Вобщем дело вот в чём: после установке драйверов на LTmodem в ASPlinux 11 Express, при запуске кррр и при опросе модема система или виснет наглухо или пишет, что он занят.
Помогите пожалуйста разобраться, в чём тут дело
LTmodem (Опять он, гад вредный.)
Модератор: Модераторы разделов
-
ASPlin
- Статус: Думаю, что знаю...
- ОС: GNU/Linux
LTmodem
Toyota Corolla 4WD МКПП - мой металлический друг)))
-
kknight
Re: LTmodem
Давай по порядку.
1. Берешь LTmodem например отсюда:
http://linmodems.technion.ac.il/packages/l....6-8alk.tar.bz2
2. Распаковываешь, даешь команду make. (kernel-devel или исходники ядра у тебя стоят)
3. Кладешь ltmodem.ko и ltserial.ko в /lib/modules/имя_ядра/дальше_куда_хочешь
4. Даешь /sbin/depmod -a, modprobe ltmodem, modprobe ltserial
5. Создаем символическую ссылку: ln -s /dev/ttyLTM0 /dev/modem
Должно работать.
В некоторых случаях после набора номера система наглухо повисает (freeze)
Возможные решения:
1. Возьми другой драйвер - ltmodem-8.31b1.tar.gz. Лично мне его, правда, не получалось собрать.
2. Другой вариант - Martian_drv. Возьми оттуда же. С ним проблем нет, однако связь подозрительно часто рвется - типа раз в час.
-
ASPlin
Перепробовал 16 исходников, всё равно виснет наглухо и всё, хоть ты об стену расшибись. 
-
kknight
-
ASPlin
Запускаю kppp, делаю "опрос модема" и всё, система не реагирует никак, даже лампочки на клавиатуре не горят и не включаются, короче полный ноль.
-
kknight
Все понятно. Твоя проблема решена на форуме ASP. Читай тут:
http://community.asplinux.ru/forum/1/60086/
-
kkostik
Здрасте=) являюсь почти новоиспечённым линуксоидм=) 2 недели потрати на решение этой проблемы именно с 11 асплинуксом замес там в их ядре (хотя мож и ошибаюсь) но до этого скачал ядро с кернел.орг 2.6.16.5 скомпилировал,загрузился под ним,установил дрова модема и всё в шоколаде коннект 52000 дрова были 8.30 ххх дальше не помню,так что вот такие дела.
-
kknight
Насчет глюков с Winmodem: Меня вообще удивляет компания ASPLinux! Ребята берут Федору, прикручивают к ней свой инсталлятор, загрузчик и кое-что для мультимедии, и после этого называют все это Российским дистрибутивом. Нет слов.
Я в курсе, что ASPLinux ведет обратную связь с юзерами и собирает пожелания, но проглядеть такой косяк с dial-up'ом - это стыдуха. При том, что пол страны сидит на винмодемах, из которых большая часть - на чипе Lucent и тут - на-те - русский дистро висит при опросе модема...
Сам сейчас сижу на Федоре, тут такого нет. Поставил себе Martian_drv (аналог ltmodem) - никаких проблем.
Такие дела.
Я в курсе, что ASPLinux ведет обратную связь с юзерами и собирает пожелания, но проглядеть такой косяк с dial-up'ом - это стыдуха. При том, что пол страны сидит на винмодемах, из которых большая часть - на чипе Lucent и тут - на-те - русский дистро висит при опросе модема...
Сам сейчас сижу на Федоре, тут такого нет. Поставил себе Martian_drv (аналог ltmodem) - никаких проблем.
Такие дела.
-
ASPlin
kknight писал(а): ↑20.04.2006 17:53Насчет глюков с Winmodem: Меня вообще удивляет компания ASPLinux! Ребята берут Федору, прикручивают к ней свой инсталлятор, загрузчик и кое-что для мультимедии, и после этого называют все это Российским дистрибутивом. Нет слов.
Согласен на 300%, а проблему с модемом решил, спасибо за ссылку