Делается после установки некоторых программ, которые требуют обновить конфиги в /etc... Скорее всего после глобального апдейта emerge вам писал о необходимости обновления файлов...
После обновления portage никогда не пишет о необходимости etc-update. Это делается после emerge --newuse system или world.Добавлять -u нет необходимости т.к. --newuse это предусматривает.
СССР - ВСЕМУ МИРУ ПРИМЕР!
За коммунистами пойдешь - дорогу в жизни найдешь!
От ленинской науки , крепнут разум и руки!
Советскому патриоту - любой подвиг в охоту! qwebix -- хостинг VPS
СССР - ВСЕМУ МИРУ ПРИМЕР!
За коммунистами пойдешь - дорогу в жизни найдешь!
От ленинской науки , крепнут разум и руки!
Советскому патриоту - любой подвиг в охоту! qwebix -- хостинг VPS
Password:
Ошибка конфигурации: неизвестный элемент 'FAILLOG_ENAB' (сообщите администратору)
Ошибка конфигурации: неизвестный элемент 'LASTLOG_ENAB' (сообщите администратору)
Ошибка конфигурации: неизвестный элемент 'MOTD_FILE' (сообщите администратору)
Ошибка конфигурации: неизвестный элемент 'FTMP_FILE' (сообщите администратору)
Ошибка конфигурации: неизвестный элемент 'ENV_ROOTPATH' (сообщите администратору)
Ошибка конфигурации: неизвестный элемент 'PASS_MIN_LEN' (сообщите администратору)
Ошибка конфигурации: неизвестный элемент 'CHFN_AUTH' (сообщите администратору)
У меня такая же петрушка была. По-моему я старый login.defs перезаписал новым. Врать не буду давно было, но копать нужно в этом направлении. etc-update мне не помогло. Просто после апдейтов новые конфиги появились. И банально переписывать их я не рискнул. Потом что-нибудь пропадет из настроек. Поэтому я оставил старые конфиги как есть, а этот поменял.
Open Source Создавать и воспитывать [сущее]; создавая, не обладать [тем, что создано];
приводя в движение, не прилагать к этому усилий; руководя, не считать себя
властелином – вот что называется глубочайшим дэ."Дао Дэ Цзин"&&Gentoo 2005.1