G400 (хотя и с другими видеокартами такая же картина была).
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Re: Проигрывание DVD-видео

Сообщение Skull »

fox-contra писал(а):
11.04.2006 13:09
-- в линуксе он же -- новый кадр накладывается на старый, "размазывается"... (Kaffeinе)
Попробуйте kmplayer с Mplayer.
Skull
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

Возможно, что дрова надо смотреть на видюху. ;)
Спасибо сказали:
fox-contra

Сообщение fox-contra »

Skull писал(а):
11.04.2006 13:37
fox-contra писал(а):
11.04.2006 13:09
Попробуйте kmplayer с Mplayer.

Спасибо за руку помощи! :)
kmplayer у себя в дистрибутиве не обнаружил... Поищу в сети... А Mplayer собственно есть
Name: mplayer
Version: 1.0-1.pre7.12mdk
...и я его некоторое время назад пробовал запускать -- там картина была ещё страшнее: всё изображение "квадратиками".

Подозреваю, что не знаю чего-то фундаментального: м.б. там нужны какие-то доп.настройки, а какие? (их там много)
На одной машине, например, тот же Kaffeine не показывает видео при установке xine Engine Earameters -> video -> auto, и вообще ни при каких других, кроме opengl. А на другой машине стоит себе auto, и работает...
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

Возможно, в драйверах на видеокарту проблема. Использую и kaffeine и mplayer и никогда никаких проблем не испытывал с изображением.

kmplayer у себя в дистрибутиве не обнаружил... Поищу в сети... А Mplayer собственно есть

KMplayer это фронтенд к mplayer'у. Он есть в репозитраии Мандривы. Как их подключить читайте в разделе Mandriva, топик "Установка дополнительного ПО".

Кстати, мне больше Kplayer нравится, а не KMplayer. Но это ИМХО.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Не помню после чего у меня пропали подобные глюги, но вроде бы после того, как я включил загрузку всех дефолтных расширений (record, dri/glx и т.д.), которые я при изначальной настройке иксов все поотключал.
Спасибо сказали:
fox-contra

Сообщение fox-contra »

CnupT писал(а):
11.04.2006 14:19
Возможно, в драйверах на видеокарту проблема.

Ой, похоже да... сменил видеокарту на АСУСовскую ЖеФорс -- проблемы сами собой исчезли. Т.е. видимо драйвер в Мандриве ЭТУ карту нормально поддерживает.
А видел карты, на которых написано, что они GeForce FX, но nVIDIA драйвер в этом дистрибутиве с ними не дружит категорически! ...Почему и связался со старым Матроксом... Пошел копаться дальше.
Спасибо за помощь, уважаемые Аксакалы!
Спасибо сказали:
Данил
ОС: windows xp, cruncheee, ddwrt

Сообщение Данил »

Да fox-contra
Придется тебе ставить Matrox дрова.
ASUS eee pc 701 [windowsXP sp3] [Ubuntu linux]
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600

Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
Спасибо сказали: