Cкачал исходники ядра 2.6.15. Распаковал, сконфигурировал, собрал ядро, initrd... Все как бы ОК. Модули, установленные при конфигурировании ядра грузятся и работают без проблем. Но беспокоит следующие сообщения при загрузке:
The kernel modules is up to date (no new kernel modules found)
FTATL: No ... modul foun
FATAL: No ... modul found...
Перед установкой нового ядра, стояло ядро ветки 2.4.Х.
На диске Slackware есть пакеты типа kernel-modules-2.6.13 и еще несколько похожих. Нужно ли их устанавливать и подойдут ли они для ядра 2.6.15.
The kernel modules is up to date (беспокоят данные сообщения...)
Модератор: Модераторы разделов
-
nesferato
- Статус: В изобилии!
- ОС: Fedora, Slackware
Re: The kernel modules is up to date
(id_snake @ Apr 17 2006, в 09:59) писал(а):На диске Slackware есть пакеты типа kernel-modules-2.6.13 и еще несколько похожих. Нужно ли их устанавливать и подойдут ли они для ядра 2.6.15
При компиляции ядра 2.6.15 будут собраны свои модули, поэтому kernel-modules-2.6.13 не нужны.
(id_snake @ Apr 17 2006, в 09:59) писал(а):FATAL: No ... modul found...
У меня такое было, когда я в новое ядро вкомпилил то, что в предыдущём было модулем. А эти модули пытались грузиться из /etc/rc.d/rc.modules-2.6.x
Результат пропорционален осознанности.
-
ages
- ОС: kubuntu
id_snake писал(а): ↑17.04.2006 09:59Cкачал исходники ядра 2.6.15. Распаковал, сконфигурировал, собрал ядро, initrd... Все как бы ОК. Модули, установленные при конфигурировании ядра грузятся и работают без проблем. Но беспокоит следующие сообщения при загрузке:
The kernel modules is up to date (no new kernel modules found)
FTATL: No ... modul foun
FATAL: No ... modul found...
Перед установкой нового ядра, стояло ядро ветки 2.4.Х.
На диске Slackware есть пакеты типа kernel-modules-2.6.13 и еще несколько похожих. Нужно ли их устанавливать и подойдут ли они для ядра 2.6.15.
ищи в /etc/rc.d/rc.modules
и дольше века длится день...
-
id_snake
У меня такое было, когда я в новое ядро вкомпилил то, что в предыдущём было модулем. А эти модули пытались грузиться из /etc/rc.d/rc.modules-2.6.x
И как ты решил эту проблему?
Просто я уже боюсь удалить что-то лишнее. Уже все настроил
И как ты решил эту проблему?
Просто я уже боюсь удалить что-то лишнее. Уже все настроил
-
nesferato
1. (на всякий случай повторюсь) Собрал ядро с автоподгрузкой модулей
2. В /etc/rc.r/rc.modules-x.x.x закомментировал вызовы тех модулей, которые я вкомпилил или не собирал, так как они мне были не нужны.
3. Последний раз, когда переставлял систему, я уже не ставил пакеты из каталога testing, а сразу после установки собрал ядро из исходников. Поэтому пункт 2 мне уже не пришлось выполнять.
2. В /etc/rc.r/rc.modules-x.x.x закомментировал вызовы тех модулей, которые я вкомпилил или не собирал, так как они мне были не нужны.
3. Последний раз, когда переставлял систему, я уже не ставил пакеты из каталога testing, а сразу после установки собрал ядро из исходников. Поэтому пункт 2 мне уже не пришлось выполнять.
-
id_snake
nesferato писал(а): ↑17.04.2006 13:371. (на всякий случай повторюсь) Собрал ядро с автоподгрузкой модулей
Да, но у меня в /etc/rc.d/ есть только один rc.modules. rc.modules-x.x.x там нету.
-
FlintDEmon
Именно поэтому все грузится отуда и если эти модули ты включил в ядро будет вылазить такая ошибка пока не закоментируешь.
-
nesferato
(id_snake @ Apr 17 2006, в 14:23) писал(а):Да, но у меня в /etc/rc.d/ есть только один rc.modules. rc.modules-x.x.x там нету.
rc.modules-x.x.x - это символическая ссылка на rc.modules
-
id_snake
Спасибо всем! Буду разбираться.
-
nesferato
By the way... Забыл добавить, что у меня вообще нету /etc/rc.d/rc.modules. Я скомпилил ядро с автоподгрузкой, так что, если модуль нужен в процессе работы, он подгрузиться, а так зачем пихать все подряд в память?
p.s.
Хотя можно и строки закомментировать...
p.s.
Хотя можно и строки закомментировать...
-
id_snake
Thank's, nesferato. Оказывается нужно было просто закоментировать строки в rc.modules для "левых" модулей. Все нормально. Аж глаз радуется, когда во время загрузки не вылетает ни одной ошибки
.