Народ.... вот завел я себе 1с под вайном, который свободно скачивается с етерсофта...... Все работает....
Подскажите какие у вас были проблемы, в каких задачах, при которых 1с вылетал.... А то что то мне не понятно за что этерсфту платить?
PS : У меня стабильно при выключеном "Окна>Панель окон> Показать" , Если включить стабильности не наблюдается
Народ.... вот завел я себе 1с под вайном, который свободно скачивается с етерсофта...... Все работает....
Подскажите какие у вас были проблемы, в каких задачах, при которых 1с вылетал.... А то что то мне не понятно за что этерсфту платить?
Этерсофту платить за поддержку и за то, что он будет дальше поддержку этих программ в WINE улучшать.
Обратите внимание, что проблемы, которые имеются в свободном WINE, имеют плавающий характер и в ряде случаев приводят к неверным вычислениям промежуточных итогов в 1С:Предприятии 7.7, например.
Этерсофту платить за поддержку и за то, что он будет дальше поддержку этих программ в WINE улучшать.
А скажите, как поставить 1С в shared-установке (для всех юзеров) (под версией от Etersoft)?
Описано, как ставить для отдельно взятого юзера, но для сетевой версии это несколько неинтересно.
В системе надо иметь один проинсталлированый экземпляр...
(Или это сразу считается первым обращением в саппорт? и пошли три месяца (вроде три...) саппорта...)
Для этого надо вынести wine-дерево в отдельную директорию, например /opt/wine. Нужно назначить переменной WINEPREFIX значение - имя этой директории, установить права доступа для пользователей и создать wine-дерево. После этого в него можно устанавливать 1С. Еще одна маленькая хитрость - найти в $WINEPREFIX/dosdevices/c:/windows директорию profiles и удалить ее. После этого создать в $WINEPREFIX/dosdevices/c:/windows символическую ссылку profiles на /home
Для удобства управления доступом рекомендую размещать это дерево в файловой системе с поддержкой POSIX ACL, например ReiserFS или XFS
PS : У меня стабильно при выключеном "Окна>Панель окон> Показать" , Если включить стабильности не наблюдается
Расскажи, плиз, по-подробнее, как ставил wine и какие настройки делал? Какая у тебя версия предприятия?
Если не сложно, скинь конфиг вайна на programms (a) inbox.ru
Потом dcom98 + добавил mfc42.dll в рабочий каталог 1с
1с Предприятие 7.70.025 Сетевая....HASP Free
После установки в конфигураторе изменить кодовую страницу ИБ на "+Текущая системная установка" + выключить "Окна>Панель окон> Показать" ( последнее нужно сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО, причем как в конфигураторе, так и в режиме Предприятие)
Конфиги смысла не вижу приводить, потому как ничего не менял....
На сайте версия LOCAL выложена и по сетке она не работает
На сайте версия LOCAL выложена и по сетке она не работает
Блин...Народ... Что значит "по сетке"? Примонтировать шару самбы или nfs это как считать? По сетке? Или локально ? Или вам обязательно надо \\гдето\база чтобы сетевой назвать....
Блин...Народ... Что значит "по сетке"? Примонтировать шару самбы или nfs это как считать? По сетке? Или локально ? Или вам обязательно надо \\гдето\база чтобы сетевой назвать....
А блокировками сервер занимается а не клиент....
Не, тут без блинов! У меня 1С база лежит на вин2000сервер. Я подмонтировал шару с базой \\server\1C в каталог /home/nik/net
Если хоть кто-то с других машин подключен к базе, то 1С под вайном орет при запуске, что не может открыть какой-либо файл индексный. Если я один сижу в базе из линукса, то с других машин вообще не могут к ней подключиться. При попытке загрузки данных выдается ругательное сообщение, содержание которого точно не помню.
ЗЫ: Что такое галчка "монопольно" я знаю. Ее не было в обоих случаях.
А блокировками сервер занимается а не клиент....
Не, тут без блинов! У меня 1С база лежит на вин2000сервер. Я подмонтировал шару с базой \\server\1C в каталог /home/nik/net
Если хоть кто-то с других машин подключен к базе, то 1С под вайном орет при запуске, что не может открыть какой-либо файл индексный. Если я один сижу в базе из линукса, то с других машин вообще не могут к ней подключиться. При попытке загрузки данных выдается ругательное сообщение, содержание которого точно не помню.
ЗЫ: Что такое галчка "монопольно" я знаю. Ее не было в обоих случаях.
Для сетевого режима работы 1С необходимо использовать WINE@Etersoft Network. То же относится к SQL-варианту.
На Федору ктонить ставил Wine и 1с?
1с интересует SQL но с dbf базами
И еще если кто ставил может напишет пошагово что, куда и откуда копировал. И какие файлы правил.
(Hamstux @ Aug 24 2006, в 18:32) писал(а):Народ, а никто не пробовал ставить 1С:8.0 под etherosoft'овском wine, а то я попробовал у меня даже установка не пошла
Интересно, а будет ли в wine@etersoft работать SQL-версия 1С-ки? (Базы на виндовом сервере) Или придется терминал замутить?
Конфигурация следующая:
SQL server 2003 на винде + где_то_машина_с_ключом + Linux NFS Server + Linux client Wine@Etersoft SQL 1.0.3
Настройка wine проводилась согласно инструкции Etersoft, всё встало нормально. Создана, как рекомендовалось, группа wine - владелец конфигурации, лежащей на NFS-сервере, права 2770. Есть пользователь test, входящий в группу wine. На клиенте всё аналогично: test, wine - uid, gid совпадают с теми, что и на NFS-сервере... Вообщем, всё как надо.
НО! При запуске 1С она сразу же вываливается после мимолётного появления заставки безо всяких объяснений В логах пишет единственное: lockd: unexpected unlock status: 7
What's up?!!
Как уже кто-то говорил, от службы поддержки Etersoft толку мало... кто-нибудь ставил SQL-версию или все на DBF делают?
Я верю в смерть, разрушение, хаос, мерзость и алчность.
Проблема частично решена, правда с правами 777.
Теперь вопрос следующий:
при формировании отчёта в Excel-формате все русские буквы - крякозябры (база перенесена с M$).
Может её надо как-то грамотно портирвоать или явно указывать где-нибудь кодировку? Где копать?
Как уже кто-то говорил, от службы поддержки Etersoft толку мало...
Беру свои слова обратно, дней через несколько на моё письмо ответили сразу два человека из службы поддержки. Правда, хотелось бы получать ответы более оперативно B)
Проблема частично решена, правда с правами 777.
Теперь вопрос следующий:
при формировании отчёта в Excel-формате все русские буквы - крякозябры (база перенесена с M$).
Может её надо как-то грамотно портирвоать или явно указывать где-нибудь кодировку? Где копать?
Всё русские буквы - кракозябры при открытии отчётов в OpenOffice. Это проблема OpenOffice, нужно воспользоваться CyrillicTools к нему.
люди помогите уже неделю парюсь скачал Wine c ертсофта... поставил всеравно 1С не запускаеться..
как правильно ставить...
У меня Debian
Сделал все как писал Sargan (сообщение 7)? Или напиши что и как ставил? Париться можно по разному.
Для нормальной работы 1С, нужна коммерческая сборка от Etersoft. С обычной сборкой нет-нет да что-то не так. На реальной(рабочей) базе использовать страшновато.
сделал все, как писал Sargan... Окно "Запуск 1С" открывается... Потом добавляю базу (путь к ней - сама база "в области видимости вайн"). При загрузке конфигуратора выдается ошибка "Плохой путь <тут идет абра-кадабра> ... /content"... и после этого 1С закрывается... Пробывал новую базу создать - вылетает с ошибкой обращения к файлу в C:\windows\temp\~sljfsnj.tmp
wine@etersoft 1.0.4 free
ос linux xp 2006
1С предприятие 7.7 net (сетевая) 25й релиз
сделал все, как писал Sargan... Окно "Запуск 1С" открывается... Потом добавляю базу (путь к ней - сама база "в области видимости вайн"). При загрузке конфигуратора выдается ошибка "Плохой путь <тут идет абра-кадабра> ... /content"... и после этого 1С закрывается...
Абсолютно те же грабли... И не только про конфигуратор. Где то в форумах видел что проблема в неустановленом DCOM98, а еще конкретнее в dll'ке ole32.dll. DCOM у меня вставать не хочет, говорит что установлена более новая версия. Сковырнул из него библиотечки, положил в C:\windows\system32. Не помоголо. Так же у самого етерсофта описана эта ситуяйция, они говорят что нада все снести и заново поставить. Убивал я пакеты, зачищал пользовательские каталоги, ставил все с нуля. Тоже не помогло. Кто сталкивался и разрулил, помогите плз.
wine@etersoft 1.0.4 free
ос Linux Slackware 11 (kernel 2.6.18)
1С предприятие 7.7 sql 25й релиз, база на *.dbf
У меня такая ситуация возникала если забывал в конфигураторе изменить кодовую страницу ИБ на "+Текущая системная установка", или не были установлены win шрифты
да тут дело не в кодовой страницы конфигуратора... дело в том, что даже в конфигуратор зайти нельзя.. а шрифты из винды поставлены...
про DCOM - то же самое - просто ругается, что уже установлена более новая версия...
может действительно проблема именно в этом...
вечерком может попробую вручную кинуть длл-ки и зарегить их - хотя, думаю тоже не поможет
По установке DCOM есть такая рекомендация:
$ LC_CTYPE=C WINEDLLOVERRIDES="ole32=n" dcom98.exe /Q
Правда, мне она не помогла. Зато помог ман opennet.ru: Установка "1С Предриятие" на ASPLinux 10 (1c linux wine)
Заработала, думал я что всех победил. Н самом деле 1ка в данный момент проходит авторизацию и дает полазить по настройкам. Конфигуратор тоже работает нормально. Но как только пытаешься открыть список(или реестр) любых документов или любую форму, в которой возможно редактирование(или может быть при обращении непосредственно к dbf'кам) - то форма появляется менее чем нга секунду и результат - вылет wine: Unhandled page fault on read access to бла-бла-бла
На создание нового документа "Текст" реагирует так же. Открывает этот самый пустой документ типа "Текст " и падает. Эксперименты ставил как wine@etersoft 1.0.4 free, так и с оффицияфльным wine, package "wine-0.9.23-i486-S11.0.tgz". Результат одинаковый.
1C 8 то конечно ставится под вайном и старым тока вот не пашет не под каким!!!!
Пацаны, да не парьтесь вы блин... Даже если и заработает под стандартным вином, то потом все равно вылезут глюки, а именно в результатах расчетов, в бух. итогах, в регистрах... еще бог знает в чем... не будет эска там нормально работать... иначе бы фирма етерсофт просто бы не существовала...
(serega @ Nov 10 2006, в 11:26) писал(а):Пацаны, да не парьтесь вы блин... Даже если и заработает под стандартным вином, то потом все равно вылезут глюки, а именно в результатах расчетов, в бух. итогах, в регистрах... еще бог знает в чем... не будет эска там нормально работать... иначе бы фирма етерсофт просто бы не существовала...
кстати, не факт, что и под вайном от этерсофт глюки не полезут...
Фирма заказала тестовую платную версию - скачали, установили...
Но вот 8ка не видит ключ защиты и все... Сегодня написали в этерсофт, посмотрим, чем помогут...
(асплинукс 11.2, вайн 1.0.4 включая закрытую часть, драйвера для хаспа шли в комплекте, ключ - локальный однопользовательский соответственно)