Какую бы клаву прикупить?
Модератор: Модераторы разделов
-
malah
Какую бы клаву прикупить?
Привет всем!
Вот решил клаву прикупить, ну чтоб там кнопочки разные были(типа ММ), вот и хотел спросить совета и помощи... Больше всего интересует как эти кнопки подключить и заставить корректно работать.
Если кто знает, посоветуйте, расскажите, киньте ссылку
Вот решил клаву прикупить, ну чтоб там кнопочки разные были(типа ММ), вот и хотел спросить совета и помощи... Больше всего интересует как эти кнопки подключить и заставить корректно работать.
Если кто знает, посоветуйте, расскажите, киньте ссылку
-
sergius
Re: Какую бы клаву прикупить?
Клаву? Любую. Но советую не ту, где мультимедийнфх клавиш больше, чем стандартных :lol:
Как подключить? Все зависит от тебя. Хочешь графический и красивый интерфейс - sven. Или просто xev'ом перехватываешь коды клавиш и прописываешь в конфиг
-
Nightwolf_ng
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко
malah
Не знаю как там на счёт кнопочек... прежде всего необходимо определиться а нужны ли они?
ИМХО: Я Бы взял что-нить простое, но надёжное - яркий пример - Cherry - не стучит, не гремит, работает годами... Хотя смотря для чего клавиатура используется...
Не знаю как там на счёт кнопочек... прежде всего необходимо определиться а нужны ли они?
ИМХО: Я Бы взял что-нить простое, но надёжное - яркий пример - Cherry - не стучит, не гремит, работает годами... Хотя смотря для чего клавиатура используется...
-
glenable
- ОС: Gentoo
У меня Genius Comfy. Заставил работать все "кнопочки" без напряга. У неё, правда, самый минимум - только для веб.
-
sergius
Бы взял что-нить простое, но надёжное - яркий пример - Cherry - не стучит, не гремит, работает годами...
Cherry рулит! Лучший выбор. ИМХО.
http://www.cherrycorp.com/english/cymotion...aster_linux.htm
-
Sonic
Cherry неплохие клавы. Но и другие тоже неплохи. Вообще клавы, чем дешевле, тем дольше прослужат...
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
-
malah
А подробнее можно, и тогда еще, есть мыша на которой 8 кнопок, в принцепе нужны тока стандартные, скрол и 2 боковые, для навигации по папкам и в нете, их мона подключить?
-
neuralNetwork
- ОС: Debian Squeeze
Могу предложить A4 Tech с пирамидальным расположениям клавиш. IMHO, очень удобно. А настройка - см., например, здесь. Я использовал совет Valerius'а для KDE. Всё очень просто и без проблем.
-
sergius
Фигня :lol:
Обычную черри без мультимедии они не перепрыгнут.
А вообще, когда только выбор клав появился в Москве - мне подарили клаву noname - чистый китай. Работала очень долго. Жаль было выбрасывать. А когда вскрыл, то увидел, что на каждой фиговине написано производство cherry. Вот как бывает
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
Могу предложить A4 Tech с пирамидальным расположениям клавиш. IMHO, очень удобно
у меня такая - удобно дома, но непривычно не дома
И немедленно выпил.
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
имхо, спрашивать про клаву на форуме - последнее дело. клавы бывают очень разные. их надо подбирать под свои пальцы и под свои уши.
у меня Sun Microsystems Type 6. лучшей клавиатуры по тактильным качествам я вообще не видел.
чери на мой вкус - полное говно, а кому-то они очень нравится.....
поэтому, еще раз говорю, глупо спрашивать. надо пробовать и брать то, что конкретно тебе понравится.
а кнопки можно любые настроить.
у меня Sun Microsystems Type 6. лучшей клавиатуры по тактильным качествам я вообще не видел.
чери на мой вкус - полное говно, а кому-то они очень нравится.....
поэтому, еще раз говорю, глупо спрашивать. надо пробовать и брать то, что конкретно тебе понравится.
а кнопки можно любые настроить.
слава роботам!
-
Петрович
Бери дешёвую-не извращайся...
-
aLexx programmer
- Статус: Турук-Макто
- ОС: Gentoo -> Ubuntu
Вот я себе купил клаву с кучей мультимедиа кнопок и скроллером. А использую из них только регулировку громкости... Остальное на хоткеях - привычнее как-то 
-
sergius
aLexx programmer писал(а): ↑13.04.2006 21:23Вот я себе купил клаву с кучей мультимедиа кнопок и скроллером. А использую из них только регулировку громкости... Остальное на хоткеях - привычнее как-то
Я тоже использую только громкость и управление муз. проигрывателем. Остальные клавиш 15 отдыхают.
-
Portnov
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
Про мышу: многокнопочные мыши настраиваются указанием числа кнопок в иксовом конфиге+ xmodmap + imwheel. У меня по такой схеме A4 пятикнопочная работает (в виндах для этого дрова ставить надо
)
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
-
galki
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
Которая usb с мышкой? А где и за сколько ты её брал?
USB, да. только без мышки.
вернее, она-то с мышкой, но меня эта мышка не прет - скролера не хватает. хотя, если скролер не нужен, то мышка эта просто ахрененная, да.
где брал - не скажу. баксов 40 стоила.
слава роботам!