Новичок, ничего не понимаю в "мультимедиях".
На одной и той же машине:
-- в виндовс DVD-фильм проигрывается нормально, без тормозов и прочего. (PowerDVD).
-- в линуксе он же -- новый кадр накладывается на старый, "размазывается"... (Kaffeinе)
ОС Mandriva 2006, либо ВинХР, видеокарта Matrox G400 (хотя и с другими видеокартами такая же картина была).
Спасибо за руку помощи!
kmplayer у себя в дистрибутиве не обнаружил... Поищу в сети... А Mplayer собственно есть
Name: mplayer
Version: 1.0-1.pre7.12mdk
...и я его некоторое время назад пробовал запускать -- там картина была ещё страшнее: всё изображение "квадратиками".
Подозреваю, что не знаю чего-то фундаментального: м.б. там нужны какие-то доп.настройки, а какие? (их там много)
На одной машине, например, тот же Kaffeine не показывает видео при установке xine Engine Earameters -> video -> auto, и вообще ни при каких других, кроме opengl. А на другой машине стоит себе auto, и работает...
Не помню после чего у меня пропали подобные глюги, но вроде бы после того, как я включил загрузку всех дефолтных расширений (record, dri/glx и т.д.), которые я при изначальной настройке иксов все поотключал.
Ой, похоже да... сменил видеокарту на АСУСовскую ЖеФорс -- проблемы сами собой исчезли. Т.е. видимо драйвер в Мандриве ЭТУ карту нормально поддерживает.
А видел карты, на которых написано, что они GeForce FX, но nVIDIA драйвер в этом дистрибутиве с ними не дружит категорически! ...Почему и связался со старым Матроксом... Пошел копаться дальше.
Спасибо за помощь, уважаемые Аксакалы!