Помогите новичку!

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Petrovich

Помогите новичку!

Сообщение Petrovich »

Подскажите, плзззз, как с машины под линуксом зайти в виндовую сеть-сеть видит, компы тоже, но ни на один не заходит , пишет, что не может отобразить содержимое, или нет программы, которая отображает содержимое
И ещё-можно как-нибудь удаленно зайти на виндовский комп из под линукса (что-то типа радмина)?
Заранее спасибо!
Спасибо сказали:
boombick
Статус: Anonymous
ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo

Re: Помогите новичку!

Сообщение boombick »

Спасибо сказали:
Amper13
ОС: Fedora 26, CentOS 7

Сообщение Amper13 »

Подскажите, плзззз, как с машины под линуксом зайти в виндовую сеть-сеть видит, компы тоже, но ни на один не заходит , пишет, что не может отобразить содержимое, или нет программы, которая отображает содержимое

Здесь хотелось бы по подробнее узнать суть проблеммы??? Что делаеш и как???
И ещё-можно как-нибудь удаленно зайти на виндовский комп из под линукса (что-то типа радмина)?

Конечно есть и называется: rdesktop есть ещё vnc но в случае с виндой думаю он тебн не поможет.
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Сообщение allez »

есть ещё vnc но в случае с виндой думаю он тебн не поможет
С чего бы это? VNC и под Windows есть. Я им на работе Radmin заменил в свое время, чтобы можно было машинами с Windows из-под Linux управлять...
Спасибо сказали:
Zm1y
Статус: Steel rat
ОС: Gentoo 2007.0 profile

Сообщение Zm1y »

Amper13 писал(а):
13.04.2006 10:27

Здесь хотелось бы по подробнее узнать суть проблеммы??? Что делаеш и как???

Конечно есть и называется: rdesktop есть ещё vnc но в случае с виндой думаю он тебн не поможет.

1 Плюй в сторону citrix
2 man samba
work : Sempron 2800/1024/40+120+80+160/NVGFfx6600Gt
Home: 1 2xOpteron x2 3500/4096/4x500SATAII+(2x120+1x80)IDE/NVGFfx7300Gt
2 NoteBook Asus Z99H Gentoo 2007.0 profile
3 NoteBook HP pavillion 6570ea Gentoo 2007.0 profile
Спасибо сказали: