Добрый вечер.
При попытке установки ALT Linux 3.0 Compact DVD возникают нижеописанные проблемы:
1). Если я разбиваю диск более чем на 3 части (напр., на /tmp, /, /home, /var, /usr, swap), то после прохождения первого этапа установки (после установки базовых пакетов) гаснет экран, монитор переходит в ждущий режим и ничего больше не происходит. Помогает только перезагрузка с помощью ctrl-alt-del. Если же я делаю только три раздела - /, /home, swap – все ОК.
2). При выборе в менеджере пакетов большого перечня программ, то с вероятностью 30-50% после нажатия кнопки «установить» комп думает минуты 3-4, после чего выдает окно «в процессе установки произошли следующие ошибки:», однако никаких ошибок не написано.
Кроме этого, в процессе работы у некоторых программ (напр., LinNeighbourhood, одна из версий LyX) весь текст (менюшки, диалоги, и т.д.) представлены в абсолютно нечитабельной форме в виде символов.
Железо: Sempron2200+, ASUS A7V880, Samsung IDE 7200rpm, 2x256 Kingston (двухканальный режим)
Подскажите плз, в результате чего это происходит и как с этим бороться?
Заранее благодарен.
Проблемы при установке и настройке ALT Linux 3.0 Compact DVD (Помогите плз с разрешением нижеозначенных проблем)
Модераторы: Skull, Модераторы разделов
-
- ОС: Debian Etch
-
Re: Проблемы при установке и настройке ALT Linux 3.0 Compact DVD
эээ, я как бы альт не видел ниразу, просто выпендриться хотю.
в /etc/fstab в опциях монтирования /usr, /var попробуй дописать auto если его нет.
типа
Ну, что могу сказать? Не делайте так. Либо пользуйте консоль
А если отредактировать шрифты в настройках этих прог?
использовать шрифты мастдая к примеру?
в /etc/fstab в опциях монтирования /usr, /var попробуй дописать auto если его нет.
типа
Код: Выделить всё
/dev/hda8 /var reiserfs auto,noatime 0 0
/dev/hda10 /usr reiserfs auto,noatime 0 0
При выборе в менеджере пакетов большого перечня программ, то с вероятностью 30-50% после нажатия кнопки «установить» комп думает минуты 3-4, после чего выдает окно «в процессе установки произошли следующие ошибки:», однако никаких ошибок не написано.
Ну, что могу сказать? Не делайте так. Либо пользуйте консоль
Кроме этого, в процессе работы у некоторых программ (напр., LinNeighbourhood, одна из версий LyX) весь текст (менюшки, диалоги, и т.д.) представлены в абсолютно нечитабельной форме в виде символов.
А если отредактировать шрифты в настройках этих прог?
использовать шрифты мастдая к примеру?
AMD Athlon XP, 1800 MHz (13.5 x 133) 2200+
Gigabyte GA-7VA (VIA VT8377 Apollo KT400; Realtek ALC650 @ VIA AC'97 Enhanced Audio Controller)
NVIDIA Geforce4 MX 440 AGP8X NV18 Chip Rev A2
Да, я именно Каменьщик, ибо нас каменщиков много.
{23.04.06: аккаунт покинут создателем и не используется более}
Gigabyte GA-7VA (VIA VT8377 Apollo KT400; Realtek ALC650 @ VIA AC'97 Enhanced Audio Controller)
NVIDIA Geforce4 MX 440 AGP8X NV18 Chip Rev A2
Да, я именно Каменьщик, ибо нас каменщиков много.
{23.04.06: аккаунт покинут создателем и не используется более}
-
Re: Проблемы при установке и настройке ALT Linux 3.0 Compact DVD
С пакетами - та же проблема, причем не только во время установки. С разбиением на разделы
(создавал 5) проблем не было. Установщик пакетов работает очень медленно.
(создавал 5) проблем не было. Установщик пакетов работает очень медленно.