Подскажите пожалуста (какую разновидность Linux ставить?)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

sanistra

Подскажите пожалуста

Сообщение sanistra »

Господа специалисты!
Подскажите какой Linux лучше устанавливать?Задача такая:выделенный сервер и 25 рабочих станций.В сети должен работать "Инфо-Бухгалтер" и некоторые другие программы бухгалтерской тематики.Я всегда работал под Windows,но в последнее время что-то надоели его глюки.Хочу перейти на Linux но так чтобы бухгалтера не очень пугались новой системы.Вот и прошу у Вас совета,как у специалистов.Система для меня новая,и я не знаю её "подводных камней".Да и есть ли смысл перехода.
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Re: Подскажите пожалуста

Сообщение Poor Fred »

Ответ был бы "любой" и еще куча плюх за 1001-й раз задавания этого вопроса, если бы не

sanistra писал(а):
12.04.2006 12:53
В сети должен работать "Инфо-Бухгалтер" и некоторые другие программы бухгалтерской тематики.

Тогда ответ - никакой. Толковых бухгалтерских программ под Линукс еще нет. Запускать под wine - еще больше проблем. На http://etersoft.ru/ предлагают специально заточенный wine, да еще плюс поддержку, но тогда выбирать нужно из дистрибов, под которыми это уже проверено: http://www.etersoft.ru/content/view/83/.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Tokra

Сообщение Tokra »

sanistra писал(а):
12.04.2006 12:53
Господа специалисты!
Подскажите какой Linux лучше устанавливать?Задача такая:выделенный сервер и 25 рабочих станций.В сети должен работать "Инфо-Бухгалтер" и некоторые другие программы бухгалтерской тематики.Я всегда работал под Windows,но в последнее время что-то надоели его глюки.Хочу перейти на Linux но так чтобы бухгалтера не очень пугались новой системы.Вот и прошу у Вас совета,как у специалистов.Система для меня новая,и я не знаю её "подводных камней".Да и есть ли смысл перехода.

Господа, учитесь пользоваться поиском!
А что касается бухгалтерских программ, то только через wine. И то, работу гарантировать трудно!!!!
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Темы про выбор дистриба - ФФтопку!
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »