Ребят, переустановил SuSe на машине до 10й и теперь не понимаю как сделать двухголовость!
Раньше(в 9.2) просто добавляешь еще одну видео карту и настраиваешь еще один монитор и получаешь счастье, а здесь мало того что нельзя поменять видео карту, так еще и добавть ее нельзя.
Или может я не туда смотрю?
ЗЫ: Radeon - vga + dvi out
ЗЫЫ: Драва неставил никогда, потому как она и так заводилась! Без дров только на 9.0 были проблемы.
Самое интерестное, что я взял и построил по образу и подобию старой системы (9.2, XF86Config) новый файл xorg.conf в к-м поднята двухголовость! Т.е. два раздельных монитора имеют место быть, ОДНАКО стоит перенести какой либо ярлык/окно на соседний экран как тут же вылетают ошибки с просьбой перезагрузить окна(работаю в gnome).
Я подозреваю, что может я какую нить папку не создал?! (к-я скажем хранила бы ярлыки, тогда почему с окнами так?!)
А не надо использовать старый конфиг. Оставь дефолтный конфиг, подрубай второй монитор и заходи в sax2 - там на закладке с монитором и видеокартой есть опция настройки двухголовости - хоть в режиме клона, хоть в режиме продолжения изображения - когда оба моника типа одного - виртуального. Только вчера три монитора к своему компу подрубал попарно - надо было протестировать какой лучше и качественней. Все работало без нареканий после настройки через sax2.