- OASIS OpenDocument стал форматом по умолчанию для документов KOffice
- Улучшена работа для людей с ограниченными способностями (управление с клавиатуры, синтез речи)
- Движок для написания скриптов для KOffice - Kross
- Новое приложение для планирования проектов - KPlato
- Множество улучшений в Kexi и Krita
- Новый диалог выбора документа
а как со стабильностю?
А то я хотел нарисовать в корбоне, так он у меня падает через куждую минуту.
Linux user 415567
Feci quod potui, faciant meliora potents
Я сделал, что мог, кто может сделать лучше- пусть сделает.
Я гениален в пору своей молодости и молодой в пору своей гениальности (с)Lemmur
А оно хоть в какой-то степени совместимо с MS-Project, не знаете?
Судя по поддерживаемым форматам - нет. Но это только первая публичная версия (на багтреке всего три незакрытых бага). Скорее всего, через годик добавят (если кто-нибудь напишет пожелание).
ну, начну на kword жаловаться (я поставил себе сборку с ftp.asplinux.ru/pub/i386/updates/11/)
на первом же открываемом odt-файле kword упал (файл был создан в ООо2, внутри список литературы на 9 страницах, желающим могу его выслать)
в настройках после выбора языка по умолчанию есть флажок "автоматический перенос". Набрал десяток строк по-русски - реакции ни какой
в автоисправлении списки "расширенное исправление" "исключения" - пустые (могу сам сделать первоначальное заполнение РУССКИХ слов если буду знать куда выслать )
форматирование по образцу, рецензирование уже обсуждалось
мелкая придирка к переводу - на кнопках уменьшения и увеличения отступа пишется изменить отступ.
экспорт в TeX есть, импорта -- нет
очень большой минус в наших условия - слабо поддерживает файлы msword, портит даже простые таблицы, не узнает каким шрифтом был набран текст (хотя виндовые шрифты стоят), а при открытии rtf не угадал что файл - русский, получилась абракадабра
pdf-ники открываются все еще криво, форматирование очень отдаленно напоминает оригинал. Приходится пользовать изредка FineReader
при открытии html документа пытается "положить" его на листы A4, при этом часть строк рисует поверх разделения листа, а некоторые элементы вообще выходят за пределы листа и их там не видно. Konqueror показывает все нормально
не смог открыть большой текстовый файл (16 МВ, словарь даля) - выгреб под себя всю память, пытался более 15 минут пока я не снял задачу. msword на нем просто сам вылетал, а вот OOo2 - открывал.
phenom x4 905e, asus m4a79 deluxe, 4 gb, ati x550, ati 4350, 2 x 17" LCD
2vadiml
а я вот его похвалю
для меня Kword (да простят меня его разработчики) выполняет только одну, но очень для меня важную функцию: конвертацию доков и OOo'шных файлов в тот html, который не оскорбляет моего эстетического чувства
и с этой задачей он справляется блестяще
единственный из все ворд-процессоров
Спасибо, записал. Переводы поправлю - это в моей прямой компетенции. А вот с багами - лучше писать сразу самостоятельно на bugs.kde.org. И по возможности помогать в разработке.
2vadiml
а я вот его похвалю
для меня Kword (да простят меня его разработчики) выполняет только одну, но очень для меня важную функцию: конвертацию доков и OOo'шных файлов в тот html, который не оскорбляет моего эстетического чувства
Так он это делает лучше, чем 1.4.х? Это, безусловно, достоинство, хотя получается, что единственное. И опять же, чтобы что-то сконвертить, это нужно сначала суметь прочитать.
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
2vadiml
а я вот его похвалю
Так он это делает лучше, чем 1.4.х? Это, безусловно, достоинство, хотя получается, что единственное. И опять же, чтобы что-то сконвертить, это нужно сначала суметь прочитать.
Ну, читает-то он нормально
Я же говорю - единственная проблема, с которой я столкнулся - это мультиверсионные файлы ворда. Что для меня также критически важно - поэтому приходится держать оба офиса (OOo и KOffice)
KOffice вещь приятная. С новым выпуском много багов исправлено. Как совершенно верно заметил Lemmur Karbon14 падает каждую минуту. Конечно, извините за оффтопик, но если вам нужна совместимость с документами от MS-Office то лучше OpenOffice 2.01.
KOffice вещь приятная. С новым выпуском много багов исправлено. Как совершенно верно заметил Lemmur Karbon14 падает каждую минуту. Конечно, извините за оффтопик, но если вам нужна совместимость с документами от MS-Office то лучше OpenOffice 2.01.
Народ, вы как его собирали? У меня он уже полдня запущен - ни одного падения! koffice 1.5.0, собранный с дефолтовыми настройками без оптимизации с официального FTP KDE.
с тем, что kword лег на odt документе - действительно была виновата сборка. Установил другую (они же обновили несколько дней назад) - тот файл открылся
phenom x4 905e, asus m4a79 deluxe, 4 gb, ati x550, ati 4350, 2 x 17" LCD