Переработал (Как я ретушью занимался)

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

kknight

Переработал

Сообщение kknight »

Было где-то месяц назад. Отсканировал я, значит фотку, гружу ее в Gimp. На фотке, понятное дело куча пылинок всяких, пара царапин... Сижу, мажу кисточкой, клонирую. Смотрю, одна пылинка стираться не хочет. Ну я проверил, нет ли где выделения, или может новый слой случайно создал. Нет, все в порядке, а пылинка не стирается. Короче, перегрузил Gimp, Открываю фотку еще раз - пылинка на месте. Ну я, то не дурак, думаю, сейчас монитор протру и все будет путем. Взял салфетку, протер. Бл?, пылинка не пропадает. Сижу как последний ламер, думаю, может битый пиксел на мониторе появился. Свернул все окна, смотрю внимательно... Точно! На рабочем столе пылинка в том же месте.

В общем, пылинка оказалось у меня на очках - смеялся до упаду!

ЗЫ С тех пор, почаще стекло сканера протираю :)
Спасибо сказали:
aLexx programmer
Статус: Турук-Макто
ОС: Gentoo -> Ubuntu

Re: Переработал

Сообщение aLexx programmer »

Это чего же, Вы сидите неподвижно совсем и не двигаете головой? Не верю...
Спасибо сказали:
kknight

Сообщение kknight »

aLexx programmer писал(а):
13.04.2006 15:49
Это чего же, Вы сидите неподвижно совсем и не двигаете головой? Не верю...

Если у Вас правильно стоит монитор и кресло, то головой на самом деле почти не двигаешь. Если же поворачиваешься и смотришь на другой предмет (которой почти всегда дальше от глаз, чем поверхность экрана), то зрение фокусируется по-другому и маленькую пылинку действительно не видно. Если у вас близорукость, то это легко проверить, слегка испачкав очки :)
Спасибо сказали:
aLexx programmer
Статус: Турук-Макто
ОС: Gentoo -> Ubuntu

Сообщение aLexx programmer »

Ну тогда извините :rolleyes:
Очков, слава Богу, не ношу (только солнечные ^_^ ), так что не проверял.
Спасибо сказали: