FreeBSD 6.1, Зависания "иксов"

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

Shlomo
ОС: ArchLinux

FreeBSD 6.1, Зависания "иксов"

Сообщение Shlomo »

Поставил я сабж, "на посмотреть". Сконфигурил "иксы", но вот незадача - через минуту после запуска все виснет. Мышка двигается, но на нажатия кнопок, как и на нажатия клавиатуры не реагирует. Лечится только рисетом. Посоветуйте что-нибудь.
Изображение
Спасибо сказали:
golodnyj

Re: FreeBSD 6.1, Зависания "иксов"

Сообщение golodnyj »

Shlomo писал(а):
12.04.2006 04:34
Поставил я сабж, "на посмотреть". Сконфигурил "иксы", но вот незадача - через минуту после запуска все виснет. Мышка двигается, но на нажатия кнопок, как и на нажатия клавиатуры не реагирует. Лечится только рисетом. Посоветуйте что-нибудь.

А среда то какая... Gnome ? KDE ?...
Попробуй отключить среду и просто в X повисеть чтобы исключить возможность... зависания всяких менеджеров.... (ну и по подроблей может что в лог пишеться... что запускаеться перед зависанием...
B)
Спасибо сказали:
arachnid
Модератор
ОС: freeBSD

Сообщение arachnid »

и что в логи пишеться? (/var/log/Xorg.0.log)
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

Shlomo писал(а):
12.04.2006 04:34
Лечится только рисетом.

Ctrl+Alt+F1 работает?
Спасибо сказали:
Shlomo

Сообщение Shlomo »

(golodnyj @ Apr 12 2006, в 03:25) писал(а):А среда то какая... Gnome ? KDE ?...
Попробуй отключить среду и просто в X повисеть чтобы исключить возможность... зависания всяких менеджеров....

Windowmaker, попробовал для эксперимента запустить без всего, результат тот же...
Сейчас я просто не могу зайти в free, у него что, не журналируемая fs?
(sergius @ Apr 12 2006, в 08:41) писал(а):Ctrl+Alt+F1 работает?

Не работает ничего, только курсор мышки.
(arachnid @ Apr 12 2006, в 08:34) писал(а):и что в логи пишеться? (/var/log/Xorg.0.log)

Что то про невозможность инициализировать кор, что то с клавой. Не успел перекатать сюда, все зависло.
P.S. Сейчас просто не могу зайти в систему, пишет что авточек не может устранить проблему (это просле нескольких рибутов), и есть только синглюзер мод. Как это подлечить?
Кстати, если важно, мое железо: amd64, mama Asus a8n-e (nvidia chip), Nvidia256 Mb, и все такое.))
Изображение
Спасибо сказали:
arachnid
Модератор
ОС: freeBSD

Сообщение arachnid »

Shlomo писал(а):
12.04.2006 18:08
(golodnyj @ Apr 12 2006, в 03:25) писал(а):А среда то какая... Gnome ? KDE ?...
Попробуй отключить среду и просто в X повисеть чтобы исключить возможность... зависания всяких менеджеров....

Windowmaker, попробовал для эксперимента запустить без всего, результат тот же...
Сейчас я просто не могу зайти в free, у него что, не журналируемая fs?
(sergius @ Apr 12 2006, в 08:41) писал(а):Ctrl+Alt+F1 работает?

Не работает ничего, только курсор мышки.
(arachnid @ Apr 12 2006, в 08:34) писал(а):и что в логи пишеться? (/var/log/Xorg.0.log)

Что то про невозможность инициализировать кор, что то с клавой. Не успел перекатать сюда, все зависло.
P.S. Сейчас просто не могу зайти в систему, пишет что авточек не может устранить проблему (это просле нескольких рибутов), и есть только синглюзер мод. Как это подлечить?
Кстати, если важно, мое железо: amd64, mama Asus a8n-e (nvidia chip), Nvidia256 Mb, и все такое.))

нет, не журналируемая...

он пишет, что не может устранить проблему или что тебе его надо запустить с ручном режиме?
все равно попробуй запустить fsck в сингл-режиме....

у меня подобное (когда проверка не могла пройти на этапе загрузки) была один единственный раз на 4ке... с 5ой и шестой ветьвью таких проблем не возникало... несмотря на переодические внезапные выключения...
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
Спасибо сказали:
Mr_D

Сообщение Mr_D »

при конфиге иксов поставь карту как VESA. у 6-й ветки весьма кривой драйвер для новык нВидиа карточек.
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

это тот, что x11/nvidia-driver? для старых карточек все нормально
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
Mr_D

Сообщение Mr_D »

нормально, если он установлен. А если система 64-бит? тогда при выборе в конфигураторе иксов драйвера нвидиа, система встает колом...

З.Ы. под Фри 64-бит драйвера нет и не предвидится... что есть жестокий облом...
Спасибо сказали:
Meg@DED

Сообщение Meg@DED »

Mr_D писал(а):
13.04.2006 02:10
З.Ы. под Фри 64-бит драйвера нет и не предвидится... что есть жестокий облом...

Вот поэтому я себе и не стал собирать новую систему на базе amd64... Жаль, конечно, но на линукс переходить не буду.
Дома: FreeBSD 6.1-RELEASE-p3 + XFce-4.4 beta2, Windows XP Pro
Ноут: Windows XP Home
Роутер: OpenBSD 4.1
Спасибо сказали:
Mr_D

Сообщение Mr_D »

есть вариант на amd64 поставить версию под i386. у меня сейчас так и ни о чем не жалею, т.к. с уходом с 64, избавился от кучи геморроя со сборкой и прочим...
Спасибо сказали:
Meg@DED

Сообщение Meg@DED »

Можно конечно поставить и i386 версию, но тогда вопрос, а зачем отдавать кучу денег за новое железо, если и на старом все неплохо? Хотя новые технологии и тому подобное, PCI-Express всякий и т.п.
Дома: FreeBSD 6.1-RELEASE-p3 + XFce-4.4 beta2, Windows XP Pro
Ноут: Windows XP Home
Роутер: OpenBSD 4.1
Спасибо сказали:
Shlomo

Сообщение Shlomo »

(arachnid @ Apr 12 2006, в 16:18) писал(а):все равно попробуй запустить fsck в сингл-режиме....

Tnx! Помогло!
(Mr_D @ Apr 12 2006, в 20:01) писал(а):при конфиге иксов поставь карту как VESA. у 6-й ветки весьма кривой драйвер для новык нВидиа карточек.

Tnx!!! Помогло! Только все равно, иногда чуток "подмерзает", правда через несколько секунд нормально.
Так что делать с дровами nvidia? Как я понял, никаких пробелов не предвидится. А без него изображение неахти...
Изображение
Спасибо сказали: