Заметил странную утечку памяти в Amarok'е - когда он долго играет постепенно им заполняется вся оперативная память и часть Swap'а после чего начинаются в нем глюки....
загруженный плэйлист в него большой - 9000 песен....
Рандом не стоит, т.е. все песни играются по очереди....
в один момент заметил, что Amarok занял 1800 Мб только в оперативке... я его закрыл, обычным образом и сразу свободной памяти увеличилось.....
Обновить или переустановить попробуйте, что тут ещё посоветывать.
Именно. Перейти на версию 1.4.0бета3. Она тем и хороша, что в ней разработчики забили насмерть утечки памяти (в числе многих и многих исправлений по сравнению с версией 1.3.8).
Именно. Перейти на версию 1.4.0бета3. Она тем и хороша, что в ней разработчики забили насмерть утечки памяти (в числе многих и многих исправлений по сравнению с версией 1.3.8).
Последняя стабильная версия 1.3.9, подобных глюков нет.
Последняя стабильная версия 1.3.9, подобных глюков нет.
Утечки памяти есть и там. 1.4.0 это и призван поправить. Вот только в нем глюк есть пока - если играет песня и жмешь выход из амароК - он зависает. Но в остальном - оченно мне этот релиз нравится.
Computer.Pers
Заметил странную утечку памяти в Amarok'е - когда он долго играет постепенно им заполняется вся оперативная память и часть Swap'а после чего начинаются в нем глюки....
загруженный плэйлист в него большой - 9000 песен....
Рандом не стоит, т.е. все песни играются по очереди....
Описанных сдесь проблем не имею, может потому что плей лист не слишком большой.
Вот только в нем глюк есть пока - если играет песня и жмешь выход из амароК - он зависает.
Подобного глюка тоже нет. Может раскажите как можно обнаружить эту утечку памяти.
Подобного глюка тоже нет. Может раскажите как можно обнаружить эту утечку памяти.
В версии 1.4.0 beta - есть.
Легко - смотрите на количество памяти, которое отжирает амарок. Как только оно начнет расти скачкообразно, по непонятным причинам, и свопы начинаются при этом (хотя откуда свопы, если ОЗУ-память жрется и вроде как - буфер есть) - значит налицо утечка памяти. Программа мониторинга - по вкусу. Я так ksysgurd пользую.
Именно так и мониторил, думал может какой изысканный метод есть. Должен сказать на версии 1.3.9 утечки памяти не наблюдаю. Может мне повезло , собирал из исходников.
Заметил проблему эту только при использовании движка helix.....
но XINE - виснет иногда....
чё делать.....
Движок хеликс сейчас вообще убрали из Амарок ввиду его глюкавости. Даже gstreamer пока убили (в связи с отходом от gstreamer ветки 0.8 и переходом на gstreamer10). Я юзаю xine и akode (собирал src.rpm от Guru). Горя вроде нет