AIGLX и XGL (Трехмерные эффекты в Linux)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

kknight

AIGLX и XGL

Сообщение kknight »

Почитал обсуждение про Fedora vs Suse и решил завести новую тему.
Короче говоря, все читали рекламу типа "В Fedora Core будут трехмерные эффекты". Тему обмусолили по всему инету, а в результате - пшик. Про AIGLX нигде не слышно, с картами NVIDIA (про ATI не помню) он не работает.
С другой стороны, есть новелловский XGL у которого все по идее ок. Но у меня лично такая засада: поставил XGL на OpenSuSe 10.0, точно по новелловским инструкциям. В результате часть qt-шных элементов не прорисовывается, а compiz наводит на иксы черный экран. Это в KDE. В Gnome все вроде бы работает, но никаких трехмерных эффектов нет, так как compiz так же не работает.
У меня Geforce 2 MX 32Mb. Дрова вроде бы последние - 8178.

Господа, кто-нибудь этими эффектами пользуется? Поделитесь опытом!
Спасибо сказали:
const

Re: AIGLX и XGL

Сообщение const »

Я сильно не упорствовал. Жду 10.1 - благо на подходе.
Вроде бы есть compiz-kde - можно попробовать его использовать.
Спасибо сказали:
kknight

Сообщение kknight »

Тут еще другой есть вопрос. Потянет ли Geforce 2 трехмерные навороты? По идее должен - Tux racer летает быстро и все такое.

Кто-нибудь пробовал ставить XGL на Geforce 4 и выше?
Спасибо сказали:
_Storm
ОС: MOPS Linux 5.0

Сообщение _Storm »

kknight писал(а):
17.04.2006 15:47
Тут еще другой есть вопрос. Потянет ли Geforce 2 трехмерные навороты? По идее должен - Tux racer летает быстро и все такое.

Кто-нибудь пробовал ставить XGL на Geforce 4 и выше?

GF2, на сколько я знаю, не поддерживает FBO, следовательно для работы Xgl он не годиться. На Radeon 9600 работает :) Правда долго пришлось плясать и с каждой новой бетой зюзи менять бубны...
Спасибо сказали: